powered by simpleCommunicator - 2.0.53     © 2025 Programmizd 02
Форумы / Oracle APEX [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Tabular Form нужно наложить условие на редактирование строк
4 сообщений из 4, страница 1 из 1
Tabular Form нужно наложить условие на редактирование строк
Добрый день!
Есть необходимость реализовать такую задачу:
Есть отчет(форма) на основе Tabular Form. В ней несколько строк (строки в общем случае без какого-то уникального ключа). Пользователь может редактировать несколько столбцов и добавлять/удалять строки. В 2 столбцах ("Дата_С", "Дата_ПО") мне нужно сделать четкое ограничение(непересекающиеся интервалы дат с другими строками). Сейчас такого условия нет, а данные уже есть.

Можно ли это сделать средствами Апекса? Или лучше писать функцию, которая будет проверять интервалы дат(функция будет срабатывать и "ругаться" по кнопке "SAVE", допустим)? Думал, можно сделать через Validations на странице, но оно удачно работает только с айтемами, а как натравить эту валидацию на мой отчет(без особого написания pl/sql) еще не придумал.

надеюсь на вашу помощь!
...
Рейтинг: 0 / 0
Фотография suPPLer
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
интересно оченьДумал, можно сделать через Validations на странице, но оно удачно работает только с айтемами, а как натравить эту валидацию на мой отчет(без особого написания pl/sql) еще не придумал.

Не только с элементами (aka Items). Но PL/SQL-код всё-таки писать придётся. Либо в самой проверке, либо в функции, которую проверка будет вызывать.
...
suPPLer,
Представим такую ситуацию... В таблице уже есть несколько записей (допустим, они корректны). Мы добавляем новую строку...Проблема в том, что я не знаю, как отловить именно эту новую строку. Как дать понять, что нужно проверять корректность именно этой строки, ведь она же еще не сохранена в базе (хочу, чтобы сообщение об ошибке выдавалось по кнопке SAVE).

Напоминаю, что работа идет с Tabular Form, а не с айтемами...
А то я совсем отчаялся...
...
Фотография suPPLer
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
интересно очень,

думаю, всё ещё не потеряло актуальность - RTFBLog Inside Oracle APEX by Patrick Wolf: Plug & play tabular form handling . Там и валидация, и работа с изменёнными строками, и ещё куча всего.
...
4 сообщений из 4, страница 1 из 1
Форумы / Oracle APEX [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Tabular Form нужно наложить условие на редактирование строк
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр