|
|
|
Неполное сравнение значений столбцов 2ух таблиц, и замена совпавших значений
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Добрый вечер, подскажите пожалуйста, не могу понять как сделать замену значений всего столбца после неполного сравнения 2ух таблиц. Например, у меня есть таблица в которой указаны адреса, но где-то указано полное наименования типа(Улица Ленина, например), а где-то сокращенное(ул. Боткинская, например). Есть таблица с типами наименований, и их сокращением |Улица|ул.|, значений больше 100. Адресов больше 10000. Необходимо провести неполное сравнение столбцов адреса и полного наименования, и при совпадении заменить полное на сокращенное (было Проспект Просвещения, стало пр-т Просвещения). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.04.2018, 17:44 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
"Неполное сравнение", ишь чего. "Машина, сделай за меня работу" это называется. Строковые функции изучайте. Никогда ими не занимался, так что банальный translate готовит множество открытий чудных. Код: plsql 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.04.2018, 18:58 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
dmdmdm Код: plsql 1. Самообман или тонкий троллинг? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.04.2018, 07:15 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Для меня толстый, для кого-то тонкий. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.04.2018, 08:45 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Sweet_Boy....Необходимо провести неполное сравнение столбцов адреса и полного наименования, и при совпадении .... Делал на Oracle Text. Имелся полный справочник БТИ, где адрес в структурированном виде + топонимы в отдельном справочнике. Дополнил справочник топонимов ошибками их написания и их сокращениями. Далее, конкатинация полного адреса в строку + все варианты топонима и индексация Oracle Text-ом. https://docs.oracle.com/cd/E11882_01/text.112/e24435/query.htm#BABGAIHJ Только цифры префиксировал, т.к. он их выкидывает из поиска. До Text-а сравнивали по отдельным полям адреса, соединяли результаты...работало долго и паршиво. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.04.2018, 03:33 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Sweet_Boy....было Проспект Просвещения, стало пр-т Просвещения Хотя, может я задачу ТС не понял... Только для таких преобразований "Проспект" -> "пр-т" по справочнику, Oracle Text нахрен не нужен. Но это и не неполное сравнение данных столбцов тогда. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.04.2018, 03:54 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Vladimir Filin, Добрый день. Для простой замены одного или пары значений, например, я использовал регулярные запросы, а конкретно regexp_replace, но у меня имеется, но у меня для сравнения не пара, а больше 100, и мне интересно можно ли этот процесс автоматизировать, чтобы не по несколько заменять, а при сравнении, если в первом столбе содержатся значения второго, то это значение менялось на значение из третьего. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.04.2018, 10:44 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Vladimir Filin, Да, замена должна осуществляться по справочнику. Может я неправильно выразился насчет "неполного сравнения". Просто я представляю что мне нужно: если А%text% содержит B%text%, этот B%text% в A заменить на С%text% ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.04.2018, 14:25 |
|
||
|
|