Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Группировка на клиенте
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Народ! Может быть кто-нибудь сталкивался с подобной задачей - подскажите! Необходимо сделать хитрую группировку клиентов (по итоговым суммам реализации - т.е. разбить на группы (до 1000; от 1000 до 4000; от 4000 до 8000 и т.д.)). В принципе это достаточно легко сделать просто добавив соответствующюю группировку в измерение, НО заказчик хочет получить возможность самому изменять цифры разбиения (сегодня "от 1000 до 4000", а завтра "от 1000 до 3000" ...). Мне видится такой путь - создаем для каждого уровня свой Calculated Member ( например, "до 1000"), так для всех необходимых уровней и работаем с ними. Как такой запрос можно реализовать в MDX? Алексей. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.02.2004, 17:06 |
|
||
|
Группировка на клиенте
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
To AlexPAV: Может быть кто-нибудь сталкивался с подобной задачей - подскажите! Вы сами практически ответили на свой вопрос, только такую "группировку" надо делать не "на клиенте", а с помощью OLAP-клиента... :) Я делаю такую задачу, создавая Подмножества (Advanced Subset) в OLAP-клиенте Cognos PowerPlay User. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.02.2004, 17:15 |
|
||
|
Группировка на клиенте
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я так понимаю, что для этого нужен мощный клиент (типа ProClarity) в Excel такого не сделать. P.S. У меня стоит MS Analysis Server. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.02.2004, 18:57 |
|
||
|
Группировка на клиенте
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
To AlexPAV: Я так понимаю, что для этого нужен мощный клиент (типа ProClarity) в Excel такого не сделать. Насчет ProClarity не знаю, в PowerPlay это делается точно (PowerPlay это универсальный OLAP-клиент, в том числе и для кубов MS Analysis Server). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.02.2004, 19:20 |
|
||
|
Группировка на клиенте
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Сложность в том, что надо разбивать не по отдельному факту (сколько заказано - 1000 или 2000), а по итоговой сумме за выбранный период (за месяц - разбиение по типам клиентов). В случае создания уровня измерения группировка будет выполнятся для каждой записи таблицы фактов. Например, если создавать уровень измерения: Берем продажи за месяц Записи таблицы фактов: продажа клиенту1 900 - группа "До 1000" продажа клиенту2 2000 - группа "От 1000 до 4000" продажа клиенту1 900 - группа "До 1000" продажа клиенту1 3000 - группа "От 1000 до 4000" продажа клиенту1 900 - группа "До 1000" продажа клиенту2 900 - группа "До 1000" продажа клиенту1 900 - группа "До 1000" Данные группы будут распределятся неправильно - не то что надо. Так что уровнем измерения не получится :-( НАДО: Берем те же самые записи за месяц (период задается пользователем) и получаем, что клиент1 - итого 6600 - группа "От 4000 до 8000" клиент2 - итого 2900 - группа "От 1000 до 4000" В отчет надо вывести сколько продаж по каждой группе. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.02.2004, 13:07 |
|
||
|
Группировка на клиенте
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
To AlexPAV: Сложность в том, что надо разбивать не по отдельному факту (сколько заказано - 1000 или 2000), а по итоговой сумме за выбранный период (за месяц - разбиение по типам клиентов). Понятно, что по отдельному факту разбивку сделать легко :) Но я имел в виду именно разбивку по итоговой сумме. Расскажу немного подробнее про функциональность по работе с Подмножествами (Advanced Subset) в OLAP-клиенте Cognos PowerPlay: 1) В закладке "Подмножество по значению показателя" выбираем показатель Выручка, опцию Между, вводим с клавиатуры границы интервала (например от 1000 до 4000). 2) Указываем условия, по которым берется значение Выручки (в данном случае устанавливаем нужный период). 3) В итоге получается подмножество клиентов, которое можно перетащить в отчет (надо будет сделать отдельное подмножество для каждого интервала). 4) Далее в отчете можно вывести как Выручку, так и другие показатели (например подобным образом анализируют, по каким клиентам, приносящим много выручки, мы имеем низкую прибыль, или сколько клиентов крупных, сколько средних и т.п.). Работа с Подмножествами не требует знания MDX, он создается визуальными средствами. Если в куб подкачаются новые данные за анализируемый период, то клиент может перекочевать из одного интервала в другой. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.02.2004, 13:24 |
|
||
|
|