|
|
|
copy VALUE from Item
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Подскажите что не так. Есть Блок. Одно поле базовое (CENA). Другое не базовое (CENA_ITOG) Хочу первая цена чтоб была как пример, а вторую была возможность изменять. Ставлю на поле CENA_ITOG..по F4 на свойствах COPY VALUE FROM ITEM: CENA и почему-то при открытии формы не копируетс туда значение. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.04.2011, 12:58 |
|
||
|
copy VALUE from Item
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
dogalevsПодскажите что не так. Есть Блок. Одно поле базовое (CENA). Другое не базовое (CENA_ITOG) Хочу первая цена чтоб была как пример, а вторую была возможность изменять. Ставлю на поле CENA_ITOG..по F4 на свойствах COPY VALUE FROM ITEM: CENA и почему-то при открытии формы не копируетс туда значение. Самое простое : в трггере pos_query :Блок.CENA_ITOG:=:Блок.CENA ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.04.2011, 12:35 |
|
||
|
copy VALUE from Item
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
У меня схожий вопрос. Есть блок с database item, многострочными. При открытии формы в блок всегда выбирается одна запись. Она (первая запись) лочится - она не для изменений, это типа дефолтное значение. А при создании новых записей (IF :system.record_status IN ('NEW','INSERT') ) я хочу значения их полей брать по дефолту из своей первой записи. Допустим, это будет происходить в WHEN-NEW-ITEM-INSTANCE или в другом триггере, но как мне указать на значение первой строчки, как мне скопировать из неё значение?? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.05.2011, 15:24 |
|
||
|
copy VALUE from Item
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
CrazyDiamond, добавляете запись после "дефолтной" и Duplicate_Record... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.05.2011, 17:20 |
|
||
|
copy VALUE from Item
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
bevCrazyDiamond, добавляете запись после "дефолтной" и Duplicate_Record... Крутяк, ПОЧТИ то, что нужно! Почему "почти" - потому что дублируется всегда предыдущая запись, а не первая. Т.е. мы вставили запись 2, изменили её, и при вставке записи 3 у нас появляется дубль изменённой записи 2, а не дефолтной записи 1. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.05.2011, 17:46 |
|
||
|
copy VALUE from Item
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
CrazyDiamond, а перед тем, как вставить новую запись, слабо встать на ту, что надо? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.05.2011, 18:09 |
|
||
|
copy VALUE from Item
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
bevCrazyDiamond, а перед тем, как вставить новую запись, слабо встать на ту, что надо? Не, я пробовал)) Если мы всегда встаём на вторую (и дублируем, соответственно, первую), то дальше второй строки мы не уйдём. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.05.2011, 09:05 |
|
||
|
copy VALUE from Item
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
CrazyDiamondОна (первая запись) лочится - она не для изменений, это типа дефолтное значение. Эту запись - в отдельный блок и нет проблемы ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.05.2011, 10:47 |
|
||
|
copy VALUE from Item
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
а что, на первую запись встать нельзя перед добавлением новой записи? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.05.2011, 11:02 |
|
||
|
copy VALUE from Item
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
авторЭту запись - в отдельный блок и нет проблемы Не понял предлагаемого варианта решения... автора что, на первую запись встать нельзя перед добавлением новой записи? Если встать на первую, то 1) не будет работать dublicate (неоткуда скопировать в текущую строку ) 2) даже если бы он работал, мы бы дублировали (что-то) всегда в первую строку. Т.е. дальше первой не пошли бы. Сейчас попробую создать кучу параметров, и пихать в них значение первой строчки. А при создании новой строчки её значения брать из параметров. Криво, но.. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.05.2011, 11:31 |
|
||
|
copy VALUE from Item
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
CrazyDiamond, может быть, я не понимаю...но: вы имеете при входе в блоке на N записей одну, которая является "дефолтной" для создания новых. создать вторую запись и дублировать в нее значения из первой - вы уже умеете. Встаете на ПЕРВУЮ запись, CREATE RECORD - в блоке добавляется запись после ПЕРВОЙ перед бывшей ВТОРОЙ, дублируете и т.д. и т.п. В чем сложность? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.05.2011, 11:43 |
|
||
|
copy VALUE from Item
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А в какой триггер это запихнуть? Если в WHEN_CREATE_RECORD - ругается при попытке открыть форму, WHEN-NEW-RECORD-INSTANCE, похоже, в бесконечном цикле создаёт мне запись при открытии формы (не открывает её) KEY-CREREC - вроде всё работает, но если запись создавать не с кнопки "+" (добавление новой записи), а просто перейдя на пустую строку начать её заполнять - естественно этот триггер не сработает. Я пока не знаю, плохо это или хорошо, но вцелом пойдёт. Почему меня это не устраивало раньше - я не знал, что надо делать CREATE_RECORD, я просто делал DUBLICATE_RECORD. Спасибо! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.05.2011, 12:25 |
|
||
|
|

start [/forum/topic.php?fid=51&tid=1878692]: |
0ms |
get settings: |
10ms |
get forum list: |
13ms |
check forum access: |
3ms |
check topic access: |
3ms |
track hit: |
159ms |
get topic data: |
11ms |
get forum data: |
2ms |
get page messages: |
51ms |
get tp. blocked users: |
2ms |
| others: | 12ms |
| total: | 266ms |

| 0 / 0 |

Извините, этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
... ля, ля, ля ...