|
Как при сохранении изменений указать из какого DataBlock сохранять данные?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Как при сохранении изменений указать что сохранять данные в таблице из конкретного DataBlock По умолчанию сохраняться данные во всех DataBlocks где были произведены изменения ! Форма разрабатывается на основе Template.fmb ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.07.2014, 17:07 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
1. Никак 2. Это не нужно Это Вы что ли под OeBS пишете? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.07.2014, 17:26 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Leonid Kudryavtsev1. Никак 2. Это не нужно Это Вы что ли под OeBS пишете? Да, под oebs. А нужно для решения следующей проблемы На форме items трех DataBlocks. I -й главный для II-го. II-й главный для III-го. Для загрузки данных в III-й DataBlock с помощью LOVs выбираются конкретные записи в I-й а потом II-й DataBlock. При этом последние переходят в режим вставки. Реально же данные требуется изменять только в 3-м DataBlock. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.07.2014, 18:02 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ваши Block'и и Lov'ы без примера и в трезвом состоянии не понять. Т.ч. требуем обеспечить доставку пива ))) Сделайте block не базовым или, по крайне мере, запретите данному блоку сохраняться в БД (вроде свойства возможности Update item'ов и DML Data Target глубоко параллельны). * Хорошо бы на проекте по внедрению/сопровождению OeBS иметь хоть одного человека, который Forms хоть раз в жизни в глаза видел.. Все таки система "специфическая", я уж не говорю о самом OeBS ))) p.s. * как-то моя фраза звучит мало понятно ))) но просто следствие недостатка в пятницу алкоголя в крови ))) p.p.s. * возможно загружать данные из БД (EXECUTE_QUERY) задаются свойствами Query Data Source + сопутствующие, возможность сохранять данные в таблицу DML Data Target + сопутствующие. Никто не мешает, сделать DML Data Target = NULL, тогда, теоретически, выбрать в блок данные из БД (EXECUTE_QUERY) Вы сможете, а вот сохранить данные в БД блок пытаться не будет. Хотя... по Вашему описанию... такие вещи, скорее всего, просто делаются на не базовых блоках + банальный SELECT ... INTO.... FROM. Раз Вы пишите под OeBS, Вы должны были читать OeBS Developer Guide. Где ВСЕ операции по добавлению/обновлению/блокировке в БД учат делать через триггеры и процедуры (х.з. зачем). Если бы Вы делали так, как принято в OeBS, Вашего вопроса бы не было. Т.к. Вы всегда бы могли просто в заданном триггере (на вставку, обновление) написать NULL (ничего не делать) и не парится. IMHO & AFAIK ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.07.2014, 18:17 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Я уже алкоголя немного принял, так что могу комментировать :-) shurik_shinkНа форме items трех DataBlocks. I -й главный для II-го. II-й главный для III-го. Для загрузки данных в III-й DataBlock с помощью LOVs выбираются конкретные записи в I-й а потом II-й DataBlock. При этом последние переходят в режим вставки. Вот здесь проблема. Выбирая записи из LOVа ты пытаешься их вставить в блоки I и II, а они там уже есть. Их не нужно вставлять, их нужно найти. Тем не менее. Ответ на первоначальный вопрос такой. Если в этой форме блоки I и II только для чтения, то можно в триггеры ON-INSERT, ON-UPDATE, ON-DELETE, ON-LOCK этих блоков написать: null; Но это криво. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.07.2014, 22:25 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Павел ЛузановЯ уже алкоголя немного принял, так что могу комментировать :-) shurik_shinkНа форме items трех DataBlocks. I -й главный для II-го. II-й главный для III-го. Для загрузки данных в III-й DataBlock с помощью LOVs выбираются конкретные записи в I-й а потом II-й DataBlock. При этом последние переходят в режим вставки. Вот здесь проблема. Выбирая записи из LOVа ты пытаешься их вставить в блоки I и II, а они там уже есть. Их не нужно вставлять, их нужно найти. Тем не менее. Ответ на первоначальный вопрос такой. Если в этой форме блоки I и II только для чтения, то можно в триггеры ON-INSERT, ON-UPDATE, ON-DELETE, ON-LOCK этих блоков написать: null; Но это криво. Спасибо. Прокатило. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.07.2014, 10:34 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Павел ЛузановВот здесь проблема. Выбирая записи из LOVа ты пытаешься их вставить в блоки I и II, а они там уже есть. Их не нужно вставлять, их нужно найти. Контроллы управления (если я правильно понимаю назначение LOV) в НЕ-базовый блок и, возможно, single record block. Если какие-то контроллы управления (например чекбокс) нужно высвечивать рядом с каждой записью из БД - аналогично, НЕ-базовый item (например чек-бокс) в базовом блоке. Павел ЛузановНо это криво. Это еще мягко сказано ))) когда я в консалтинговую контору пришел на программиста OeBS, первое задание которое мне было - 2-е недели на прочтение OeBS Developer Guide. После прочтение за 2 дня, мне сказали читать повторно, т.к. читал недостаточно вдумчиво ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.07.2014, 15:00 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=51&tid=1878169]: |
0ms |
get settings: |