|
Tabular Form нужно наложить условие на редактирование строк
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Добрый день! Есть необходимость реализовать такую задачу: Есть отчет(форма) на основе Tabular Form. В ней несколько строк (строки в общем случае без какого-то уникального ключа). Пользователь может редактировать несколько столбцов и добавлять/удалять строки. В 2 столбцах ("Дата_С", "Дата_ПО") мне нужно сделать четкое ограничение(непересекающиеся интервалы дат с другими строками). Сейчас такого условия нет, а данные уже есть. Можно ли это сделать средствами Апекса? Или лучше писать функцию, которая будет проверять интервалы дат(функция будет срабатывать и "ругаться" по кнопке "SAVE", допустим)? Думал, можно сделать через Validations на странице, но оно удачно работает только с айтемами, а как натравить эту валидацию на мой отчет(без особого написания pl/sql) еще не придумал. надеюсь на вашу помощь! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.12.2009, 15:19 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
интересно оченьДумал, можно сделать через Validations на странице, но оно удачно работает только с айтемами, а как натравить эту валидацию на мой отчет(без особого написания pl/sql) еще не придумал. Не только с элементами (aka Items). Но PL/SQL-код всё-таки писать придётся. Либо в самой проверке, либо в функции, которую проверка будет вызывать. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.12.2009, 15:34 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
suPPLer, Представим такую ситуацию... В таблице уже есть несколько записей (допустим, они корректны). Мы добавляем новую строку...Проблема в том, что я не знаю, как отловить именно эту новую строку. Как дать понять, что нужно проверять корректность именно этой строки, ведь она же еще не сохранена в базе (хочу, чтобы сообщение об ошибке выдавалось по кнопке SAVE). Напоминаю, что работа идет с Tabular Form, а не с айтемами... А то я совсем отчаялся... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.02.2010, 19:21 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
интересно очень, думаю, всё ещё не потеряло актуальность - RTFBLog Inside Oracle APEX by Patrick Wolf: Plug & play tabular form handling . Там и валидация, и работа с изменёнными строками, и ещё куча всего. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.02.2010, 01:33 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=50&tid=1877103]: |
0ms |
get settings: |