Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Oracle Forms 6i, передача параметров из одной формы в другую
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Есть форма пусть Form1.fmb написанная на Oracle Forms 6i к ней прицеплены несколько pll в форме есть вызовы процедур из этих библиотек pll в одной из этих библиотек вызывается форма Acc_Get которая у нас отсутствует для версии 6i, но есть версии Forms 4.5 в pll, прицепленных к Form1 ремлю --CALL_FORM ('Acc_Get', NO_HIDE, NO_REPLACE, QUERY_ONLY, plAcc_Get); и вставляю команду host('C:\ORANT\BIN\F45RUN32.EXE Acc_Get NO_HIDE, NO_REPLACE, QUERY_ONLY, plAcc_Get'); но при закрытии 'Acc_Get' не возвращается переменная GLOBAL.ACC_GET_RESULT как я понимаю выставляемая формой 'Acc_Get' в форму Form1 Сам я в формсах новичок, что за переменная типа GLOBAL и можно ли её передать обратно в Form1 из формы 'Acc_Get' вызванной через host()? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.07.2005, 13:33 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Sergey FedorenkoCALL_FORM ('Acc_Get', NO_HIDE, NO_REPLACE, QUERY_ONLY, plAcc_Get); и вставляю команду host('C:\ORANT\BIN\F45RUN32.EXE Acc_Get NO_HIDE, NO_REPLACE, QUERY_ONLY, plAcc_Get'); Я, конечно, ничего не понимаю в в шестых и четвертых формсах (в частности зачем там делается host при вызове форм...), но :GLOBAL - это однозначно указатель глобальной переменной, которая должна быть видна везде. Проверял ли мессаджами, чему равен глобал до.после.во время вызова формы? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.07.2005, 13:43 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Все элементарно - глобальные переменные видны во всех формах, запущенных в одном runtime. Host запускает второй runtime, поэтому глобальные переменные и не видны. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.07.2005, 13:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
AIВсе элементарно - глобальные переменные видны во всех формах, запущенных в одном runtime. Host запускает второй runtime, поэтому глобальные переменные и не видны. Мдаа...Никогда не вызывала формы хостом...Второй рантайм. Точно...Объясните мне кто-нибудь, зачем он тут вообще... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.07.2005, 13:54 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2Sergey Fedorenko А с чего бы тебе вернулась глобальная переменная объявленная в другом процессе? При вызове CALL_FORM в текущем процессе Forms Runtime открывается форма c именем AccGet.fmx, где как я понял, глобальной переменной ACC_GET_RESULT присваивается какое-то значение, которое ты прочтёшь после закрытия формы... host же просто выполнит команду C:\ORANT\BIN\F45RUN32.EXE Acc_Get NO_HIDE, NO_REPLACE, QUERY_ONLY, plAcc_Get т.е. создаст другой процесс Forms Runtime, где и откроется форма Acc_Get, которая тоже глобальной переменной ACC_GET_RESULT присвоит значение, но процесс то другой, даже коннект до базы будет тоже другой и т.д И кстати plAcc_Get - это ParamList, используемый для передачи параметров, например для CALL_FORM, а если вызывать host то параметры в командной строке надо вот так объявлять F45RUN32.EXE bla-ba param=value [param=value] 2Alienka >Я, конечно, ничего не понимаю в в шестых и четвертых формсах (в частности >зачем там делается host при вызове форм...), но :GLOBAL - это однозначно >указатель глобальной переменной, которая должна быть видна везде. Проверял Если не понимаешь не только в формсах, но и не имеешь объей эрудированности в вопросах программирования - молчи... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.07.2005, 14:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Dmitry LominЕсли не понимаешь не только в формсах, но и не имеешь объей эрудированности в вопросах программирования - молчи... Хм. Не надо грубить, я тоже должна как-то учиться. Это первое. Второе, можно было объяснить доступно, зачем был ужен хост...Я работала только на девятке, а там совсем другая идеология и за вызов host на машине клиента можно и по ушам получить. Третье, откуда вдруг такие познания о моей эрудированности...Я и предположить не могла, что человеку нужен второй рантайм. И последнее. Думаю, проблема здесь еще не решена и выход не придуман...С большим уважением к персоне. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.07.2005, 14:08 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ладно, такая война уже А проблема действительно не решена, но сдвиги по крайней мере есть :) На четвертый день изучения формсов c нуля ;) Проблему обошел, скомпилировав acc_get в 6i Да здравствует обратная совместимость Вопрос номер 2: Эти формы все вызывались из канвы с прикрученным меню А если я начинаю вызывать acc_get из forms1 то данных в acc_get я не вижу, видимо не слогинилась? По отдельности запускаю acc_get - данные видны А командой CALL_FORM ('Acc_Get', NO_HIDE, NO_REPLACE, QUERY_ONLY, plAcc_Get); из pll, прикрученной к Form1 - видимо query не открываются Посоветуйте плз что делать ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.07.2005, 14:38 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2Sergey Fedorenko Итак, с самого начала.... У Вас имеется форма form1.fmb из которой вы посредством вызова процедуры CALL_FORM, в pll-ках ,открываете форму ACC_GET, после открытия которой данные не видны, хотя если запустить ACC_GET отдельно то всё видно? Значит и после вызова CALL_FORM всё должно работать, может формс находит не ту версию acc_get? Попробуйте в целях эксперимента прописать абсолютный путь до формы т.е CALL_FORM ('с:\bla-bla\Acc_Get' ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.07.2005, 16:31 |
|
||
|
|