|
Как организовать ввод дробных чисел
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Здравствуйте! Вопрос вот в чем. Когда я ввожу данные, например 10,53, в поле типа NUMBER, то если явно не задать маску ввода, это число в базу сохраняется почему-то как 1053, и потом на экран и выведется 1053. А если задать маску ввода типа 990D99, число сохранится нормально (10,53), но все целые числа будут отображаться с двумя десятичными знаками (10 будет как 10,00) - это не очень-то красиво, поскольку дроби появляются чрезвычайно редко. Подскажите, пожалуйста, как настроить APEX, чтобы, он правильно трактовал число с дробной частью без всяких масок. Заранее спасибо. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.02.2019, 02:05 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
CDA, Вводить через точку. Хуже - поменять NLS_NUMERIC_CHARACTERS ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.02.2019, 07:34 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SvDev, Последний способ плох тем, что поскольку апекс работает с пулом сессий, то изменение этого значения без последующего восстановления старого значения, есть вероятность, что может распространиться на все приложения апекс. (что может быть нежеланно, если нужно поменять только в 1 приложении) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.02.2019, 08:03 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Я как раз поменял NLS_NUMERIC_CHARACTERS и сразу получил этот геморрой. Придется юзверям (а там 70% могут долго тупить) объяснять. Или все-таки кто-то смог выкрутиться? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.02.2019, 14:42 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
CDAЯ как раз поменял NLS_NUMERIC_CHARACTERS и сразу получил этот геморрой. Придется юзверям (а там 70% могут долго тупить) объяснять. Или все-таки кто-то смог выкрутиться? Имеется ввиду долго объяснять, что точка - теперь это и есть запятая, к которой они привыкли ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.02.2019, 14:45 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Я так и не понял в чем проблема, при настройке Application Primary Language = ru числа вводится через запятую, если стоит English то через точку. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.02.2019, 09:29 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
blkangel, спасибо за ответ. Он натолкнул меня на мысль, что в настройках Globalization что-то не так. Я начал копаться в этих настройках и обратил внимание, что в поле Application Language Derived From у меня стоит значение No NLS . Когда я изменил его на Application Primary Language , все заработало без всяких set nls_numeric_characters = ', ' ! Спасибо еще раз! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.02.2019, 18:11 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=50&tid=1874061]: |
0ms |
get settings: |