powered by simpleCommunicator - 2.0.61     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / Oracle APEX [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Перевод приложения APEX
4 сообщений из 4, страница 1 из 1
Перевод приложения APEX
Фотография hinotf
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Добрый день!

Пытаюсь следовать документации, но запутался. В настройках исходного приложения указан Primary Language - ru, а также то, что язык приложения следует определять из этой настройки, а не браузера или чего-то другого. Создан перевод в разделе shared components (101 -> 102 en_us), выгружен файл, частично переведён, загружен обратно. Теневое приложение видно в wwv_flows, и вроде его параметры там правильные. В настройках исходного приложения на вкладке Globalization видно, что появился перевод.

В документации написано:
Use the following rules to determine which translated version to use:
1) Look for an exact match between the user language preference and the language code of the translated application.
2) Look for a truncated match. That is, see if the language and locale exist. For example, if the user language preference is en-us and the translated version of en-us does not exist, look for a translated application that has the language code en.
3) Use the primary application language.

Я ожидаю, что указав русскоязычной версии IE 11 в настройках Общие-Языки en_us первым, а ru_ru вторым, буду заходить на англоязычную версию приложения, но нет. Подскажите, в чём может быть ошибка.

Заранее спасибо.
...
Рейтинг: 0 / 0
Перевод приложения APEX
Casufi
Участник
hinotfPrimary Language - ru, а также то, что язык приложения следует определять из этой настройки, а не браузера или чего-то другого. С

hinotfЯ ожидаю, что указав русскоязычной версии IE 11 в настройках Общие-Языки en_us первым, а ru_ru вторым, буду заходить на англоязычную версию приложения, но нет. П

Вот эти две вещи противоречат друг другу. Если управляете языком принудительно, устанавливайте язык приложения в для сессии через pl/sql , если вы хотите, чтобы язык брался из настрое браузера, ну так укажите это в настройках.
...
Перевод приложения APEX
Casufi
Участник
...
Перевод приложения APEX
Фотография hinotf
Участник
Тогда я совсем неверно понял Use the following rules to determine which translated version to use. С указанными изменениями и перепубликацией приложения заработало.
Спасибо.
...
4 сообщений из 4, страница 1 из 1
Форумы / Oracle APEX [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Перевод приложения APEX
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]