|
|
|
Программирование для планшетных устройств (Android, iOS)
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Если задача подключения планшетных устройств к БД данных Oracle. Например для складских задач со штрих кодирование. Например найти документ по штрих коду на детали или наоборот узнать все об изделии по штрих коду на документе (как выгдляжит, где лежит и т.д.) Есть ли у кого опыт (а он есть). Короче нужен пинок. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.04.2018, 07:51 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
foxship, Опыт есть, только смысла так делать нет. Делайте все в нормальной трехзвенной архитектуре. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.04.2018, 08:26 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
foxshipЕсли задача подключения планшетных устройств к БД данных Oracle. Например для складских задач со штрих кодирование. Например найти документ по штрих коду на детали или наоборот узнать все об изделии по штрих коду на документе (как выгдляжит, где лежит и т.д.) Есть ли у кого опыт (а он есть). Короче нужен пинок. Ну можете использовать oracle apex Там есть раздел Мобильная тема... Будут картинки типа http://cis-pos.com/apex/f?p=114:55:::::P55_KOD:201800491 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.04.2018, 09:38 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
xtenderfoxship, Опыт есть, только смысла так делать нет. Делайте все в нормальной трехзвенной архитектуре. Т.е. Не подключаться к БД Oracle напрямую а запрашивать данные с Application server? В нашем случае это OeBS. Сам я не программирую в Oracle поэтому можно ли немного описать схему применительно в архитектуре с планшетами. Понимаю, что это принципиально не отличается от традиционной. Какой опыт у вас? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.04.2018, 11:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
irbis_alБудут картинки типа Исправь "Крыские колбасы". В русском языке нет слова "крыский", есть "крысятина". ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.04.2018, 11:24 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
-2-irbis_alБудут картинки типа Исправь "Крыские колбасы". В русском языке нет слова "крыский", есть "крысятина". Да исправлю,спасибо...это тестовый блок...там и не такое могло быть. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.04.2018, 11:55 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Писали приложение на java, в т.ч. на javaME. Обычная двузвенка, ничо особенного, кроме размера экрана мобильного устройства. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.04.2018, 15:17 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
dmdmdmПисали приложение на java, в т.ч. на javaME. Обычная двузвенка, ничо особенного, кроме размера экрана мобильного устройства. Я очень сильно извиняюсь. Но мы никогда не писали эти вещи. Один пишет трехзвенка, вы пишете двухзвенка. Можно в двух словах как-то расшифровать. Из вашего сообщения я понял, что мы просто пишем приложение на JAVA для планшета, который будет напрямую работать с сервером Oracle. Это так? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.04.2018, 17:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Из моего сообщения - да, двухзвенка. Одно звено - клиент, другое - сервер. В трехзвенке третье звено обычно называют сервер приложений. Поиск для начала. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.04.2018, 18:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
dmdmdmИз моего сообщения - да, двухзвенка. Одно звено - клиент, другое - сервер. В трехзвенке третье звено обычно называют сервер приложений. Поиск для начала. Здесь как раз нет вопросов. Вопрос был от том как вы подключались к БД Oracle. В трехзвенной клиент запрашивает данные с Applications server (у нас OEbS). В двухзвенной клиент работает непосредственно с БД. Так вот. Каким образом вы подключались к БД Oracle из Java? Нужен ли специальный клиент для iOS, Andriod для подключения к БД как в Windows? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.04.2018, 19:33 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
iOS - не знаю. Java - стандартный JDBC. В случае JavaME - урезанный. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.04.2018, 20:35 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
dmdmdmПисали приложение на java, в т.ч. на javaME.непонятно, вы точно на андроиде пробовали? а то там есть определенные проблемы с подключением современных ojdbc драйверов и приходилось помучиться, чтобы заставить их работать. Ну и вообще по идее они не лицензированы под андроид и редистрибьютить их тоже нельзя. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.04.2018, 21:34 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Про JavaME точно помню, что драйвер допиливали руками. Про андроид врать не буду, лучше, если интересно, обращайтесь, дам вам контакт человека, который допиливал. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.04.2018, 08:44 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
dmdmdmПро JavaME точно помню, что драйвер допиливали руками. Про андроид врать не буду, лучше, если интересно, обращайтесь, дам вам контакт человека, который допиливал. Что-то я не очень понимаю, что под java нет нормального драйвера для подключения к Oracle. Вы шутите? Это при том, что java это детище Oracle. А тысячи приложений под Андроидом они как? С БД Orecle не работают? Что-то не верится... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.04.2018, 21:01 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
foxshipЧто-то я не очень понимаю Java - детище Sun Microsystems, Ораклом купленное. Когда мы это писали, 2011-й, были еще телефоны с JavaME, Blackberry. Про Андроид в данном проекте речь не шла, он только начинался. Кому интересны подробности - пишите в почту. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.04.2018, 21:28 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
foxship, Современные оракловые драйвера требуют пару классов из их родного Java se, которых нет в Java на андроиде, поэтому надо либо использовать древний ojdbc14, либо извращаться с переупаковкой... Сам оракл при этом рекомендует использовать платный Oracle mobile server для таких приложений, что по факту является третьим звеном и тогда уж дешевле писать сразу трехзвенку. Можно, конечно, написать свой аналог mobile server-это не сложно, я даже думал это сделать, если появится куча свободного времени... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.04.2018, 21:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я разрабатываю под андроид и JDBC там не ставят...из-за особенности архитектуры Используется виртуальный jdbc эмуляция настоящего jdbc..а технически он работает как http-rest сервис Вот в разделе Андроид это обсуждалось http://www.sql.ru/forum/1197961/virtual-jdbc-over-http?hl=jdbc ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.04.2018, 09:32 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
foxship, смотреть в сторону ORACLE MAF (Oracle Mobile Application Framework) http://www.oracle.com/technetwork/developer-tools/maf/overview/index.html ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.04.2018, 04:48 |
|
||
|
|