|
Не компилируется форма
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Открыл у себя в Forms форму, добавил в нее одно поле. Во время установки приложения с этой формой в OEBS она не компилируется. Ругается на код, который содержится в триггере CLOSE_WINDOW. Ругается на вот эти две строки: Код: plaintext 1.
Compiling package body APP_CUSTOM... Compilation error on package body APP_CUSTOM: PL/SQL ERROR 302 at line 22, column 19 component 'DISABLED' must be declared PL/SQL ERROR 0 at line 22, column 5 Statement ignored PL/SQL ERROR 201 at line 40, column 5 identifier 'APP_WINDOW.CLOSE_FIRST_WINDOW' must be declared PL/SQL ERROR 0 at line 40, column 5 Statement ignored Где взять app_exception и app_window и как показать их форме? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.01.2007, 10:26 |
|
Не компилируется форма
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Точнее содержатся эти строки в APP_CUSTOM, а вызываются из триггера CLOSE_WINDOW ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.01.2007, 10:29 |
|
Не компилируется форма
|
|||
---|---|---|---|
#18+
а это где вы форму создаете??? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.01.2007, 12:57 |
|
Не компилируется форма
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Это приложение для Oracle e-Business Suite ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.01.2007, 13:00 |
|
Не компилируется форма
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Не подключена стандартная опсовая библиотека APPCORE.pll ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.01.2007, 13:00 |
|
Не компилируется форма
|
|||
---|---|---|---|
#18+
соглашусь с коллегой! проверьте пожалуйста наличие указанной библиотеки! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.01.2007, 13:08 |
|
Не компилируется форма
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Я так понимаю, что она должна лежать в папке Resources соответсвующего модуля? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.01.2007, 13:17 |
|
Не компилируется форма
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Собственно, при компиляции форма не видит дофига всего, как показывает практика. Я так понимаю, причина в том, что форма редактируется на windows-машине, а компилируется на unix-машине. Возможно ли сделать так, чтобы она все-таки видела библитоеки и формы? Мне тут подкинули идею, что проблема может быть в регистре названий библиотек, типа в форме appcore.pll, а на сервере APPCORE.PLL. Возможно такое? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.01.2007, 09:58 |
|
Не компилируется форма
|
|||
---|---|---|---|
#18+
RedGiveCity....на unix -машине. Возможно ли сделать так, чтобы она все-таки видела библитоеки и формы? Мне тут подкинули идею, что проблема может быть в регистре названий библиотек, типа в форме appcore.pll, а на сервере APPCORE.PLL. Возможно такое ? Врозможно??? конечно, и не то что возможно а в этом скорей и причина того что форма ничего не видет, unix то регистрозависимый!! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.01.2007, 11:44 |
|
Не компилируется форма
|
|||
---|---|---|---|
#18+
1. Берёте все pll которые лежат на сервер в $AU_TOP/resources 2. Копируете к себе на жёсткий диск например на C:\Work\Forms\PLL (я копировал всё так как после 20 библиотеки обламался) 3. в реестре к переменной FORMS60_PATH добавляете C:\Work\Forms\PLL. 4. Перезапускаете билдер и всё. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.01.2007, 12:16 |
|
Не компилируется форма
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Kovalchuk Vitaly V1. Берёте все pll которые лежат на сервер в $AU_TOP/resources 2. Копируете к себе на жёсткий диск например на C:\Work\Forms\PLL (я копировал всё так как после 20 библиотеки обламался) 3. в реестре к переменной FORMS60_PATH добавляете C:\Work\Forms\PLL. 4. Перезапускаете билдер и всё. Все описанные Вами шаги я уже выполнил, все равно некоторые библиотеки Forms не находит, хотя физически они в папке есть. Но проблема-то в другом - форма не компилится на сервере. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.01.2007, 12:20 |
|
Не компилируется форма
|
|||
---|---|---|---|
#18+
RedGiveCityВсе описанные Вами шаги я уже выполнил, все равно некоторые библиотеки Forms не находит, хотя физически они в папке есть. Но проблема-то в другом - форма не компилится на сервере. А на сервере-то путь к библиотекам в FORMS60_PATH прописан? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.01.2007, 13:01 |
|
Не компилируется форма
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Я не прописывал. Но формы, которые в винде не редактировались компилируются... Значит все-таки прописаны... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.01.2007, 13:39 |
|
Не компилируется форма
|
|||
---|---|---|---|
#18+
При открытии формы ошибка FRM-10102: Cannot attach PL/SQL library %s. This library attachment will be lost if the module is saved. Cause: The library you specified is locked by other users, or the library name is invalid. Action: Check the library name and try again later. Все перечисленные библиотеки находятся в локальной папке. Вроде и имена правильные ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.01.2007, 09:54 |
|
Не компилируется форма
|
|||
---|---|---|---|
#18+
RedGiveCityЯ не прописывал. Но формы, которые в винде не редактировались компилируются... Значит все-таки прописаны... Возможно на винде вы открываете формы в более новой версии Формс Билдера? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.01.2007, 11:12 |
|
Не компилируется форма
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Полез на сервер, там все прописано... Открываю на Forms 6, вроде как на нем же форма и разработана. Форма-оригинал компилируется без проблем, та же форма с добавленным 1им полем не компилируется. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.01.2007, 12:51 |
|
Не компилируется форма
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Возможно библиотека подключена как "APPCORE.PLL" а файл на юниксах "appcore.pll". Для юникса это существенно! Поэтому на Win все компилируется, а на никсах не может файл найти. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.01.2007, 13:42 |
|
Не компилируется форма
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Alex623Поэтому на Win все компилируется, а на никсах не может файл найти. Дк не компилируется же! В принципе! Даже когда открываешь TEMPLATE.FMB, Forms не видит библиотек! И шаблон не компилируется, хотя путь к библиотекам прописан в forms60_path в реестре. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.01.2007, 15:28 |
|
Не компилируется форма
|
|||
---|---|---|---|
#18+
RedGiveCity Alex623Поэтому на Win все компилируется, а на никсах не может файл найти. Дк не компилируется же! В принципе! Даже когда открываешь TEMPLATE.FMB, Forms не видит библиотек! И шаблон не компилируется, хотя путь к библиотекам прописан в forms60_path в реестре. У всех компилируется у вас нет. Значит что то криво сделали. Может pll по фтп не в бинарном а в тексовом режиме копировали. Может при копировании по фтп искажениие имени произошло. Там в верхний регистр подняло. Может на винде в FORMS60_PATH какаято ошика есть. Нюансов море. Советую аккуратно поудалять все плл и начать всё с ноля. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.01.2007, 17:13 |
|
Не компилируется форма
|
|||
---|---|---|---|
#18+
RedGiveCity, добрый день! Вы нашли причину, почему форма не компилировалась? У меня аналогичная ситуация... Модератор: Тема перенесена из форума "Oracle". ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.03.2012, 09:15 |
|
Не компилируется форма
|
|||
---|---|---|---|
#18+
panic_button2, я нашел решение... но, к сожалению, прошло уже 5 лет и я забыл его. Извините, не могу помочь. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.03.2012, 16:25 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=51&tid=1878517]: |
0ms |
get settings: |