|
|
|
Кавычки в execute immediate
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Коллеги, доброго всем! Тупейшый вопрос, но он поставил меня в тупик. Прошу помощи. Код: plsql 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. На выходе поучаем, например Вася. А как вывести "Имя пользователя = Вася? Ну т.е. как вставить такую конструкцию внутриexecute immediate ? Код: plsql 1. Перепробовал кучу вариантов, но правильного не нашёл... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.07.2018, 11:31 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Synoptic, Код: plsql 1. 2. 3. 4. 5. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.07.2018, 11:38 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SynopticКоллеги, доброго всем! Тупейшый вопрос, но он поставил меня в тупик. Прошу помощи. Код: plsql 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. На выходе поучаем, например Вася. А как вывести "Имя пользователя = Вася? Ну т.е. как вставить такую конструкцию внутриexecute immediate ? Код: plsql 1. Перепробовал кучу вариантов, но правильного не нашёл... Код: plsql 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.07.2018, 11:40 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
MaximaXXLSynoptic, Код: plsql 1. 2. 3. 4. 5. Спасибо, но вопрос не в этом. ElicКод-мусор. Ещё хотел написать, чтобы не смотрели на курсор, ибо пример пустой и акцент на другом )) Elic Код: plsql 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. Спасибо огромное! Совсем забыл про оператор q ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.07.2018, 12:07 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SynopticСпасибо огромное! Совсем забыл про оператор q Код: plsql 1. 2. 3. 4. 5. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.07.2018, 12:12 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ElicRTFM Text Literals (FAQ) Synoptic Код: plsql 1. Код-мусор. Если Вы имели ввиду название переменной, то согласен, что не круто. Если Вы имели ввиду объявление переменной курсорного типа, то например в том же Ферштейне такое сплошь и рядом встречается в примерах. Я так никогда не писал, и удивился, когда увидел такое в авторитетной книге. Думал, что так не пишут, а тут вот оно что. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.07.2018, 18:34 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
IMNOЕсли Вы имели ввиду название переменной, то согласен, что не круто. Он имел ввиду, что все объявление переменной "i" в данном случае - мусор, ибо не используется. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.07.2018, 18:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
IMNOЕсли Вы имели ввиду объявление переменной курсорного типа,Типа "запись". Не имеющее смысла. IMNOто например в том же Ферштейне такое сплошь и рядом встречается в примерах. Я так никогда не писал, и удивился, когда увидел такое в авторитетной книге. Думал, что так не пишут, а тут вот оно что.Продемонстрируй цитатой с указанием источника, чтобы можно было убедиться, что ты не увидел в книге фигу. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.07.2018, 18:47 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
andrey_anonymousIMNOЕсли Вы имели ввиду название переменной, то согласен, что не круто. Он имел ввиду, что все объявление переменной "i" в данном случае - мусор, ибо не используется. Ой. Недопонимание. Я имею ввиду, что не понимаю этих "фишек" с переменными курсорного типа и вообще с явными курсорами. То есть, например, я часто пользуюсь: Код: plsql 1. 2. но зачем мне объявлять сначала явный курсор, а потом ещё переменную с типом этого курсора, когда я могу сделать так: Код: plsql 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. И кода меньше, и не надо постоянно скролить в начало пакета, чтобы посмотреть, что там в селекте написано. Примеры из книги "Фейерштейн С., Прибыл Б. - Oracle PL-SQL для профессионалов." 6 издание 1. Глава 5. Циклы Подзаголовок "Примеры цикла FOR с курсором" Страница 124 Код: plsql 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 2. Глава 7. Работа с данными в программах Подзаголовок "Привязка к курсорам и таблицам" Страница 176 Код: plsql 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.07.2018, 19:19 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
IMNOОй. Недопонимание. Я имею ввиду, что не понимаю этих "фишек" с переменными курсорного типа и вообще с явными курсорами. Когда дойдете - поймете. К примеру, без объявления типа record и коллекции на его основе будет достаточно сложно реализовать конструкции вида fetch-bulk collect-limit (с возможным последующим переходом в forall) или pipe row() для конвейерной функции-фильтра. Что до книжки, то уважаемый г-н Ферштейн в своем учебном пособии демонстрирует Вам возможности языка, а не единственно-верный-потому-что-истинный (с) подход. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.07.2018, 19:28 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
IMNOс переменными курсорного типа и вообще с явными курсорами. ...переменную с типом этого курсора... Вы бы это... разобрались кто на ком стоял... "переменная с типом курсора" ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.07.2018, 19:30 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
IMNOЕсли Вы имели ввиду название переменной, то согласен, что не круто. Если Вы имели ввиду объявление переменной курсорного типа, то например в том же Ферштейне такое сплошь и рядом встречается в примерах. Я так никогда не писал, и удивился, когда увидел такое в авторитетной книге. Думал, что так не пишут, а тут вот оно что. Имя переменной - от балды, т.к. вопрос был в другом. IMNOЯ имею ввиду, что не понимаю этих "фишек" с переменными курсорного типа и вообще с явными курсорами. То есть, например, я часто пользуюсь: Код: plsql 1. 2. но зачем мне объявлять сначала явный курсор, а потом ещё переменную с типом этого курсора, когда я могу сделать так: Код: plsql 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. И кода меньше, и не надо постоянно скролить в начало пакета, чтобы посмотреть, что там в селекте написано. Когда запросы на пару экранов, вынесение его в курсор как раз таки улучшает читаемость кода. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.07.2018, 05:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SynopticКогда запросы на пару экранов, вынесение его в курсор как раз таки улучшает читаемость кода.Во-первых, ты, невежда, имеешь наглость критиковать, не понимая, что критикуешь. Во-вторых, пару экранов - это само по себе плохо и нет разницы, где они мылят глаз. В-третьих, да, явные курсоры - вещь нечасто полезная. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.07.2018, 07:31 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ElicSynopticКогда запросы на пару экранов, вынесение его в курсор как раз таки улучшает читаемость кода.Во-первых, ты, невежда, имеешь наглость критиковать, не понимая, что критикуешь. Во-вторых, пару экранов - это само по себе плохо и нет разницы, где они мылят глаз. В-третьих, да, явные курсоры - вещь нечасто полезная.Корона не давит? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.07.2018, 17:35 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ElicSynopticКогда запросы на пару экранов, вынесение его в курсор как раз таки улучшает читаемость кода.Во-первых, ты, невежда, имеешь наглость критиковать, не понимая, что критикуешь. У меня стойкое впечатление, что квалифицированное мнение с цитированием непонятых читателем текстов, высказывал совсем другой человек. ElicВо-вторых, пару экранов - это само по себе плохо и нет разницы, где они мылят глаз. Имхо, запрос - это программа на декларативном языке программирования. Нет никаких причин, по которой она не может (или не должна) занимать хоть двести двадцать два десятка экранов. В пределах возможностей компилятора, превращающего такой текст в выполняемую программу. (В отличие от программ, написанных с использованием языков другого типа.) И вариант инкапсуляции через представление, сам по себе, не является и не может являться гарантом заранее предустановленного количества экранов для теста такой программы. То есть, многоэкранный текст запроса, это естественно. Потому не может быть признано за плохо. И, раз ярлык "плохо" на запрос по критерию его размера не навешивается, конструктивный способ обхождения с его текстом, не создающий помехи для просмотра тела текста клиента этого курсора , имеет право существовать сам по себе. И вот это - хорошо. ElicВ-третьих, да, явные курсоры - вещь нечасто полезная. С этим трудно не согласиться. Переиспользуемый код - вещь, действительно, исключительно штучного, редкого и не нужного для всех применения. Хорошо это или плохо - другой разговор. Но да, по настоящему мощные вещи полезны крайне редко. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.07.2018, 17:37 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
boobyярлык "плохо"Мировой заговор не чудится? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.07.2018, 17:43 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Elicboobyярлык "плохо"Мировой заговор не чудится? кхм. мне трудно развернуть эту скорлупу. В том смысле, как вообще страшно жить жизнью программиста - нет не чудится. Я такой жизнью добровольно живу, не дрожа от страха перед собственным существованием в мире программ, и даже программ, размера больше двух экранов. В том смысле, в каком заговор - результат чьего-то враждебного планирования - тоже не чудится. Считать заговором, да еще мировым, мнение о двух экранах - мне смешно. Если и есть в программировании заговор, то, например, в том, что десятки миллионов людей пишут на языках, разработанных и/или развиваемых где-то в Калифорнии. Но это совсем другая история и другой заговор. О чем-то третьем я догадаться не сумел. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.07.2018, 18:04 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
boobyВ том смысле, в каком заговор - результат чьего-то враждебного планирования - тоже не чудится.Абсент? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.07.2018, 18:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ElicboobyВ том смысле, в каком заговор - результат чьего-то враждебного планирования - тоже не чудится.Абсент? Это уныло. Вот не искал бы ты вокруг себя быдла, так и сам не стал бы небыдлом. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.07.2018, 20:50 |
|
||
|