powered by simpleCommunicator - 2.0.60     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / OLAP и DWH [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Спецам по OWC 10
4 сообщений из 4, страница 1 из 1
Спецам по OWC 10
Andrey Savchenko
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Гость
Есть пару вопросов по owc 10 (Pivot Table)

1. Можно ли замораживать измерения и прокручивать в таблице только данные

2. Почему не вырезаются пустые столбцы, не смотря на установки?

3. Есть ли сервис паки для него?

4. Кто нибудь прикручивал к нему печать? Я воспользовался component toolpack - PivotPrint контейнер. Для небольших отчетов все нормально работает. Но для больших отчетов возникают тормоза, очевидно связанные с копированием данных через Clipboard в Excel. Это лечится? Есть ли другие красивые решения.

спасибо.
...
Рейтинг: 0 / 0
Спецам по OWC 10
GoodLeo
Гость
Не большой спец, но поделюсь наблюдениями...
1. Фиксировать области похоже нельзя ни как.
2. Какие пустые столбцы? У меня вроде не наблюдалось пустых столбцов. В таблицу выводятся только поля если хотя бы хоть где - нить встречается значение <> null в ячейке поля.
3. Сервис паки есть, но они входят в комплекты сервис паков офиса. Если ты ставил OWC как отдельный компонент, не из setup офиса, то наврят ли тебе удастся накатить сервис - паки, видимо из - за схем лицензирования.
4. Печать я к нему не прикручивал. Но про тормоза при копировании сказать могу. Дело в том что при копировании в буфер обмена, PivotTable есс-но пытается "закачать" все данные которые бы отображались на клиенте. Т.е. при нормальной работе с PT не закачивает сразу всё, а "подкачивает" данные при скроллинге таблицы. А при "подкачке" идёт расчёт выч. полей. И вот этот расчёт может оказаться очень даже не хилым по времени. В таких случаях и происходят тормоза при копировании. Впрочем, тогда возникают так же тормоза при скроллинге таблицы.
Лечится это достижением оптимальной скорости работы с кубом. А это уже дело не простое :)

У меня тоже вопрос к спецам.
Можно ли как - нить регулировать размер буфера самого PivotTable. Я так понимаю, что у него есть свой определённый размер закачиваемой порции данных и вот можно ли им управлять? Пробовал экспериментировать с параметрами коннекта OLE DB, в часности с Client Cache Size, но изменение его размеров ни как не сказывается на размер "закачиваемых порций" Пивот Тайблом.
...
Спецам по OWC 10
Andrey Savchenko
Гость
2. Какие пустые столбцы? У меня вроде не наблюдалось пустых столбцов. В таблицу выводятся только поля если хотя бы хоть где - нить встречается значение <> null в ячейке поля.

Мой тест: На столбцах лежит несколько типов транзакций, каждая из которых разбита по 2 обычным и 3 расчетным показателям. Только один тип транзакций может показать данные по всем 5 показателям. Так вот в моем случае все типы транзакций имеют по 5 колонок не смотря на установки по вырезанию пустых колонок. Такое ощущение, что если показатель хотя бы в одной из колонок не пустой, то все остальные колонки тоже не вырезаются.
...
Спецам по OWC 10
Crip
Участник
2Andrey Savchenko
3.Сервис-паки идут к нему как и к офису. 2 есть точно
4. У меня печать через свойство HtmlData и InternetExplorer
...
4 сообщений из 4, страница 1 из 1