|
В табулярной форме, зависимость LOV одной колонки от LOV другой колонки этой же строки
|
|||
---|---|---|---|
#18+
APEX 2.0 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.05.2011, 00:04 |
|
В табулярной форме, зависимость LOV одной колонки от LOV другой колонки этой же строки
|
|||
---|---|---|---|
#18+
добавить обработчик на выбор списка - отправку данных. Промежуточные данные до их сохранения хранятся в коллекциях apex_application.g_fxx +см. apex_item package. А самым простым вариантом в указанном примере будет сделать столбец область hidden и брать его из item сверху. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.05.2011, 08:20 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SvUserдобавить обработчик на выбор списка - отправку данных. Промежуточные данные до их сохранения хранятся в коллекциях apex_application.g_fxx +см. apex_item package. А самым простым вариантом в указанном примере будет сделать столбец область hidden и брать его из item сверху. Спасибо, а есть какой-то вариант например событие OnChange, не дожидаясь сабмита. Например пользователь перевыбрал область в строке таб. формы и тут же ЛОВ перечитался (в ЛОВе стоит в запросе условие where region=:REGION(вверху)), кстати, а как обратится к значению поля текущей строки? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.05.2011, 12:31 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Советую найти и разобрать пример создания табличной формы полностью через apex_item api, сразу станет понятным что и как хранится. Это и требуется, там можно будет в selectе региона указать зависимый select списка от других столбов, либо реализовать через apex_item только единственный столбец с зависимым списком и реализовать обработку его отдельную (insert, delete...). Тут тоже можно скомбинировать с ajax при желании, либо обновлять через обычный doSubmit. Можно и чисто яваскриптом обработать конечно, но тут никто не гарантирует сохранность стандартных атрибутов и их значений после обновлений. Могу точно сказать, что с обновления apex 3.x до 4.0 нумерация некоторых столбов поменялась. (некоторые резервируют больше чем по 1 коллекции). Тогда будет может чуть попроще: $v('f09_0001') или jQuery('#f09_0001').val() (если подключить jQuery) - значения 9-го стобца 1-й строки, +в обработчике парсить текущий номер строки из текущего id, получать данные списка через ajax или определять всевозможные значения в регионе типа pl/sql dynamic content и устанавливать их соответственно. Вариант jQuery+ajax я думаю строчек 30 кода будет ;) смотря как писать. А вообще я до этого не довожу, перепроектировываю интерфейс, чтобы зависимость была только от item. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.05.2011, 16:23 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=50&tid=1876532]: |
0ms |
get settings: |