powered by simpleCommunicator - 2.0.61     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / Oracle [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Oracle Table as Temp Table
9 сообщений из 9, страница 1 из 1
Oracle Table as Temp Table
lalafa
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Гость
Здр-те инопланетяне. Скажите, пожалуйста, нормально ли использовать обычную таблицы в качестве временного хранилища. Нужна таблица, в которую постоянно будут закидываться новые записи и удаляться старые. Видеть данные должны разные сессии. Могу ли я для этого использовать обычную таблицу? Не будет ли бардака в блоках, екстендах и т.д при этом?
...
Рейтинг: 0 / 0
Фотография Elic
Участник
Все инопланетяне улетели, но на прощанье сказали, что тебе можно всё.
...
Фотография Stax
Участник
lalafa,
с учетом "Видеть данные должны разные сессии", что Вы подразумеваете под "необычными" таблицами?

....
stax
...
Фотография Viewer
Участник
Stax,
разрешите вас перефразировать...

lalafa,
с учетом "Видеть данные должны разные сессии", что Вы подразумеваете под
"данными" ... shared? ... private?
...
lalafa
Гость
ViewerStax,
разрешите вас перефразировать...

lalafa,
с учетом "Видеть данные должны разные сессии", что Вы подразумеваете под
"данными" ... shared? ... private?

Я создал обычную таблицу(не temporary) с полями id и timestamp. Можно ее назвать в кавычках - ТЕМП
1) Есть триггер(after insert or update), которой срабатывает и кладет id записи, на которой он срабатывает, в мою созданную таблицу.
Моя созданная таблица как бы временное хранилище id-ишников, которые нужно обработать. Эти айдишники могут повторяться.
2) Есть JOB который пробегает по моей "ТЕМП" таблице, берет уникальные АЙДИ, выполняет некую логику, затем удаляет обработанные АЙДИ.

Этот процесс очень живой. Постоянно бросаются данные в мою ТЕМП таблицу, и JOB запускается каждые 5 минут.

Вопрос. Правильно ли использовать обычную таблицу для таких задач? Постоянное добавлять и удалять данные. Просто мне кажется, настоящая ТЕМПОРАРИ таблица подошла бы лучше, она больше рассчитана на такое постоянное дрочилово.
...
Фотография Elic
Участник
lalafaПросто мне кажется,Верующий? - Почаще крестись.
lalafaнастоящая ТЕМПОРАРИ таблица подошла бы лучше, она больше рассчитана на такое постоянное дрочилово.Раз уж ты не в состоянии понять из документации предназначение временных таблиц, то почему не попытался реализовать свою навязчивую идею на практике?
...
lalafa
Гость
Elic,

Вы не в состоянии понять мой вопрос ). Причем тут временные таблицы?(Разные сессии не видят данные друг друга.) У меня вопрос про обычную таблицу.
...
XMLer
Участник
lalafaЯ создал обычную таблицу(не temporary) с полями id и timestamp. Можно ее назвать в кавычках - ТЕМП
1) Есть триггер(after insert or update), которой срабатывает и кладет id записи, на которой он срабатывает, в мою созданную таблицу.
Моя созданная таблица как бы временное хранилище id-ишников, которые нужно обработать. Эти айдишники могут повторяться.
2) Есть JOB который пробегает по моей "ТЕМП" таблице, берет уникальные АЙДИ, выполняет некую логику, затем удаляет обработанные АЙДИ.

Этот процесс очень живой. Постоянно бросаются данные в мою ТЕМП таблицу, и JOB запускается каждые 5 минут.

Вопрос. Правильно ли использовать обычную таблицу для таких задач? Постоянное добавлять и удалять данные. Просто мне кажется, настоящая ТЕМПОРАРИ таблица подошла бы лучше, она больше рассчитана на такое постоянное дрочилово.
То что ты описываешь очень похоже на очередь. Ну так и используй очередь
...
Фотография andrey_anonymous
Участник
lalafaЗдр-те инопланетяне. Скажите, пожалуйста, нормально ли использовать обычную таблицы в качестве временного хранилища. Нужна таблица, в которую постоянно будут закидываться новые записи и удаляться старые. Видеть данные должны разные сессии. Могу ли я для этого использовать обычную таблицу? Не будет ли бардака в блоках, екстендах и т.д при этом?
Можете.
Цена вопроса:
1. UNDO, REDO - будет много. Можно слегка съэкономить, если таблицу создать nologging и использовать для вставки bulk-операции, а delete по возможности заменить на truncate.
2. В некоторых сценариях возможно распухание сегмента таблицы (а-ля wasted space) - следует озаботиться каким-то housekeeping.

Согласно более поздним сообщениям, наполнять планируете триггером.
Не советовал бы.
По многим причинам.

Если более подробно распишете задачу и укажете версию + редакцию сервера - возможно, Вам порекомендуют более подходящие механизмы. От банального mat.view, не вполне банального AQ через ништяки вроде ODCIIndex и по самый по GoldenGate.
...
9 сообщений из 9, страница 1 из 1
Форумы / Oracle [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Oracle Table as Temp Table
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]