Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Oracle Forms Developer Certified Professional
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Есть несколько вопросов, связанных с получением девелоперского OCP. С формс никогда не работал, работаю иключительно с PL / SQL начиная с 8.1.7. 1. Сколько времени может потребовать самостоятельное изучение формс, в объеме, необходимом для сдачи Exam # 1Z0-141 "Oracle Forms: Build Internet Applications" 2. Где на Оракле (точная ссылка) можно скачать эти формс 9i. Да, мне нужна именно девятка, с 10g мы не работаем. Такое ощущение, что там только 10g и 6i, судя по ссылке http://www.oracle.com/technology/software/products/forms/index.html 3. Кто-нибудь вообще сдавал 1Z0-141? Насколько это трудно? Заранее благодарен за любую информацию. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.02.2007, 10:35 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
авторС формс никогда не работал, работаю иключительно с PL / SQL начиная с 8.1.7. а зачем тогда сёрф? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.02.2007, 11:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
К сожалению с одним PL/SQL OCP не получить... Что мне теперь, до конца жизни ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.02.2007, 12:33 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
...OCA быть? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.02.2007, 12:33 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
у меня тоже OCA PL/SQL Developer. с Oracle Forms никогда не работал, да и нет желания... И уж тем более только для получения OCP не буду изучать :) Ну а Вас желаю успеха. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.02.2007, 12:47 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Nike_KК сожалению с одним PL/SQL OCP не получить... Что мне теперь, до конца жизни А смысл? Ну стало мне интересно - пошел, получил. Масла на бутерброде от этого не прибавляется. Единственный реальны бонус от данного приобретения - я стал крайне низко ценить статус "OCP Forms Developer" ввиду, скажем так, слегка странных требований oracle university к OCP DBD. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.02.2007, 13:11 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А можно поподробнее? Что за странные требования? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.02.2007, 13:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Nike_KА можно поподробнее? Что за странные требования? OCP Forms Developer должен хорошо знать сам oracle forms, но может совершенно не владеть вопросами технологии разработки, не уметь строить системы и даже не уметь программировать. Чистая мартышка. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.02.2007, 13:23 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ну... кодерам это не нужно. Владеть вопросами технологии разработки, уметь строить системы должен руководитель рабочей группы, руководитель проекта или руководитель направления. Я так понимаю роль Формс девлопера -- сделать форму, накидать на нее кнопки и написать обработчики, причем сделать это, руководствуясь планом работ и постановкой. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.02.2007, 13:40 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Nike_KНу... кодерам это не нужно. Вот о том и речь - oracle считает, что высший профессиональный сертификат DBD - не выше кодера. На самом деле даже до кодера не дотягивает, поскольку кодер должен уметь конструировать код (пояснения у Макконнелла). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.02.2007, 13:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Nike_K 1. Сколько времени может потребовать самостоятельное изучение формс, в объеме, необходимом для сдачи Exam # 1Z0-141 "Oracle Forms: Build Internet Applications" Для меня Формс не был чистой страницей, потому что я работал на нем, правда не очень много и очень узко . Но я в течении месяца пытался достаточно регулярно заниматься и Forms и по ощущениям в конце подготовки вышел на неплохой уровень, который при отсутствии практики за короткое время стремительно упал. Nike_K 3. Кто-нибудь вообще сдавал 1Z0-141? Насколько это трудно? В свете вышеизложенного это был для меня самый трудный экзамен из трех. Post factum я могу дать жестко прагматичный совет, относящийся именно к сдаче экзамена - купите вопросы TestKing, проработайте их все и Вы сдадите экзамен без проблем. Я осознаю, что к экзамену я "переподготовился", что само по себе было и неплохо, но не имея продолжения пропало, ну или хорошо спряталось :-) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.02.2007, 13:57 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Nike_K2. Где на Оракле (точная ссылка) можно скачать эти формс 9i. Да, мне нужна именно девятка, с 10g мы не работаем. Такое ощущение, что там только 10g и 6i, судя по ссылке http://www.oracle.com/technology/software/products/forms/index.html Качай ids10g, в формсах была своя нумерация ну и IDS10g вполне уживается Oracle9i Datatabase ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.02.2007, 13:57 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Всем ответившим -- большое спасибо. vge Качай ids10g, в формсах была своя нумерация ну и IDS10g вполне уживается Oracle9i Datatabase А не возникнут проблемы при сдаче экзамена? Я экзамен хочу сдавать именно по Forms 9i... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.02.2007, 14:32 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
dmidekВ свете вышеизложенного это был для меня самый трудный экзамен из трех. Для меня как раз наоборот! Я ответил 66 из 69. Помимо солидной практики на 3.0, 4.5, 6i, 9 я почитал еще Oracle iDS Forms Build Internet Applications I & II. Достаточно нормально написано. Да! Вопросы с подколками! Очень внимательным надо быть и не торопиться. Если с формсами практики не было, то советую 1) не один раз прочитать книги 2) купить TestKing и зазубрить ответы. p.s. Просмотр TestKing после сдачи показало, что совпадение вопросов около 60% ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.02.2007, 17:02 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Nike_KВсем ответившим -- большое спасибо. vge Качай ids10g, в формсах была своя нумерация ну и IDS10g вполне уживается Oracle9i Datatabase А не возникнут проблемы при сдаче экзамена? Я экзамен хочу сдавать именно по Forms 9i... нет, в плане девелоперского OCP отличие - есть такая JavaBean Webutil - в ids9 ее доустанавливали а в 10g ее интегрировали ids10g ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.02.2007, 16:49 |
|
||
|
|