|
Попытался создать сложное приложение на APEX.
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Попытался создать сложное приложение на APEX, который вместе с XE поставляется. Поскольку тут такая активность - мне кажется, что это только у меня траблы. Возникло несколько вопросов: 1) Закидоны APEX достали. Например, с утра нечто может работать, днем совсем перестать работать, а вечером снова заработать, но немного по-другому. При этом никто ничего не менял! Это у меня так или у всех? 2) А можно как-то изолировать 2х и более разработчиков, чтобы они как минимум не мешали друг другу? 3) А APEX он вообще нормальным и без закидонов бывает? 4) А вообще нормальные сообщения об ошибках с записью в файл есть? 5) А нормальный access log у него есть? 6) А нормальная документация, где написано что делать в случае каких либо ошибок. Часто выдается - "немогу". И что с этим делать - не понятно! Надеюсь, что все эти проблемы только у меня... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.12.2008, 17:08 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
а меня ещё постоянно отвлекают :( вообщем проблемы есть везде и во всём... так что с ними надо бороться, приспасабливаться :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.12.2008, 19:21 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
1. Бывало, пропало при замене сервера ХЕ на обычный 2. Можно только если они будут работать с разными копиями приложения. Правда вылезут грабли при слиянии. Можно строго разграничить страницы, которые редактируют программисты. 3. Да Остальных ответов не знаю ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.12.2008, 10:25 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
>>3) А APEX он вообще нормальным и без закидонов бывает? врядли :) html который он генерит не всегда кроссбраузерный, приходится это вылавливать и "чинить". >>5) А нормальный access log у него есть? access log у апача. а у апекса есть табличка со статистиками на какую страницу сколько раз заходили и сколько она в среднем отрисовывалась. >>6) А нормальная документация, где написано что делать в случае каких либо ошибок. >>Часто выдается - "немогу". И что с этим делать - не понятно! +1. документация дурацкая до ужаса.. нажмите туда-сюда, вместо описания решений по существу. >>Надеюсь, что все эти проблемы только у меня.. не только + мне ещё очень не хватает вложенных регионов.. + постоянно надо как-то изголятся и искать воркэрануды для простых вроде бы действий. Думается мне, что апекс станет приличным инструментом версии к 5-ой, не раньше :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.12.2008, 13:19 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Дамсссс..... Большое спасибо за ответы. Нагнали вы на меня тоску. Думал: ВОТ, ОНО, ТО САМОЕ - ЗАМЕНА MS ACCESS от Oracle..... А оно - вот оно как на самом деле..... Спасибо за ответы еще раз. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.12.2008, 15:37 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Вот попыталсяПопытался создать сложное приложение на APEX, который вместе с XE поставляется. Поскольку тут такая активность - мне кажется, что это только у меня траблы. Возникло несколько вопросов: 1) Закидоны APEX достали. Например, с утра нечто может работать, днем совсем перестать работать, а вечером снова заработать, но немного по-другому. При этом никто ничего не менял! Это у меня так или у всех? 2) А можно как-то изолировать 2х и более разработчиков, чтобы они как минимум не мешали друг другу? 3) А APEX он вообще нормальным и без закидонов бывает? 4) А вообще нормальные сообщения об ошибках с записью в файл есть? 5) А нормальный access log у него есть? 6) А нормальная документация, где написано что делать в случае каких либо ошибок. Часто выдается - "немогу". И что с этим делать - не понятно! Надеюсь, что все эти проблемы только у меня... 1 - вы, как технически подкованный человек, надеюсь, понимаете, что при такой постановке вопроса можно лишь ответить в стиле "переедьте в другой часовой пояс, где у вас все будет ок" ;) 2 - дайте им разные воркфлоу или разграничте доступ на уровне страниц. 3 - бывает....закидоны в большинстве случае от незнания некоторых моментов (личный опыт) 4 -ошибки на уровне чего ??...в сессии при рендеринге страничик есть кнопочка "Debug" 5 - нормальный - это какой. Что в него должно попадать ? .... никогда не видел, чтоб выдавалось "Немогу"...мож повезло ;) ЗЫ: в ХЕ по умолчанию идет версия 2.1... сейчас уже 3 с копеками, так что советую апгрейдится ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.12.2008, 19:03 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Странно. А вот у меня с APEX всё нормально. Работает - без вмешательств. Можно даже пароли забыть. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.12.2008, 20:37 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Что бы с утра что-то работало, днем нет, а вечером снова - абсурд какой-то. Apex мне очень нравится. MS ACCESS - ненавижу ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.12.2008, 20:39 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=50&tid=1877535]: |
0ms |
get settings: |