|
On demand процессы, коммит и временные таблицы
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Где можно почитать в какой момент Апекс делает коммит ? Хочу работать с временными таблицами из on demand процессов, но нужночтобы данные из таблицы удалялись толькол при следующем комите. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.10.2010, 12:28 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
CasufiХочу работать с временными таблицами из on demand процессов, но нужночтобы данные из таблицы удалялись толькол при следующем комите. Поскольку APEX работает с БД через разделяемые серверные процессы * и создаёт сессию на каждое обращение к БД, то надеяться на хоть что-нибудь, не вписывающееся в концепцию stateless session, не стоит. Обычные таблицы, глобальные пользовательские контексты, коллекции APEX, переменные приложения, куки пользователя и т.д.; всё, что описано в документации по APEX, и то, что может пережить сессию БД - вот Ваш инструментарий. В случае сабжа используйте коллекции APEX. Их должно хватить с головой. --------------------------------------------------------------------------- * Хотя Эдуард говорил , что зависит от настроек. У меня не было случая это проверить, но ориентируясь на документацию , я не вижу в этом какого-либо выигрыша - создание сессии с выделенным серверным процессом на каждое обращение к БД будет ещё дороже. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.10.2010, 13:53 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
suPPLer, коллекции APEX то что нужно, спасибо. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.10.2010, 17:32 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
suPPLer --------------------------------------------------------------------------- * Хотя Эдуард говорил , что зависит от настроек. У меня не было случая это проверить, но ориентируясь на документацию , я не вижу в этом какого-либо выигрыша - создание сессии с выделенным серверным процессом на каждое обращение к БД будет ещё дороже. мы, наверное, немного в терминологии друг-друга не поняли. По умолчанию апекс работает в режиме выделенного (dedicated) сервера в терминах базы данных. Т.е. по меньшей мере не требуя включения режима разделяемого (shared) сервера (параметр shared_servers). А ты, видимо, говоря 'разделяемые серверные процессы' имеешь в виду пул dedicated mod_plsql сессий к базе, который рулится настройками mod_plsql и действительно разделяет (шарит) пользовательские сессии с помощью поддержки 'Session State'. Можно ли переключить базу в режим разделяемого сервера для апекс? Наверно можно (не проверял), но, действительно будет масло-масляное, видимо без особых преимуществ. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.10.2010, 05:06 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Edward Shevtsovмы, наверное, немного в терминологии друг-друга не поняли. По умолчанию апекс работает в режиме выделенного (dedicated) сервера в терминах базы данных. Т.е. по меньшей мере не требуя включения режима разделяемого (shared) сервера (параметр shared_servers). Хм. Я, если честно, был уверен как раз в shared server mode connections. :) Если не в обязательности, то по крайней мере в предпочтительности. Дока по установке APEX насчёт EPG говорит: 3.3.11 Configuring the SHARED_SERVERS Parameter ( http://download.oracle.com/docs/cd/E14373_01/install.32/e13366/otn_install.htm#CHDEGJBF )The embedded PL/SQL gateway uses the shared server architecture of the Oracle Database. To achieve acceptable performance when using the embedded PL/SQL gateway, ensure the SHARED_SERVERS database initialization parameter is set to a reasonable value (that is, not 0 or 1). For a small group of concurrent users, Oracle recommends a value of 5 for SHARED_SERVERS. Насчёт mod_plsql и dads.conf дока ничего такого не говорит, но, как мне казалось, это очевидно: используешь отдельный HTTP-сервер, следовательно, ждёшь большой нагрузки - используй пул диспетчеров на стороне БД и сессии с небольшим таймаутом. Даже мультиплексирование сессий может пригодиться. Edward ShevtsovМожно ли переключить базу в режим разделяемого сервера для апекс? Наверно можно (не проверял), но, действительно будет масло-масляное, видимо без особых преимуществ. Достаточно указать соответствующее имя службы (ЕМНИП, автоматически присваивается <DEDICATED SERVICE NAME>_XPT) в dads.conf. Насчёт преимуществ - нужен "тяжёлый" тест a-la искусственная DDoS-атака или закрытие года , чтобы сравнить. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.10.2010, 11:47 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=50&tid=1876747]: |
0ms |
get settings: |