powered by simpleCommunicator - 2.0.49     © 2025 Programmizd 02
Форумы / Oracle [игнор отключен] [закрыт для гостей] / expdp size
15 сообщений из 15, страница 1 из 1
expdp size
Фотография Frequency
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Как заранее узнать размер экспортируемого data pump файла ?

В плане хватит ли на диске место...
...
Рейтинг: 0 / 0
expdp size
AntonS
Гость
Frequency,

Код: plsql
1.
 expdp hr ESTIMATE_ONLY=YES NOLOGFILE=YES SCHEMAS=HR

Документация
...
expdp size
Фотография Frequency
Участник
AntonS
Frequency,

Код: plsql
1.
 expdp hr ESTIMATE_ONLY=YES NOLOGFILE=YES SCHEMAS=HR

Документация

Спасибо.

Последний вопрос.

В чем отличие compression=all от простого экспорта данных кроме того как уменьшается размер датапамп файла ?

Действует ли как-то отрицательно на экспорт ?
...
expdp size
AntonS
Гость
Для COMPRESSION = ALL или DATA_ONLY требуется редакция Enterprise Edition Oracle Database 11g или более поздняя с опцией Advanced Compression
...
expdp size
flexgen
Участник
Frequency
В чем отличие compression=all от простого экспорта данных кроме того как уменьшается размер датапамп файла ?

Насколько я могу судить, исходя из собственного опыта, никакого отрицательного воздействия я лично не замечал. Мы однажды с начальником поспорили, скажется ли использование параметра compression на времени экспорта и импорта. Он был строго против использования, я же, наоборот, настаивал на использовании. В итоге каждый остался при своем мнении, так как время экспорта и импорта в обоих случаях было примерно одинаковым. Но выигрыш был, несомненно, в уменьшении размера dump файлов, в среднем размер dump файлов был в 8-10 раз меньше, что и сыграло свою роль.
...
expdp size
leonx2
Гость
Frequency

Смотря что иметь в виду под "отрицательно".
Надо потщательнее полистать документацию и обнаружить, что это банальный аналог потокового gzip.

К примеру, древний SPARC с частотой CPU 1000Mhz на диск писал быстрее, чем проц. сжимал данные. В результате, при миграции, оказалось что быстрее экспортировать без компрессии данных. Конечно, к современным x86 это не относится.
...
expdp size
witte
Участник
leonx2
Надо потщательнее полистать документацию и обнаружить, что это банальный аналог потокового gzip.

В один поток или умеет распараллеливать как pigz?
...
expdp size
leonx2
Гость
witte
В один поток или умеет распараллеливать как pigz?

11.2, 12c, 19c - в одном процессе датапампа DWxxx работает один поток компрессии.
Более свежие версии не смотрел. Но не думаю, что кто-то из Oracle этим будет заморачиваться.
...
expdp size
SQL*Plus
Участник
flexgen
Frequency

Насколько я могу судить, исходя из собственного опыта, никакого отрицательного воздействия я лично не замечал. Мы однажды с начальником поспорили, скажется ли использование параметра compression на времени экспорта и импорта. Он был строго против использования, я же, наоборот, настаивал на использовании. В итоге каждый остался при своем мнении, так как время экспорта и импорта в обоих случаях было примерно одинаковым. Но выигрыш был, несомненно, в уменьшении размера dump файлов, в среднем размер dump файлов был в 8-10 раз меньше, что и сыграло свою роль.

И после этого начальник выделил бюджет на приобретение Advanced Compression Option?
...
expdp size
flexgen
Участник
SQL*Plus
И после этого начальник выделил бюджет на приобретение Advanced Compression Option?

Ему не надо было этого делать, у нас Enterprise Edition да еще и 9 Exadata машин, как говорится - все включено. :-)
...
expdp size
SQL*Plus
Участник
flexgen
SQL*Plus

Ему не надо было этого делать, у нас Enterprise Edition да еще и 9 Exadata машин, как говорится - все включено. :-)

То, что у вас "Enterprise Edition да еще и 9 Exadata машин"
никак не гарантирует того, что у вас лицензирована Advanced Compression Option (ACO).

Ваша Enterprise Edition на 9 Exadata машинах вполне может не иметь такой лицензии.

Я бы даже сказал, что на Exadata нет особого смысла лицензировать ACO
для уменьшения объема хранимых данных, поскольку есть Hybrid Columnar Compression (HCC).
...
expdp size
flexgen
Участник
SQL*Plus
flexgen
пропущено...

никак не гарантирует того, что у вас лицензирована Advanced Compression Option (ACO).

Ваша Enterprise Edition на 9 Exadata машинах вполне может не иметь такой лицензии.

для уменьшения объема хранимых данных, поскольку есть Hybrid Columnar Compression (HCC).

Ну, Вам конечно виднее, что у нас есть а чего нет, с учетом того, что Вы не знаете особенностей договора между нашей компанией и Oracle. Дальше эту тему обсуждать смысла нет.
...
expdp size
SQL*Plus
Участник
flexgen
SQL*Plus
пропущено...

Ну, Вам конечно виднее, что у нас есть а чего нет, с учетом того, что Вы не знаете особенностей договора между нашей компанией и Oracle. Дальше эту тему обсуждать смысла нет.

"Оcобенности договора" - это другая тема.
Они могут включать лицензирование Advanced Compression Option.

Но наличие "Enterprise Edition да еще и 9 Exadata машин" сами по себе такого лицензирования не предоставляют (не включают).
...
expdp size
AntonS
Гость
SQL*Plus,

так и есть, и для заказчиков иногда неожиданным становится факт, что стоимость лицензии Advanced Compression надо умножить на число ядер всех процессоров, которых даже с понижающим коэффициентом в Exadata много.
...
expdp size
SQL*Plus
Участник
AntonS
SQL*Plus,

так и есть, и для заказчиков иногда неожиданным становится факт,
что стоимость лицензии Advanced Compression надо умножить на число ядер всех процессоров,
которых даже с понижающим коэффициентом в Exadata много.

Об этом и речь.

Одни проводят эксперименты с COMPRESSION = ALL или DATA_ONLY.
А другие потом выясняют, что это требовало лицензирования ACO
и теперь надо платить деньги вендору, несмотря на наличие
"Enterprise Edition да еще и 9 Exadata машин".

:-(
...
15 сообщений из 15, страница 1 из 1
Форумы / Oracle [игнор отключен] [закрыт для гостей] / expdp size
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):