powered by simpleCommunicator - 2.0.28     © 2024 Programmizd 02
Map
Форумы / Oracle Forms [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Oracle Forms 6i
6 сообщений из 6, страница 1 из 1
Oracle Forms 6i
    #40105503
Aleks27
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Гость
Здравствуйте товарищи форумчане.

Работаю и попутно изучаю 6 формочки. Столкнулся с проблемой вывода, через цикл, построчно, всех должностей:
Код: plsql
1.
2.
3.
4.
5.
6.
7.
8.
9.
10.
11.
12.
13.
14.
15.
16.
17.
18.
19.
20.
21.
22.
23.
24.
25.
26.
27.
28.
29.
30.
31.
32.
33.
34.
35.
36.
37.
38.
39.
40.
41.
42.
43.
DECLARE
	
		p_str_total varchar2(5000);
	type query_rez_dlgn is record (i_chasti varchar2(20), naim varchar2(500), 
				vus varchar2(20), dat_prisv date); 
	type DCursorDLGN is ref cursor return query_rez_dlgn;
	
	CursorDLGN DCursorDLGN;
	dlgn query_rez_dlgn;
	
BEGIN
	
open CursorDLGN for
		SELECT 	schd_dlgn_vf.ind_chasti, DKD_PACKN.dkd_dlgn(schd_dlgn_vf.naim_dlgn_poln),
				schd_dlgn_vf.dat_vved_dlgn, schd_dlgn_vf.klvus
		FROM schd_dlgn_vf, schd_podr_vf, voinsk_formir
		WHERE schd_dlgn_vf.ind_chasti = 07640197 /*либо берем данные из поля ввода :MAIN.TXT_FIND*/
				
         AND schd_dlgn_vf.ind_chasti=voinsk_formir.ind_chasti
         AND schd_dlgn_vf.kol_dlgn_scht <> 0
      	AND schd_dlgn_vf.ind_chasti=schd_podr_vf.ind_chasti
      	AND schd_dlgn_vf.dat_vved_dir=schd_podr_vf.dat_vved_dir
      	AND schd_dlgn_vf.nom_str_podr=schd_podr_vf.nom_str_podr
      	AND schd_dlgn_vf.dat_vved_podr=schd_podr_vf.dat_vved_podr
      	AND schd_dlgn_vf.ind_chasti=voinsk_formir.ind_chasti
      	AND schd_dlgn_vf.dat_vved_dir=voinsk_formir.dat_vved_dir
      	AND schd_podr_vf.ind_chasti=voinsk_formir.ind_chasti
      	AND schd_podr_vf.dat_vved_dir=voinsk_formir.dat_vved_dir;       

  loop
    fetch CursorDLGN into dlgn; 
  
    exit When CursorDLGN%notFound;	      
    if dlgn.naim is not null then 
    		p_str_total := dlgn.naim;	
    end if;	
    
  end loop;  
	close  CursorDLGN ; 
  
  p_str_total := '';

END;



Хотел данные вывести в текстовое окно по событию клика мышки. Оракл ругается и отказывается это делать, компилируется без проблем. Вообще задача найти человека по номеру, там выводится его должность текущая, а рядом в окошке список должностей существующих, выбрать новую должность и при нажати на кнопку, запускается документ ворд в который вставляются все нужные данные. Все сделал, а вот с выводом должностей не получается. Нужна ваша помощь.

Надеюсь не очень сумбурно написал, не судите строго, я еще новичок в формсах.
...
Рейтинг: 0 / 0
Oracle Forms 6i
    #40109294
Leonid Kudryavtsev
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Сумбурно. Как ругается? Матом? На какую (в какой) строчке ругается?

1. Сталкивался с проблемами совместимости со сложными типами. Вместо into в record, можно попытаться сделать выборку в отдельные переменные. Возможно проблема совместимости между разными версиями Oracle (Forms это версия 8.0.6, даже не 8i, а сервер у Вас скорее всего новее)

2. Лично мне вообще не понятна любовь к явным курсоры (open,fetch,close), когда неявные и проще и работают быстрее.

for c in (select .... from ... ) loop
...
end loop;
...
Рейтинг: 0 / 0
Oracle Forms 6i
    #40113081
Aleks27
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Гость
здравствуйте. версия сервера 8.
С должностями разобрался. Теперь не могу найти инфы по radiobutton
Возможно ли при выборе RB чтобы отображался нужный item а ненужный item скрывался?
Если можно пример кода.
...
Рейтинг: 0 / 0
Oracle Forms 6i
    #40113576
Leonid Kudryavtsev
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Aleks27
здравствуйте. версия сервера 8.
С должностями разобрался. Теперь не могу найти инфы по radiobutton
Возможно ли при выборе RB чтобы отображался нужный item а ненужный item скрывался?
Если можно пример кода.

Можно.

Примерно как-то так
SET_ITEM_PROPERTY( имя_итема, VISIBLE, PROPERTY_TRUE );
SET_ITEM_PROPERTY( имя_итема, VISIBLE, PROPERTY_FALSE );

НО ! Если OeBS, то читать OeBS Developer Guide. Там есть и примеры кода. Там возможно приведен более корректный способ. Там же описание, что скрывать / показывать итемы это плохо и не рекомендуется, более правильный способ это enabled property.
...
Рейтинг: 0 / 0
Oracle Forms 6i
    #40117659
Aleks27
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Гость
Leonid Kudryavtsev,

Спасибо разобрался.

Теперь не могу вывести все подразделения и должности в них в дерево, есть где почитать более подробно об этом?
...
Рейтинг: 0 / 0
Oracle Forms 6i
    #40117718
Leonid Kudryavtsev
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
F1, Search, Tree Item
...
Рейтинг: 0 / 0
6 сообщений из 6, страница 1 из 1
Форумы / Oracle Forms [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Oracle Forms 6i
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Цитировать
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть


Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]