|
APEX: вставка текста в clob
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Добрый день! Ситуация такая - есть веб-страница с двумя TextArea и кнопкой submit. Как по нажатию на эту кнопку отправить в таблицу с полями типа NCLOB текст из этих самых textarea? Т.е. сейчас отправляются тексты, но не большого объема. При попытке ввести большой (примерно А4 12-м шрифтом) вываливается ошибка. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.11.2007, 08:30 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Для начала - однозначно, шрифт надо уменьшить (экспериментальным путем можно подобрать - но думаю с 7/8 будет нормально) - ну а потом сюда , ставите, смотрите как работает, медитируете... Best regards Maxim ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.11.2007, 11:13 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
to Maxim Demenko Максим, спасибо за помощь! Скачал пример, сделал свой, только я вместо вставки в коллекцию сделал вставку в таблицу. Но вот трабла - если я вствавляю текст из TEXTAREA - то все нормально, данные в таблицу вставляются. А вот когда меняю тип на HTML Editor Standart(мне нужно заносить в таблицу большие форматированнные тексты) - ничего не работает! Не пойму, в чем же дело... Подскажите, что я мог не так сделать? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.11.2007, 09:30 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
И еще вопрос, хотя и не совсем по теме топика: Мне нужно хранить в БД данные на разных языках, т.е. ес-сно в Юникоде. У меня - Database Character Set AL32UTF8 National Character Set AL16UTF16 Исходя из этого - обязательно ли мне использовать N VARCHAR и N CLOB, или можно обойтись "просто" VARCHAR и CLOB? В доке NVARCHAR описывается как универсальный тип для хранения данных на разных языках и кодировках. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.11.2007, 09:36 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Если база данных на юникоде, то обычных varchar2/clob вполне достаточно. По поводу вашей первой проблемы - что значит не работает ? Вообще текст не вставляется или форматирование теряется ? В принципе работающая схема починки APEX приложения такая: 1. Регистрируетесь на http://apex.oracle.com 2. Создаете там свою аппликацию ( или часть ее урезанную до такой степени, чтобы можно было продемонстрировать как минимум возникшую проблему ) 3. Регистрируетесь на Apex Forum и описываете там проблему с предоставлением доступа на тесткейз (ну и сюда попутно) 4. Ждете, где быстрее ответят. При описании проблем, желательно это делать так, чтобы понял не только телепат, но и простой смертный Best regards Maxim ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.11.2007, 10:34 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
to Maxim Demenko 1.Спасибо за ответ на вопрос о varchar. 2.Не работает - т.е. текст в таблицу не вставляется (в случае FCKeditor). Попробую спросить на forums, лишь бы там поняли мой английский :-) Но неужели здесь никто с таким не сталкивался? Или у нас Apex не распространен? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.11.2007, 10:44 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Еще раз про Saving large values. В этом примере я нормально(по крайней мере пока работает) переделал PL/SQL- скрипт, и вставка идет в БД, а не в коллекцию. А как переделать PLS/SQL-скрипт получения clob'a, чтобы он читал не из коллекции, а из БД? А то уже битый час пытаюсь - не получается..... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.11.2007, 18:03 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=50&tid=1877770]: |
0ms |
get settings: |