|
expdp size
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Как заранее узнать размер экспортируемого data pump файла ? В плане хватит ли на диске место... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.09.2021, 17:31 |
|
expdp size
|
|||
---|---|---|---|
#18+
AntonS Спасибо. Последний вопрос. В чем отличие compression=all от простого экспорта данных кроме того как уменьшается размер датапамп файла ? Действует ли как-то отрицательно на экспорт ? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.09.2021, 18:07 |
|
expdp size
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Для COMPRESSION = ALL или DATA_ONLY требуется редакция Enterprise Edition Oracle Database 11g или более поздняя с опцией Advanced Compression ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.09.2021, 19:01 |
|
expdp size
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Frequency В чем отличие compression=all от простого экспорта данных кроме того как уменьшается размер датапамп файла ? Действует ли как-то отрицательно на экспорт ? Насколько я могу судить, исходя из собственного опыта, никакого отрицательного воздействия я лично не замечал. Мы однажды с начальником поспорили, скажется ли использование параметра compression на времени экспорта и импорта. Он был строго против использования, я же, наоборот, настаивал на использовании. В итоге каждый остался при своем мнении, так как время экспорта и импорта в обоих случаях было примерно одинаковым. Но выигрыш был, несомненно, в уменьшении размера dump файлов, в среднем размер dump файлов был в 8-10 раз меньше, что и сыграло свою роль. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.09.2021, 20:39 |
|
expdp size
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Frequency Действует ли как-то отрицательно на экспорт ? Смотря что иметь в виду под "отрицательно". Надо потщательнее полистать документацию и обнаружить, что это банальный аналог потокового gzip. К примеру, древний SPARC с частотой CPU 1000Mhz на диск писал быстрее, чем проц. сжимал данные. В результате, при миграции, оказалось что быстрее экспортировать без компрессии данных. Конечно, к современным x86 это не относится. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.09.2021, 22:01 |
|
expdp size
|
|||
---|---|---|---|
#18+
leonx2 Надо потщательнее полистать документацию и обнаружить, что это банальный аналог потокового gzip. В один поток или умеет распараллеливать как pigz? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.09.2021, 15:34 |
|
expdp size
|
|||
---|---|---|---|
#18+
witte В один поток или умеет распараллеливать как pigz? 11.2, 12c, 19c - в одном процессе датапампа DWxxx работает один поток компрессии. Более свежие версии не смотрел. Но не думаю, что кто-то из Oracle этим будет заморачиваться. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.09.2021, 16:21 |
|
expdp size
|
|||
---|---|---|---|
#18+
flexgen Frequency В чем отличие compression=all от простого экспорта данных кроме того как уменьшается размер датапамп файла ? Действует ли как-то отрицательно на экспорт ? Насколько я могу судить, исходя из собственного опыта, никакого отрицательного воздействия я лично не замечал. Мы однажды с начальником поспорили, скажется ли использование параметра compression на времени экспорта и импорта. Он был строго против использования, я же, наоборот, настаивал на использовании. В итоге каждый остался при своем мнении, так как время экспорта и импорта в обоих случаях было примерно одинаковым. Но выигрыш был, несомненно, в уменьшении размера dump файлов, в среднем размер dump файлов был в 8-10 раз меньше, что и сыграло свою роль. И после этого начальник выделил бюджет на приобретение Advanced Compression Option? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.09.2021, 18:10 |
|
expdp size
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SQL*Plus И после этого начальник выделил бюджет на приобретение Advanced Compression Option? Ему не надо было этого делать, у нас Enterprise Edition да еще и 9 Exadata машин, как говорится - все включено. :-) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.09.2021, 18:14 |
|
expdp size
|
|||
---|---|---|---|
#18+
flexgen SQL*Plus И после этого начальник выделил бюджет на приобретение Advanced Compression Option? Ему не надо было этого делать, у нас Enterprise Edition да еще и 9 Exadata машин, как говорится - все включено. :-) То, что у вас "Enterprise Edition да еще и 9 Exadata машин" никак не гарантирует того, что у вас лицензирована Advanced Compression Option (ACO). Ваша Enterprise Edition на 9 Exadata машинах вполне может не иметь такой лицензии. Я бы даже сказал, что на Exadata нет особого смысла лицензировать ACO для уменьшения объема хранимых данных, поскольку есть Hybrid Columnar Compression (HCC). ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.09.2021, 18:25 |
|
expdp size
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SQL*Plus flexgen пропущено... Ему не надо было этого делать, у нас Enterprise Edition да еще и 9 Exadata машин, как говорится - все включено. :-) То, что у вас "Enterprise Edition да еще и 9 Exadata машин" никак не гарантирует того, что у вас лицензирована Advanced Compression Option (ACO). Ваша Enterprise Edition на 9 Exadata машинах вполне может не иметь такой лицензии. Я бы даже сказал, что на Exadata нет особого смысла лицензировать ACO для уменьшения объема хранимых данных, поскольку есть Hybrid Columnar Compression (HCC). Ну, Вам конечно виднее, что у нас есть а чего нет, с учетом того, что Вы не знаете особенностей договора между нашей компанией и Oracle. Дальше эту тему обсуждать смысла нет. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.09.2021, 20:46 |
|
expdp size
|
|||
---|---|---|---|
#18+
flexgen SQL*Plus пропущено... То, что у вас "Enterprise Edition да еще и 9 Exadata машин" никак не гарантирует того, что у вас лицензирована Advanced Compression Option (ACO). Ваша Enterprise Edition на 9 Exadata машинах вполне может не иметь такой лицензии. Я бы даже сказал, что на Exadata нет особого смысла лицензировать ACO для уменьшения объема хранимых данных, поскольку есть Hybrid Columnar Compression (HCC). Ну, Вам конечно виднее, что у нас есть а чего нет, с учетом того, что Вы не знаете особенностей договора между нашей компанией и Oracle. Дальше эту тему обсуждать смысла нет. "Оcобенности договора" - это другая тема. Они могут включать лицензирование Advanced Compression Option. Но наличие "Enterprise Edition да еще и 9 Exadata машин" сами по себе такого лицензирования не предоставляют (не включают). ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.09.2021, 21:11 |
|
expdp size
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SQL*Plus, так и есть, и для заказчиков иногда неожиданным становится факт, что стоимость лицензии Advanced Compression надо умножить на число ядер всех процессоров, которых даже с понижающим коэффициентом в Exadata много. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.09.2021, 22:55 |
|
expdp size
|
|||
---|---|---|---|
#18+
AntonS SQL*Plus, так и есть, и для заказчиков иногда неожиданным становится факт, что стоимость лицензии Advanced Compression надо умножить на число ядер всех процессоров, которых даже с понижающим коэффициентом в Exadata много. Об этом и речь. Одни проводят эксперименты с COMPRESSION = ALL или DATA_ONLY. А другие потом выясняют, что это требовало лицензирования ACO и теперь надо платить деньги вендору, несмотря на наличие "Enterprise Edition да еще и 9 Exadata машин". :-( ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.09.2021, 23:04 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=52&fpage=13&tid=1879931]: |
0ms |
get settings: |