powered by simpleCommunicator - 2.0.60     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / OLAP и DWH [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Проблемы с cube process
7 сообщений из 7, страница 1 из 1
Проблемы с cube process
RuslanL
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Гость
MS SQL 2000 Standard Edition, MOLAP, размер fact table ~3,5 млн записей, 10 dimensions по 3-6 levels. Проблема такая - каждый день в базу добавляется 3-5 тыс. записей, и при попытке full process cube доходит до "Write partition segment 51" и все ;( Помогает только stop/start OLAPService. Но если перед process делать design storage с любым, отличным от 100% значением perfomance, все проходит нормально. Впечатление такое, что параметры этого design storage просто не запоминаются. Подскажите, где копать?
...
Рейтинг: 0 / 0
Проблемы с cube process
RuslanL
Гость
Ау! Неужели ни у кого никаких мыслей нет? Проблема все еще актуальна!
...
Проблемы с cube process
parteigenosse
Участник
ну, мне видятся два варианта,
либо действительно проблемы с записью опций процессинга, тогда надо проверить насчет прав на каталог данных и посмотреть чтобы была запущена служба удаленного доступа к реестру

либо проблемы с управлением памятью, сколько на что выделено, какой предел и т.д.
у меня эти настройки очень причудливо сказывались на работе сервера
...
Проблемы с cube process
RuslanL
Гость
автор
либо проблемы с управлением памятью, сколько на что выделено, какой предел и т.д.
у меня эти настройки очень причудливо сказывались на работе сервера

А нельзя чуть подробнее? У меня в Processing Settings Read-Ahead Buffer Size=16, Process Buffer Size=128, физически на сервере 512. Что можно подправить?
...
Проблемы с cube process
Alex Fox
Участник
автор...доходит до "Write partition segment 51" и все...
Эта... Все данные собраны в один partition или побиты? Больно дофига пишется.
Если не побито то может стоит подробить?
...
Проблемы с cube process
parteigenosse
Участник
Да даже и не знаю точно, все достигается эмпирически, у меня была возможность крутить эти настройки практически на боевом сервере, наиболее заметный эффект заключался в том, что при установке минимального объема оперативки(minimum allocated memory) в 640 мб, сервер стабильно повисал, причем это было замечено на двух машинах, одна однопроцессорная с 512 мб памяти и 2,4Ггц процом, а другая двухпроцессорный сервер с 1Гб оперативы и 2,7Ггц процессорами с hyperthreading. При всех дефолтных настройках сервер регулярно зависал на первой конфигурации, а сейчас стабильно работает на ней же при minimum allocated memory=448Мб и memory conservation threshold=1024mb, только стартует медленновато, но это уже некритично. вот такие у него странности, да, установлен MS AS 2000 sp3
...
Проблемы с cube process
RuslanL
Гость
Alex Fox
Все данные собраны в один partition или побиты? Больно дофига пишется.
Если не побито то может стоит подробить

Partition одна, т.к. Standard Edition больше не дает :(
...
7 сообщений из 7, страница 1 из 1
Форумы / OLAP и DWH [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Проблемы с cube process
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]