|
|
|
FRM-40654 Запись обновлена другим пользователем
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Доброе время суток всем! Собственно сабж Forms 6 под OeBS. Формочка, в ней два блока мастер-деталь на вьюхах. Ввожу данные и в мастер и в деталь и сохраняю- все нормально. Начинаю пробовать внести изменение в какое либо поле, возникает "FRM-40654 Запись обновлена другим пользователем. Повторите запрос чтобы увидеть изменение". Т.к. у меня в блоках вьюхи я обновление делаю через триггры ON_INSERT, ON_UPDATE и в них уже апдейты с инсертами. У меня такая ошибка возникала, когда я данные подставлял напрямую в инсерт, минуя item блока- наверно возникала разница между данными item и данными пришедшими из вьюхи. Но сейчас все данные в инсерт беру из item-ов, по идеи все должно быть нормально... Еще деталь, после того как перезапущу формочку обновлять позволят нормально. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.09.2010, 16:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
MikTar, Эм... а есть триггеры на таблицах/вьюхах? Чаще всего такое бывает, например, если есть аудирование триггерами таблиц и столбцы аудита есть в блоке на форме - получается рассогласование БД и формы, потому и ругается ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.09.2010, 16:51 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
OmegaMale, Да вы оказались правы, был триггер на таблице, причем в нем проверялись условия: IF :NEW.LAST_UPDATED_BY IS NULL THEN :NEW.LAST_UPDATED_BY:= apps.fnd_global.user_id; END IF; А в самой форме эти поля тоже заполнялись, по идеи триггер на таблице БД не должен обновить поле... Но когда триггер заидисейблил, ошибка исчезла )))) Большой спасибо ! ) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.09.2010, 20:02 |
|
||
|
|

start [/forum/topic.php?fid=51&tid=1878894]: |
0ms |
get settings: |
11ms |
get forum list: |
13ms |
check forum access: |
4ms |
check topic access: |
4ms |
track hit: |
159ms |
get topic data: |
13ms |
get forum data: |
3ms |
get page messages: |
49ms |
get tp. blocked users: |
2ms |
| others: | 228ms |
| total: | 486ms |

| 0 / 0 |

Извините, этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
... ля, ля, ля ...