|
|
|
Выгрузка группы отчётов в один файл.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Была поставлена задача выгружать по нажатию кнопки группу отчётов в экселевский файл. Сложность в том, что файл должен быть один, а мне не хватает места для кода в Processes. Каким образом можно обойти этот момент? Ну, помимо того, чтобы выгружать каждый отчёт в отдельный файл... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.12.2015, 11:09 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Весёлыйа мне не хватает места для кода в Processes хранимки писали? Получается что у вас вся БЛ в скрипте апекс app.sql? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.12.2015, 11:21 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Petro123хранимки писали? Не доводилось. Собственно, даже не особо представляю, что это и с чем их едят... Petro123Получается что у вас вся БЛ в скрипте апекс app.sql? Не совсем понял, как это... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.12.2015, 11:55 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ВесёлыйНе совсем понял, как это... - даже если код написан в process, то всё равно он выполняется не на клиенте (олслике), а на сервере. Значит бизнес-логику (БЛ) логичнее перенести на сервер. Это место: Код: sql 1. 2. 3. 4. - потом в свой процеесс вставишь 1 строку Код: sql 1. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.12.2015, 12:09 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Petro123, у меня на сервере вьюшки, из которых формируются отчёты. Основной объём занимает именно оформление. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.12.2015, 12:30 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ВесёлыйОсновной объём занимает именно оформление. переведи. Чем это помешает моему выше? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.12.2015, 12:36 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Весёлыйу меня на сервере вьюшки, из которых формируются отчёты. Основной объём занимает именно оформление. Кури книги по разработке на Pl/sql любые. Делаешь пакет, в нем пишешь процедуру или функцию, вызываешь её из процесса на апексе. Только идиот (извини) пихает развернуть логику в процессы. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.12.2015, 02:34 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Часть расчётов перенёс в функцию, но от того, чтобы прокручивать цикл и потом выводить информацию в xml таким образом ведь не избавиться? Код: plsql 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22. 23. 24. 25. 26. 27. И это только небольшой кусок вывода одного из отчётов, а их, как я понимаю из хотелок руководства, будет вагон и маленькая тележка. При этом диспетчер должна только нажать на кнопку и отправить на печать. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.12.2015, 10:10 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Весёлыйчтобы прокручивать цикл и потом выводить информацию в xml таким образом ведь не избавиться? не вижу вопроса. Переносите всё что можно. Если IDE будет ругаться, тогда и спрашивайте. ВесёлыйИ это только небольшой кусок вывода одного из отчётов, а их, как я понимаю из хотелок руководства, будет вагон и маленькая тележка и что? Нас не испугать)). Не делайте склейку строк - поставьте внешний отчётник по типу Jasper report. ВесёлыйПри этом диспетчер должна только нажать на кнопку и отправить на печать. нет. Она ещё заполнит :P202_Date, которое нужно вынести во входной параметр функции. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.12.2015, 10:22 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Petro123Не делайте склейку строк - поставьте внешний отчётник по типу Jasper report. Можно об этом подробней? - Никогда не сталкивался и даже определения не слышал... Petro123Она ещё заполнит :P202_Date, которое нужно вынести во входной параметр функции. Туда можно автоматически sysdate подставлять :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.12.2015, 11:23 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Весёлый, http://www.sql.ru/forum/afsearch.aspx?s=Jasper Report&submit=?????&bid=67 https://www.google.ru/search?q=jasper report designer&newwindow=1&biw=1280&bih=927&source=lnms&tbm=isch&sa=X&ved=0ahUKEwj6oN_Wut3JAhWC33IKHc2GAtoQ_AUIBygC но у него сразу на несколько отчётов наверно проблематично. У меня на один отчёт с подотчётами внутри. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.12.2015, 11:36 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Написал выгрузку четыремя блоками, а дальше в один файл собирается макросом. Правда каждый блок выгружается по своей кнопке. Есть возможность выгрузить разом четыре файла по одной кнопке? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.12.2015, 08:34 |
|
||
|
|