Гость
Форумы / Oracle APEX [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Проблема печати отчетов через BI Publisher / 2 сообщений из 2, страница 1 из 1
29.04.2009, 09:28
Mudblood
Гость
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Проблема печати отчетов через BI Publisher
Доброго всем времени суток!

Давно мучает одна проблема, на которую не могу найти решения: периодически BI Publisher выдает ошибку при попытке напечатать отчет через APEX.
Ошибка типа "страница не найдена". Причем раз на раз не приходится.
Выглядит так: отчет величиной с одну страницу в норме формируется секунды 3 и выдается в PDF на клиент. Иногда он думает около 5 минут и говорит, что страница не найдена.
Лечится вот как: либо пользователь перелогинивается в APEX (что тоже не всегда помогает), либо администратор заходит на WEB страницу принтера (<publisher_host>:7777/xmlpserver) и логинится-разлогинивается. Второй вариант обычно надежнее.

На всякий случай, соединение apex и publisher настроено через Instance Settings в разделе Manage Service админки самого APEX-а (там указывается хост, порт и все такое, ну вы знаете...). Для печати самих отчетов создаю Report Query и Report Layout в Shared Objects и вызываю их на печать просто специальной кнопкой уже со страницы приложения.

Если кто уже сталкивался с такой проблемой, что publisher просто "висит", пожалуйста, помогите.
Thanks in advance, как говорится.
...
Рейтинг: 0 / 0
Период между сообщениями больше года.
02.06.2010, 18:54
hover82
Гость
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Проблема печати отчетов через BI Publisher
Mudblood,

ну насколько я знаю апекс сам по себе если страницу не возвращает более 5 мин - сесия просто отваливается.

у меня было - оптимизировал, чтобы страницы рисовались быстро, если нужно много считать - выношу в оракловый джоб
...
Рейтинг: 0 / 0
Форумы / Oracle APEX [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Проблема печати отчетов через BI Publisher / 2 сообщений из 2, страница 1 из 1
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0