|
|
|
DBMS_OUTPUT вывод данных
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Добрый день! У меня есть сайт, на нем реализован коннект к БД, возможен запуск различных процедур. В основном там хранимые процедуры, выполняющие какие то изменения (DELETE, UPDATE), либо SELECT. Доступ к БД у многих пользователей ограничен, админят БД другие люди. Собственно хранимки делают нам они. Вывода из DBMS_OUTPUT там нет. Так же есть сервер отчетов, на котором лежат отчеты SQL Report Builder (SSRS), на сайте так же сделан вывод информации, получаемой в отчете. Это было риторическое отступление. С недавнего времени нам начали делать хранимки на SELECT, т.е. давать готовые процедуры вида: BEGIN EFRFIX.FIXMAIN('PROCEDURE_NAME', @value); END; Результат выводится в DBMS_OUTPUT. Собственно вопрос, реализован ли вывод из DBMS_OUTPUT в SSRS, может кто сталкивался, я не нашел? Или может быть как то можно выцепить это в буфер, хотя я конечно понимаю, что принцип вывода в DBMS совершенно другой, какие то лазейки. Еще, может быть есть какие то безопасные альтернативы выводу в DBMS_OUTPUT? Админам в целом все равно какие хранимки нам делать, главное что бы это было "безопасно для БД", хотя вывод инфы во временную таблицу им например тоже не нравится... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.06.2018, 09:10 |
|
||
|
DBMS_OUTPUT вывод данных
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
MarcusRidВывода из DBMS_OUTPUT там нет.Это как, put_line разрешен, а get_lines запрещен? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.06.2018, 09:35 |
|
||
|
DBMS_OUTPUT вывод данных
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
123йй, хороший вопрос.)) Я не могу сказать по реализации, не видев исходного кода хранимки, но теперь во временной таблице я не вижу результат по параметру, т.е. выполняя после хранимки в такой последовательности: Пример: 1. EXECUTE DBO.FIXMAIN('procedure_name','ID'); 2. select ID as "ID Записи", RESULT1, RESULT2, RESULT3 from dbo.select_result where ID = 'ID' в таблице пусто, данные можно увидеть только через sqldeveloper, включив модуль dbms_output. Для меня, например, не проблема смотреть инфу там, а вот пользователи работают с БД только через сайт, они даже не видят самих хранимок или селектов, для них реализован только интерфейс с вводом параметра и выводом результата. В итоге мне как то нужно вывести инфу на сайт, которая выводится в dbms_output. И я не могу объяснить логику админов, но теперь для них описанный выше вариант с выводом инфы из временной не безопасен...^^ ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.06.2018, 09:36 |
|
||
|
|