|
Обновление страницы
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Есть приложение с меню, тип "аккордеон". При открытии нужного мне пункта перехожу по ссылке(либо просто обновляю страницу).. Однако тот пункт который я разворачивал оказывается свернутым. Как сделать так чтобы Апекс запоминал мои действия? и возможно ли сделать это на каждого пользователя? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.09.2012, 10:44 |
|
Обновление страницы
|
|||
---|---|---|---|
#18+
alexande26k, Так записывайте в ссылке последний выбранный пункт, при загрузке страницы добавьте js, чтобы разворачивался... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.09.2012, 12:54 |
|
Обновление страницы
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SvDev, Расскажите пожалуйста подробнее как это можно сделать. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.09.2012, 12:59 |
|
Обновление страницы
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Я сделал меню как здесь. Единственное я могу раскрывать сразу несколько пунктов. Вот например ситуация. Я на главной странице открываю некоторые из пунктов, и перехожу по одному из них. Как сделать так чтобы при переходе, те пункты которые я открывал так и оставались открытыми??!! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.09.2012, 13:02 |
|
Обновление страницы
|
|||
---|---|---|---|
#18+
alexande26k, Что именно? Если переходите по ссылке, устанавливаете в Item какой-нибудь идентификатор выбранного пункта, если переходите обратно, далее либо onload процесс, либо pl/sql dynamic content region, либо dynamic action проверяет, если item не пустой, добавить js код, который разворачивает пункт с хранящимся идентификатором, это уже по документации к accordion ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.09.2012, 13:03 |
|
Обновление страницы
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SvDevalexande26k, это уже по документации к accordionНе могли бы показать где именно? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.09.2012, 13:11 |
|
Обновление страницы
|
|||
---|---|---|---|
#18+
alexande26kКак сделать так чтобы Апекс запоминал мои действия? Перевожу: 0. Как сделать так, чтобы на отображаемой странице развернулись пункты аккордеона, которые я развернул на прошлой? 1. Как сделать так, чтобы автоматически открывалось подменю с пунктом, который соответствует текущей странице? Для начала: http://docs.jquery.com/UI/Accordion NOTE: If you want multiple sections open at once, don't use an accordion Ответ 0. Сохраняйте id развёрнутого пункта, при отображении страницы получайте его и создавайте аккордеон с соответствующим active . Можно сохранять в базе. Сразу, используя AJAX, или при переходе со страницы, обрабатывая событие unload в jQuery. Хранить в коллекции APEX или в переменной приложения. Можно сохранять в печеньках на компьютере пользователя. Опять-таки, сразу или при переходе. RTFM JavaScript Cookies , jQuery cookie . Ответ 1. Используйте настройку navigation в аккордеоне. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.09.2012, 14:01 |
|
Обновление страницы
|
|||
---|---|---|---|
#18+
suPPLer, Подскажите пожалуйста а куда именно надо вписывать эти состояния для аккордеона(из того примера по которому я делал)? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.09.2012, 15:07 |
|
Обновление страницы
|
|||
---|---|---|---|
#18+
На самом деле мне необходимо запоминать все выполненные действия на странице(включая тоже меню). Как это сделать? С помощью cookie? Кто сталкивался с этой проблемой??? Подскажите ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.09.2012, 17:51 |
|
Обновление страницы
|
|||
---|---|---|---|
#18+
alexande26k, Для начала, чем вам Item's не устраивают? Нужно присваивать значения в цикле => пишите через разделитель. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.09.2012, 19:05 |
|
Обновление страницы
|
|||
---|---|---|---|
#18+
alexande26k, Если нужно запоминать после logout - тогда да, cookie ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.09.2012, 19:09 |
|
Обновление страницы
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SvDev, Да именно после logout. Через cookie как именно? В Apex'e где это надо прописать? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.09.2012, 10:28 |
|
Обновление страницы
|
|||
---|---|---|---|
#18+
alexande26kSvDev, Да именно после logout. Через cookie как именно? В Apex'e где это надо прописать? Через js прежде всего, suPPLer вам уже уже привёл 2 ссылки, если понадобится в pl/sql, то через пакет owa_cookie, примеры установки/получения есть в процессах на странице логина (единственное там нужно указать еще параметр expires, при установке) Прописывать там же, где вы прописываете установку и получение значений Items, только кода больше, а в остальном, то же самое... Я бы посоветовал сделать сначало через Items, потом переделать на Cookies, так у вас будет меньше вопросов... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.09.2012, 11:15 |
|
Обновление страницы
|
|||
---|---|---|---|
#18+
alexande26k, У меня складывается впечатление что вы не владеете js, например, переходите по ссылке, устанавливаете items одним из способов: Understanding URL Syntax Setting Session State Тоже самое если вам нужно сделать это через js, либо в ссылке прописываете JavaScript APIs см. $v, $s, apex.submit например (или см. расширенный формат apex.submit и т.д. способов много ): Код: javascript 1.
либо вешаете на нужное событие При загрузке вызываете js, одним из множества способов (ниже для примера): $( "#accordion" ).accordion( "activate" , $v('P1_ITEM_NAME') ) С кукисами аналогично, разбираетесь как это делается через js, это к апексу не имеет отношения, своего апи у апекса для этого нет. AJAX вам для этой задачи именно не нужен, будет тормозить приложение ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.09.2012, 11:57 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=50&tid=1875999]: |
0ms |
get settings: |