|
|
|
Запуск Apex
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Задался тут таким вопросом: возможен ли запуск, если допустим установлен XE+APEX на флешку? Т.е. втыкать в комп без Oracle - запускать базу через start database. Будет ли в этом случае функционировать Xe и apex соответственно? Или необходим непосредственный запуск из под OC куда установлено всё? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.06.2013, 21:26 |
|
||
|
Запуск Apex
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Чего то Вы не догоняете немного по самой работы БД. На компе, куда вставляете флешку должны быть запущены инстансы, а в них теоретически могут быть прописаны пути к дата файлам на флешке, но это не универсально, тк диск флешки может меняться и ОС тоже разные. Так что это вам не Total Commander c флешки запускать! А Апексу наплевать где запускаться, главное что бы БД фурычила! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.06.2013, 10:06 |
|
||
|
Запуск Apex
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Апекс сам должен быть установлен в БД. С флешки можно запустить apex listener в standalone mode. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.06.2013, 10:13 |
|
||
|
Запуск Apex
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Все спотыкается о работе с БД. Запустите с флешки БД тогда будет и Апекс работать, необязательно Apex Listener и EPG справится. Непонятен смысл вообще сабжа... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.06.2013, 10:29 |
|
||
|
Запуск Apex
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Человек хочет оракл портабл. Единственный вариант - это какой-нибудь виртуал бокс с линуксом, чтобы ресурсов поменьше ело. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.06.2013, 11:49 |
|
||
|
Запуск Apex
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SHeLEST1Будет ли в этом случае функционировать Xe и apex соответственно? Будет, если везде уйти от абсолютных путей. Но поскольку экземпляр будет постоянно записывать redo, сбрасывать изменённые блоки, обновлять заголовки файлов данных и управляющие файлы, а заявленный ресурс флешек на запись часто отличается от реального, то есть неплохие шансы в один прекрасный момент остаться с памятником в вечности Вашей БД и приложений. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.06.2013, 13:06 |
|
||
|
Запуск Apex
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я тоже за Virtualbox (бесплатен, есть под кучу платформ) а на нем развернуть XE, Apex и все что вам нужно для счастья. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.06.2013, 13:30 |
|
||
|
Запуск Apex
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
CasufiЯ тоже за Virtualbox (бесплатен, есть под кучу платформ) а на нем развернуть XE, Apex и все что вам нужно для счастья. Да да я вот к этому и хотел свести собственно. Спасибо всем за ответ! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.06.2013, 13:32 |
|
||
|
Запуск Apex
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SHeLEST1Спасибо всем за ответ! http://www.oracle.com/technetwork/community/developer-vm/index.html#dbapp ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.06.2013, 13:35 |
|
||
|
Запуск Apex
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Просто сейчас имеется такая необходимость - запустить базу с апексом которая у меня на жестком дииске на ноутбуке. Думал использовать просто переходник USB-IDE и запускать Непосредственно этот жесткий как главный. Но и встал вопрос о запуске при использовании этого жесткого как обычный flash-диск ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.06.2013, 13:37 |
|
||
|
Запуск Apex
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SHeLEST1Просто сейчас имеется такая необходимость - запустить базу с апексом которая у меня на жестком дииске на ноутбуке. И в чём проблема? Ноут приказал долго жить? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.06.2013, 13:43 |
|
||
|
Запуск Apex
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
suPPLerSHeLEST1Просто сейчас имеется такая необходимость - запустить базу с апексом которая у меня на жестком дииске на ноутбуке. И в чём проблема? Ноут приказал долго жить? Просто не знал возможно ли запускать базу, не из под ОС. Нет ноутбука чтобы экспериментировать, а потом поздно может быть уже просто) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.06.2013, 13:44 |
|
||
|
Запуск Apex
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SHeLEST1использовании этого жесткого как обычный flash-диск Ну решение тебе дали, дерзай. Я ставлю Oracle для разработки всегда на виртуалку на linux, а разработку веду на своем обычном компе. Виртуалку всегда можно забекапить или при желании развернуть на физический сервер при постановке в продакшн. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.06.2013, 13:48 |
|
||
|
Запуск Apex
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
CasufiSHeLEST1использовании этого жесткого как обычный flash-диск Ну решение тебе дали, дерзай. Я ставлю Oracle для разработки всегда на виртуалку на linux, а разработку веду на своем обычном компе. Виртуалку всегда можно забекапить или при желании развернуть на физический сервер при постановке в продакшн. Сразу вот не догадался поставить на виртуалку, чтоб и ПК не заваливать и переносить спокойно. Но на вооружение взял в дальнейшем! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.06.2013, 13:51 |
|
||
|
Запуск Apex
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SHeLEST1Просто не знал возможно ли запускать базу, не из под ОС. Невозможно. Какая-то операционная система всё равно понадобится. :) Я тоже в определённый момент завёл зоопарк из виртуалок для различных версий-редакций Oracle и APEX. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.06.2013, 14:02 |
|
||
|
Запуск Apex
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
suPPLerSHeLEST1Просто не знал возможно ли запускать базу, не из под ОС. Невозможно. Какая-то операционная система всё равно понадобится. :) Я тоже в определённый момент завёл зоопарк из виртуалок для различных версий-редакций Oracle и APEX. Вот это и плохо) Я подумал сейчас, как вариант накидать install script чтоб выгрузить всю использованную мной базу (таблицы триггеры функции...) и просто на крайний случай потом установить уже виртуалку и в неё XE и туда уже свои .sql чтоб приложение запускать. Хотя может просто запущу с ноута ОС с этого Жесткого, если разрешат ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.06.2013, 14:05 |
|
||
|
Запуск Apex
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SHeLEST1, пока непонятно, что мешает Вам запустить БД на ноутбуке, где она была создана, и работать с ней где потребуется. Ноутбуки ведь легко переносимы. :) Если это какой-то регламент безопасности, то возьмите с собой дамп схем и скрипты для установки приложения. И пусть Вам предоставят БД с экземпляром APEX для демонстрации. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.06.2013, 16:54 |
|
||
|
Запуск Apex
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
suPPLerSHeLEST1, пока непонятно, что мешает Вам запустить БД на ноутбуке, где она была создана, и работать с ней где потребуется. Ноутбуки ведь легко переносимы. :) Если это какой-то регламент безопасности, то возьмите с собой дамп схем и скрипты для установки приложения. И пусть Вам предоставят БД с экземпляром APEX для демонстрации. Ноутбук чужой. База в которой я сейчас работаю стоит у меня на ПК ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.06.2013, 17:13 |
|
||
|
Запуск Apex
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Сколько проблем на ровном месте, что мешает сделать виртуалку сейчас, поднят оракл, залить туда дамп своей базы и радоваться жизни дальше? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.06.2013, 17:45 |
|
||
|
|