|
Интересует Apex Listener...
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Есть два основные способа работы с APEX: через Apache(уже практически не используется) и EPG. Вот не давно услышал про Apex Listener и меня заинтересовала данная тема. Но, что он дает в сухом остатке, то что мы не будем поднимать вэб сервер в самой бд? Получается мы получаем промежуточное звено в виде не относящегося к БД вэб-сервера(WebLogic, GlassFish...), тем самым увеличивая производительность самой СУБД. То есть для перехода на APEX Listener с EPG мне надо будет установить, допустим WebLogic, задеплоить приложение и настроить подключение к БД через APEX_PUBLIC_USER. И все, получается? И обращаться уже не к серверу Оракла а к WebLogic. Так ли я понимаю данную тему? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.10.2012, 12:48 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
kasikЕсть два основные способа работы с APEX: через Apache (уже практически не используется)... Да ну!? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.10.2012, 15:25 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
согласен, поспешил, но предпочтительней все равно EPG, он даже по умолчанию устанавливается... Но суть темы не в этом! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.10.2012, 15:46 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
kasikно предпочтительней все равно EPG, он даже по умолчанию устанавливается... ! Он по умолчанию не потому, что лучше чего-либо, а потому, что потенциальному пользователю Oracle XE ничего дополнительно не нужно устанавливать и администрировать. Такая простота достигается за счет невозможности тонкой настройки, медленной скорости работы. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.10.2012, 16:00 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Вот подходим к теме. Значит использование APEX Listener предпочтительнее, ввиду того, как я и сказал, повышения производительности и гибкости. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.10.2012, 16:09 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
kasik, имхо, apache самый лучший вариант на сегодня, apex listener - на любителя ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.10.2012, 16:17 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Используем почти всех проектах Apache. Остальные варианты, честно говоря, не пробовали, EPG из-за производительности, а до APEX Listener просто руки не дошли. Единственное - веб сервисы пишем на джаве, но у тех, для кого их пишем, есть OAS, поэтому проблем не возникает. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.10.2012, 16:39 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Поставил Apex listener 2.0 на WebLogic. Полет нормальный, производительность увеличилась. Деплой более упрощенный нежели с предыдущими версиями. Не совсем понял как использовать SQL Dev для конфигурирования. Пользователя создал как в доке, а что дальше интуитивно не онял, поэтому закинул эту идея, тк настроил так. Картинки опять имеют физическое расположение и это радует). ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.10.2012, 17:13 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
На работе листенер на Weblogic. В стороннем проекте на GlassFish. Полет нормальный, проблем нет. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.10.2012, 12:24 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Не совсем понял как использовать SQL Dev для конфигурирования. Поставил новую версию SqlDev 3.2 и там есть пункт Apex Listener. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.10.2012, 14:53 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ставил Apache Httpd + ntlm_mod, рядом ставил Tomcat+APEXListener, все под Linux'ом, что получилось: - аутенификация/авторизация в AD - ощутимо быстрее работает - вроде, точно не помню, есть всякие кеширования на Apache+Tomcat, что тоже увеличивает скорость работы и уменьшает нагрузку на Oracle сервер ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.10.2012, 11:08 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
А зачем два вэб сервера? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.10.2012, 11:18 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
kasikА зачем два вэб сервера? Эт ты кому вопрос задал? :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.10.2012, 11:23 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Сообщению выше вопроса! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.10.2012, 11:42 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
kasikА зачем два вэб сервера? Apache httpd - вебсервер, а Apache tomcat - контейнер сервлетов. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.10.2012, 09:32 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Понял, немного попутал. Спасибо за разъяснение. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.10.2012, 09:56 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Извините, не понял насчёт веб-сервера и сервлет-контейнера. Почему плохо использовать только Tomcat, он же тоже может выполнять функции веб-сервера, отдавать статику и т.п.? Собственно вопрос насчёт сравнения производительности - есть какие-то подтверждения более медленной работы EPG? Есть ли преимущества у APEX listener по производительности, или всё-таки Apache+mod_plsql быстрее? У меня сейчас так: nginx как reverse-proxy, отдача статики (папка i) и ssl, проксирует запросы на epg. Получается быстрее, чем просто EPG, потому что nginx действительно умеет быстрее отдавать статику, ведь отдаёт файлы с диска, а epg хранит статику в бд и поэтому долго извлекает и отдаёт. Но вот есть ли ощутимая разница при отдаче динамичекого контента через EPG и другими способами? У меня параллельно стоит Tomcat и Apache FOP как генератор отчётов, они умудряются с удивительной прожорливостью потреблять память, поэтому я решений на Java боюсь как огня. В этом смысле и EPG, и mod_plsql, и nginx гораздо более предсказуемы в потреблении ресурсов. Как подружиться с явой? Сколько памяти надо дать для Apex Listener? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.10.2012, 20:55 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
win2003 x86 + WebLogic 10.3 + Apex Listener 2.0 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.10.2012, 10:54 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Вадим ДворовенкоИзвините, не понял насчёт веб-сервера и сервлет-контейнера. Почему плохо использовать только Tomcat, он же тоже может выполнять функции веб-сервера, отдавать статику и т.п.? Я Apache Httpd использовал, так как уже был настроенный модуль mod_ntlm, ну и порт 8080 (томкатовский закрыл :) Вадим ДворовенкоСобственно вопрос насчёт сравнения производительности - есть какие-то подтверждения более медленной работы EPG? Чисто мои впечатления, специальным образом не мерил. Вадим ДворовенкоЕсть ли преимущества у APEX listener по производительности, или всё-таки Apache+mod_plsql быстрее? Нет у меня mod_plsql, поэтому и поставил APEX listener. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.10.2012, 16:42 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Вадим Дворовенко Но вот есть ли ощутимая разница при отдаче динамичекого контента через EPG и другими способами? У меня статичные файлики отдает отдельный сервер apache, разница в отдаче динамического контента между EPG и Apex Listener+oc4j существенна, время отклика заметно уменьшается с Apex Listener. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.10.2012, 16:54 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=50&tid=1875940]: |
0ms |
get settings: |