Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Вопрос с быстродействием ProClarity и MS AS
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Есть MDX запрос, исполняющийся из ProClarity 4, следующего содержания: Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22. 23. 24. 25. 26. 27. 28. 29. 30. 31. 32. 33. 34. этот запрос исполняется не очень быстро, причем загрузка сервера не 100 процентов - процентов 20. размер базы MS AS - 180 МБ. Я так думаю, что на таком объеме базы и нормальном серваке можно заставить выполняться быстрее. Но как ??? Скорей всего затык по скорости происходит здесь: Код: plaintext ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.07.2003, 09:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А надо получить вот что: список товарных позиций, с группировкой по товарным группам (их 7 штук), проданных в магазине за указанный период, по этим позициям и магазину вывести ряд дополнительных параметров. В итоге в отчете за неделю - 1600 строк (товарных позиций), необходимые показатели считаются бытро, посему я думаю что затык по скорости происходит на поиск в таблице факта позиций номенклатуры и последюущее построение иерархического списка. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.07.2003, 10:05 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Дак никто не поможет ??? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.07.2003, 11:51 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вы бы проверили, сколько времени уйдет в OLAP-клиенте Cognos PowerPlay на создание Вашего отчета не через MDX, а визуальными средствами. Если в PowerPlay отчет построится быстрее - Вам есть что оптимизировать. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.07.2003, 12:43 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
DESCENDANTS... действительно жутко тормозит всю работу. Причём смотреть загрузку сервера практически бессмылсенно, так как вычисляемое поле рассчитывается на клиенте. У меня например хоть какой комп на СМ с этой самой DESCENDANTS грузится на 100% процессора. Помочь здесь чем то - трудно. Надо в конкретном случае искать решение, позволяющее либо избавится от использования DESCENDANTS либо сократить обрабатываемое ею количество членов. В своём случае я просто перенёс расчёт нужных полей на уровень SQL скрипта в таблице фактов ) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.07.2003, 08:24 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я бы для этого попробовал сделать еще одно измерение номенклатура с 1 уровнем и галкой в сервере что у измерения >64к мемберов. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.07.2003, 12:36 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Не в целях рекламы, а просто совет - чтобы разгрузить клиентские машины, пользуйте "портально-серверные решения". В случае ProClarity, как я понимаю, поможет Anаlytics Server. Дорого, правда, для небольшого числа лицензий. Насчёт запроса вашего - сходу неясно, как оптимизировать, надо смотреть и тщательно. И не факт, что что-то придумается. Вообще, GoodLeo прав. По большому счёту, ф-ции, работающие со множествами в массе своей тормозят безбожно на больших измерениях. Каждый раз надо придумывать, как извернуться. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.07.2003, 12:36 |
|
||
|
|