|
Хочу создать web приложение на oracle 9i
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Есть приложение написанное на delphi7 + oracle 9i работает стабильно уже 3 год, стала задача создания web приложения аналога того клиента на delphi, на чем лучше и легче создать web приложение. Желательно кто может посоветовать средства без особых навыков в web программировании слышал про Oracle forms, но найти для скачивания для oracle 9i не могу на сайте есть только для oracle 10g, 11g ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.10.2013, 11:56 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Учитывая вашу фразу "без особых навыков в web программировании" и при отсутствии представлений о вашем приложении как-то даже непонятно, что вам советовать. А бизнес-логика у вас в текущей реализации находится на сервере или на клиенте? Нужен ли будет вам в новой реализации "навороченный" клиент или достаточно будет несложных страничек? С php+apache, например, работать приходилось? Почему именно Forms? Может, вам подойдет что-нибудь типа APEX-а? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.10.2013, 14:20 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
-=APS=-Учитывая вашу фразу "без особых навыков в web программировании" и при отсутствии представлений о вашем приложении как-то даже непонятно, что вам советовать. А бизнес-логика у вас в текущей реализации находится на сервере или на клиенте? Нужен ли будет вам в новой реализации "навороченный" клиент или достаточно будет несложных страничек? С php+apache, например, работать приходилось? Почему именно Forms? Может, вам подойдет что-нибудь типа APEX-а? бизнес-логика в текущей реализации находится на сервере С php+apache, работал. но на сколько мне известно php5 не дружит с oracle9i Почему именно Forms? посоветовали что она будет лучше ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.10.2013, 14:30 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ibrasul, oci8 requirements Приведите хотя бы парочку примеров/скриншотов форм вашего приложения, чтобы было видно фронт работ по переносу в веб среду и перспективы выбора средства разработки. Серверная ОС (окна/пингвин?), где планируете развернуть? По себе скажу, что связка php+apache универсальна, легка в установке/настройке в любой ОС, свободная лицензия, полно программных комплексов для разработки, пользуюсь open-server, не сочтите за рекламу, реально удобно несколько версий в одном флаконе;.. фреймворков куча, шаблонов, готовых скриптов, в связке с известным jquery+ajax сделаете любой красивый какой Вам душе угодно интерфейс... Другое дело, что над более-менее сложным проектом, сложные формы регистриции, связки данных, придётся немало повозится, написать эnnnое кол-ва кода.. Oracle Forms/Reports считаю самым простым/быстрым, в плане разработки приложения для Oracle, достаточно в принципе знание языка pl/sql, не сложные формы регистрации/отчёты создаются в несколько кликов и пару строк кода.. Установка/настройка серверной части, особенно под Linux требует особых навыков, за частую я бы сказал "танцев с бубном", как модно выражаться, под Windows гораздо проще.. Я как основу использую формсы, пых-пых в качестве страниц авторизации/ссылок на документацию и ПО по системе, и он-лайн информации, не сложных отчетов.. Вот как-то так.. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.10.2013, 16:27 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
1. Как-то боюсь после Delphi, Oracle forms народ не сильно обрадует ))) 2. Не сказал бы, что Forms достаточно простое средство если нет специалистов по нему. IMHO 3. Получившийся "продукт" будет не совсем "web приложения" в том смысле, в котором его понимают большинство программистов ))) С учетом, что среду все равно планируется учить, мне кажется стоит посмотреть и на что-то другое. Не первый раз слышу хвалебные отзывы об Oracle APEX. Но сам с ним не сталкивался. Все зависит от доступности спецов на проекте. IMHO Ну и вопрос цены инфраструктуры на которой приложение будет развернуто. Раньше Web Forms был достаточно дорогим компонентом AFAIK. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.10.2013, 17:52 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Leonid Kudryavtsev, 1. при первом запуске, без изучения уроков и маны, пожалуй да - ступор :), палитра компонентов которых по пальцам пересчитать.. хотя потом понимаешь, что большего и ненадо, и потом затягивает, - всё сложное состоит из простого.. сам Delphi использую для других проектов, т.к. как есть вещи, которые на формс реализовать сложно, с помощью стандартных функций невозможно, с помощью подключения java – сложно, да и такие проекты крайне редки.. обсуждение уже было delphi or forms 2. говоря простое, я имел ввиду по сравнению с другими средствами разработки под oracle, имхо 3. да, для понимания насчёт ареха , что-то вроде фреймворка от оракл, имхо у меня на него антипатия с первого взгляда, - установкой в базу, разработкой на веб морде, хотя возможно я просто не умею его готовить.. обсуждение тоже можно найти на форуме ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.10.2013, 23:14 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=51&tid=1878267]: |
0ms |
get settings: |