|
|
|
GRANT ALL on
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Напомните плс, я не знал или забыл, было стойкое убеждение что табличный grant all включает только DML привилегии (select insert update delete reference), а ща сунулся - итить, целый мешок выдается. Параметра подходящего не помню, и гугл что-то скудное выдает, типа "grant all выдает все права на которые есть with grant, owner automatically has grant option on all own objects." В паре мест встретилось некое упоминание разделения grant all на dml и ddl, но без упоминания зависит ли и от чего. Может это атавизьм какой, или я это в другой вселенной видел? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.01.2018, 00:57 |
|
||
|
GRANT ALL on
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вероятно я не понял на что вы ссылаетесь, я вижу таблицу всех возможных привилегий. О существовании других privs я знаю, вопрос именно о поведении "GRANT ALL on table_name TO user_name". Возможные, кмк, варианты: 1) список привилегий включенных в ALL зависит от какого-то параметра или версии 2) не зависит, всегда полный, просто воспоминания у меня сохранились с момента когда я выдавал олл от юзера с "with grant option" на чужие объекты, да так и засели в память. Не часто "ALL" приходилось пользовать. 3)я пришелец из параллельной вселенной или из Пизы гонец. ) Вполне допускаю что 2), поскольку у меня SIUD + reference, а последняя всключена в DDL, а не в DML. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.01.2018, 20:06 |
|
||
|
GRANT ALL on
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
JoeD, Так а чего непонятно? SQL ReferenceALL [PRIVILEGES] Specify ALL to grant all the privileges for the object that you have been granted with the GRANT OPTION. The user who owns the schema containing an object automatically has all privileges on the object with the GRANT OPTION. The keyword PRIVILEGES is provided for semantic clarity and is optional. Перевод с разъяснениями: GRANT ALL даёт все объектные привилегии, которые есть у пользователя, выполняющего команду, WITH GRANT OPTION. У владельца объекта автоматически есть все привилегии на объект с GRANT OPTION. Объектных привилегий на таблицы слегка больше, чем DML (см. список по ссылке). Те из них, на которые у пользователя есть GRANT OPTION, он может дать другим, как списком, так и чохом, через ALL. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.01.2018, 20:39 |
|
||
|
GRANT ALL on
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
JoeD, Вместо измышлизмов и траты своeго времени на пост, не проще-ли: Код: plsql 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22. 23. 24. 25. 26. 27. 28. SY. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.01.2018, 20:59 |
|
||
|
GRANT ALL on
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Об этом и речь, и про 12 привилегий (" целый мешок") и про грант опшн я в самом первом сообщении упомянул, непонятно откуда я взял уверенность про короткий список ) Думал может про какой параметр забыл. ("default_grant_list_dml_only=true"). Менялась же RESOURCE роль не так давно, и пятнадцати лет не прошло, может и список грантов поменяли\расширили. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.01.2018, 22:05 |
|
||
|
GRANT ALL on
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
JoeD, Да открой ты доку по GRANT. Там есть таблица всех обьектных привилегий - те, которые применимы к типу твоего обьекта и есть ALL. SY. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.01.2018, 22:33 |
|
||
|
GRANT ALL on
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
"непонятно откуда я взял уверенность про короткий список " - вам какое слово из этого не понятно? :) Наверное у меня теряется способность доносить свою мысль. Еще раз: я знаю про многообразие грантов, как и объектов. Про грант опшн тоже знаю. И как посмотреть текущие гранты - тоже. Посмотреть чего делает оракл при поступлении "grant all" в данный момент возможности нет. Вопрос изначально стоял как "был ли список когда-либо лимитированным". Возможные ответы: а) да, было такое в версии Х б)точно знаю что никогда не ограничивалось, у тебя либо прав не было, либо глюки с)если пользовался сфотом Z там была такая багофича. д)что-то еще Как ответ "вот список всех грантов" к этому относится? На techonthenet список тоже вдвое короче, вполне допускаю, что автор статьи был не умнее меня, но так хотя бы понятно что я пытаюсь спросить? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.01.2018, 01:04 |
|
||
|
GRANT ALL on
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
JoeD, Ты нашел cтатью в которой не указана ни верcия Oracle ни дата написания. Привилегии нe очень динамичный обьект но время от времени появляются новые. В статье не указана привилегия FLASHBACK которая появилась в 10G поэтому это либо очень древняя статья лбо туфта. И мой тебе совет - читай доку. SY. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.01.2018, 02:11 |
|
||
|
GRANT ALL on
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Нашел доку от семерки, как наиболее старую с которой мог реально сталкиваться, alter уже тогда входил в дефолтный список, потому за неимением других мнений останавливаемся на том что у меня был глюк или недостаток прав. Расходимся. Всем спасибо. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.01.2018, 02:57 |
|
||
|
|