Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Forms 6i: свойства элемента типа button
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
В форме есть блок TITLES_EXTENDED. В этом блоке есть два элемента: текстовый элемент AUTHOR_LIST и кнопка AUTHOR_BUTTON. Требуется, чтобы при переходе на очередную запись блока кнопка AUTHOR_BUTTON становилась неактивной, если поле AUTHOR_LIST пусто. Пытаюсь это требование реализовать с помощью триггера WHEN-NEW-RECORD-INSTANCE уровня блока: Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. При компиляции триггера получаю сообщение об ошибке: Код: plaintext Сразу признаюсь, что правильного названия свойства кнопки, отвечающего за её активизацию, я не знаю (и где его посмотреть, тоже понятия не имею, у меня Forms русскоязычный), слово "enabled" написал, что называется, "от фонаря" (помню, что в Delphi именно так называется такое свойство у кнопок). Коллеги, подскажите, пожалуйста, как правильно написать триггер! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.05.2006, 14:37 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
set_item_property('AUTHOR_BUTTON',enabled,property_true); И т.д. Поиск по set_item_property ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.05.2006, 14:43 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
mcwhiteВ форме есть блок TITLES_EXTENDED. В этом блоке есть два элемента: текстовый элемент AUTHOR_LIST и кнопка AUTHOR_BUTTON. Требуется, чтобы при переходе на очередную запись блока кнопка AUTHOR_BUTTON становилась неактивной, если поле AUTHOR_LIST пусто. Пытаюсь это требование реализовать с помощью триггера WHEN-NEW-RECORD-INSTANCE уровня блока: Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. При компиляции триггера получаю сообщение об ошибке: Код: plaintext Сразу признаюсь, что правильного названия свойства кнопки, отвечающего за её активизацию, я не знаю (и где его посмотреть, тоже понятия не имею, у меня Forms русскоязычный), слово "enabled" написал, что называется, "от фонаря" (помню, что в Delphi именно так называется такое свойство у кнопок). Коллеги, подскажите, пожалуйста, как правильно написать триггер! Для начала посмотреть в help. Свойства элементов задаются с помощью процедур set_item_property. Свойство, действительно, называется enabled. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.05.2006, 14:44 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
get_item_property(элемент,свойство)=значение... PS:Это вам не ПАУСКАЛЬ))))))))))))))))))) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.05.2006, 14:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Благодарен всем за консультацию. :-) Просто я не подумал, что изменение свойства в Forms может производиться с помощью вызова соответствующей процедуры. Буду знать. P.S. Тернист путь бывшего дельфиста при освоении Forms... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.05.2006, 15:03 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
mcwhiteP.S. Тернист путь бывшего дельфиста при освоении Forms... Пока не поздно, одумайся Я вот скучаю по дельфе. Так за 3 года и не смог привыкнуть к формсам. Я с ними уживаюсь, а с дельфой дружил ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.05.2006, 16:54 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
guest___guestget_item_property(элемент,свойство)=значение... PS:Это вам не ПАУСКАЛЬ))))))))))))))))))) :ITEM('BLOCK1.AUTHOR_BUTTON').ENABLED := PROPERTY_FALSE; :-) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.05.2006, 14:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Evgeny_Z guest___guestget_item_property(элемент,свойство)=значение... PS:Это вам не ПАУСКАЛЬ))))))))))))))))))) :ITEM('BLOCK1.AUTHOR_BUTTON').ENABLED := PROPERTY_FALSE; :-) нифига себе... автор, где накопал такой синтаксис? :) В хелпе ни слова не сказано ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.05.2006, 11:46 |
|
||
|
|