|
|
|
созданное поле невозможно изменить в дальнейшем
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Добрый вечер всем. Не понимаю одну операцию, интересно, кто как это видит. Я создаю запись (задачи для сотрудников), в DML форме сделал текстовое поле для ввода названия. Запись создалась. Позже должна быть возможность в форме у Interactive Report изменить параметры задачи, кроме её названия, т.е. text field для ввода названия задачи уже не может быть редактируемо. В связи с этим: а) сделал condition на существование ID задачи, если он существует, то поля нет. Но триггер на заполнение начинает ругаться, что в таблицу вносится Null значение; б) изменил поле на hide, создал Text Field с условием на ID, если задача новая, то оно будет появляться. Но появилась другая проблема - не могу скрытому полю присвоить значение с Text Field. Да и на странице выглядит это так: три поля для названия задачи - одно скрыто, другое текстовое условное, третье Display также условное. Как решить такие случаи в Апексе? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.12.2014, 18:34 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Oleg3412, - там есть Read only в полях вместо скрытого. Т.к. condition вообще не шлёт поле на клиента ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.12.2014, 19:15 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А если отчет при создании записи отправляет меня на ту же форму, то в самом начале я не смогу внести название поля, если будет только read. Правильно понимаю, что создаю text field, и потом через процесс присваиваю :p_field то, что ввели в text field? (пробовал select into и => не выходило) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.12.2014, 22:02 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Oleg3412,только read. .... почему "только*? Придумай условие. Напр. Группа "Начальник" может редактировать всё )) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.12.2014, 22:47 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Oleg3412, Ты делай то, что лучше знаешь. Если триггер, то ставь проверку в триггере. Даже если будет сообщение после перерисовки страницы - ничего страшного. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.12.2014, 23:03 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Стандартно элементарная задача. Oleg3412, может ты не понял Petro123. У каждого поля, под блоком "Conditions", есть блок "Read Only" с тем же набором условий, Делаешь условие на существование ID. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.12.2014, 09:10 |
|
||
|