powered by simpleCommunicator - 2.0.49     © 2025 Programmizd 02
Форумы / Oracle Forms [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Как при сохранении изменений указать из какого DataBlock сохранять данные?
7 сообщений из 7, страница 1 из 1
Как при сохранении изменений указать из какого DataBlock сохранять данные?
shurik_shink
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Гость
Как при сохранении изменений указать что сохранять данные в таблице из конкретного DataBlock

По умолчанию сохраняться данные во всех DataBlocks где были произведены изменения

! Форма разрабатывается на основе Template.fmb
...
Рейтинг: 0 / 0
Leonid Kudryavtsev
Участник
1. Никак
2. Это не нужно

Это Вы что ли под OeBS пишете?
...
shurik_shink
Гость
Leonid Kudryavtsev1. Никак
2. Это не нужно

Это Вы что ли под OeBS пишете?

Да, под oebs.
А нужно для решения следующей проблемы

На форме items трех DataBlocks.
I -й главный для II-го. II-й главный для III-го.
Для загрузки данных в III-й DataBlock с помощью LOVs выбираются конкретные записи в I-й а потом II-й DataBlock. При этом последние переходят в режим вставки. Реально же данные требуется изменять только в 3-м DataBlock.
...
Leonid Kudryavtsev
Участник
Ваши Block'и и Lov'ы без примера и в трезвом состоянии не понять. Т.ч. требуем обеспечить доставку пива )))

Сделайте block не базовым или, по крайне мере, запретите данному блоку сохраняться в БД (вроде свойства возможности Update item'ов и DML Data Target глубоко параллельны). *

Хорошо бы на проекте по внедрению/сопровождению OeBS иметь хоть одного человека, который Forms хоть раз в жизни в глаза видел.. Все таки система "специфическая", я уж не говорю о самом OeBS )))

p.s. * как-то моя фраза звучит мало понятно ))) но просто следствие недостатка в пятницу алкоголя в крови )))
p.p.s. * возможно загружать данные из БД (EXECUTE_QUERY) задаются свойствами Query Data Source + сопутствующие, возможность сохранять данные в таблицу DML Data Target + сопутствующие. Никто не мешает, сделать DML Data Target = NULL, тогда, теоретически, выбрать в блок данные из БД (EXECUTE_QUERY) Вы сможете, а вот сохранить данные в БД блок пытаться не будет. Хотя... по Вашему описанию... такие вещи, скорее всего, просто делаются на не базовых блоках + банальный SELECT ... INTO.... FROM.

Раз Вы пишите под OeBS, Вы должны были читать OeBS Developer Guide. Где ВСЕ операции по добавлению/обновлению/блокировке в БД учат делать через триггеры и процедуры (х.з. зачем). Если бы Вы делали так, как принято в OeBS, Вашего вопроса бы не было. Т.к. Вы всегда бы могли просто в заданном триггере (на вставку, обновление) написать NULL (ничего не делать) и не парится.

IMHO & AFAIK
...
Павел Лузанов
Участник
Я уже алкоголя немного принял, так что могу комментировать :-)

shurik_shinkНа форме items трех DataBlocks.
Для загрузки данных в III-й DataBlock с помощью LOVs выбираются конкретные записи в I-й а потом II-й DataBlock. При этом последние переходят в режим вставки.
Вот здесь проблема. Выбирая записи из LOVа ты пытаешься их вставить в блоки I и II, а они там уже есть. Их не нужно вставлять, их нужно найти.

Тем не менее.
Ответ на первоначальный вопрос такой.
Если в этой форме блоки I и II только для чтения, то можно в триггеры ON-INSERT, ON-UPDATE, ON-DELETE, ON-LOCK этих блоков написать:
null;

Но это криво.
...
shurik_shink
Гость
Павел ЛузановЯ уже алкоголя немного принял, так что могу комментировать :-)

shurik_shinkНа форме items трех DataBlocks.
Для загрузки данных в III-й DataBlock с помощью LOVs выбираются конкретные записи в I-й а потом II-й DataBlock. При этом последние переходят в режим вставки.
Вот здесь проблема. Выбирая записи из LOVа ты пытаешься их вставить в блоки I и II, а они там уже есть. Их не нужно вставлять, их нужно найти.

Тем не менее.
Ответ на первоначальный вопрос такой.
Если в этой форме блоки I и II только для чтения, то можно в триггеры ON-INSERT, ON-UPDATE, ON-DELETE, ON-LOCK этих блоков написать:
null;

Но это криво.
Спасибо. Прокатило.
...
Leonid Kudryavtsev
Участник
Павел ЛузановВот здесь проблема. Выбирая записи из LOVа ты пытаешься их вставить в блоки I и II, а они там уже есть. Их не нужно вставлять, их нужно найти.
Контроллы управления (если я правильно понимаю назначение LOV) в НЕ-базовый блок и, возможно, single record block.
Если какие-то контроллы управления (например чекбокс) нужно высвечивать рядом с каждой записью из БД - аналогично, НЕ-базовый item (например чек-бокс) в базовом блоке.

Павел ЛузановНо это криво.
Это еще мягко сказано )))

когда я в консалтинговую контору пришел на программиста OeBS, первое задание которое мне было - 2-е недели на прочтение OeBS Developer Guide. После прочтение за 2 дня, мне сказали читать повторно, т.к. читал недостаточно вдумчиво
...
7 сообщений из 7, страница 1 из 1
Форумы / Oracle Forms [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Как при сохранении изменений указать из какого DataBlock сохранять данные?
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр