Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Список клиентов для MS AS 2k
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Наткнулся в MS форуме по OLAP. BI OLAP Tools for use with Microsoft SQL Server 2000 Analysis Services: Frontends: Panorama NovaView BI Platform 3.5 - www.panoramasoftware.com Proclarity 5.3 - www.proclarity.com TemTec Executive Viewer 4.2 - www.temtec.com ReportPortal 1.2 - www.reportportal.com DWExplorer 3.3 - www.dwexplorer.com Cubularity Knowledge Platform 2.2 - www.cubularity.com ZAP.BI Suite - www.zaptechnology.com Targit - www.targit.com DS Panel 4.0 - www.dspanel.com IQub Browser 2.0 - www.thebitzinc.com MIS onVision 4.1 - www.misag.com SoftPro Manager 4.0 - www.softpro.hr SnowflakeNET 2.6 - www.intellimerce.com Visual Studio .NET Web Control for Business Intelligence - http://www.microsoft.com/downloads/details.aspx?FamilyId=4599B793-B3C6-4ED5-ACB3-820D0E832151&displaylang=en Microsoft BI Portal - http://www.microsoft.com/downloads/details.aspx?FamilyID=154d2d31-ac55-4595-866f-267606f94f88&DisplayLang=en ... Excel-addins: OLAP NaviGo - www.olapnavigo.com IntelligentApps 4.0 - www.IntelligentApps.com Panorama NovaView Excel Client - www.panoramasoftware.com Visual Olap 3.0 - www.visualolap.com Xlcubed 1.0 - www.xlcubed.com O2OLAP - www.o2olap.com MIS Plain - www.misag.com ... BI Reporting Tools for use with Microsoft SQL Server 2000 Reporting Services: Frontends: Panorama NovaView BI Platform 3.5 - www.panoramasoftware.com Proclarity 5.3 - www.proclarity.com ActiveViews 1.0 - www.activeviews.com Cizer Quick Query 2004 - www.cizer.com Cizer Report Builder 2004 - www.cizer.com ... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.02.2004, 16:05 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Списочек неслабый... Только вот почему-то Cognos PowerPlay не упомянули - видимо считают, что это конкурирующий продукт, поскольку у него есть OLAP-серверная функциональность :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.02.2004, 16:22 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Списочек неслабый... Согласен, хотелось бы только узнать кто какими пользуется, и о функциональности побольше ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.03.2004, 14:24 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
To Jurii Prechde chem v ocherednoi raz vipyachivat Cognos vi bi pochitali originalnii post v microsoft.public.sqlserver.olap, a tam etot spisochek poyavilsya v otvet na vopros Can anyone recommend me good reporting tools for querying data from cubes using MDX A gde v PowerPlay "using MDX"??? Esli tam est pryamoi dostup k MDX zaprosam, posilaemim k MS AS, to podelites, pozhaluisya, s nami nesveduchimi, kak etim polzovatsya. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.03.2004, 15:41 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
To backfire: Раньше я читал сообщения с microsoft.public.sqlserver.olap , но в последние месяцы как-то руки не доходили до этого... Can anyone recommend me good reporting tools for querying data from cubes using MDX Это скорее всего написал какой-нибудь разработчик... Но на нашем форуме есть не только разработчики, но и люди, которые занимаются решением реальных задач. Поэтому информация об OLAP-клиенте Cognos PowerPlay для них интересна. A gde v PowerPlay "using MDX"??? Esli tam est pryamoi dostup k MDX zaprosam, posilaemim k MS AS, to podelites, pozhaluisya, s nami nesveduchimi, kak etim polzovatsya. В отличие от Cognos Impromptu, где SQL-запросы можно либо создавать визуальными средствами, либо редактировать их, либо вставлять свои рукописные SQL-запросы, в Cognos PowerPlay все делается визуальными средствами (в том числе и MDX-запросы). Так что для кого-то это - ограничение, а для кого-то - комфорт... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.03.2004, 10:04 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Частенько читаю то что пишет Юра в различных ветках и хотя чаще всего все сводиться к рекламе Cognos, но вопрос не в этом . Я не конкурент , я 1С программист из провинции пытающийся внедрить OLAP у своих клиентов . Приобрел в Москве Cognos PowerPlay 7.1 сначала сам использовал его в тестовой эксплуатации . 1. Ну почему нельзя было реализовать в нормальном виде PivotTable так как это сделано в OWC . В Cognos это сделано НЕУДОБНО !!! проверено на весьма продвинутых пользователях . к примеру перенести dimension из строк в столбцы - запаришся 2. Графики конечно сделаны неплохо 3. Неужели нельзя было реализовать простейший поиск по членам измерения пусть даже только для неиерархических измерений. 4. Понравилась возможность работы с подмножествами - но опять же это для весьма продвинутых пользователей и уж точно не для руководства. Юрий я бы мог убедить клиента купить лицензионный пакет . но как я это могу делать если даже мне работать с этим неудобно. Мне было бы весьма приятно если бы Вы Юрий меня переубедили. e-mail : gpetin@mail.ru ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.03.2004, 13:50 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
to: Greenmkp and All Сейчас мы пишем клиента для MS AS базируемого на OWC. По отзывам наших клиентов, им это ог очень нравится. Если Вам интересно можем выслать Вам демо-ролик, а так же передать системы для тестирования, нам не жалко. :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.03.2004, 17:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Глеб, а вас не смущает, что это уже где-то шестой такой "клиент"? :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.03.2004, 17:41 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Глеб Ерохин ну а выложить в инет дабы заценить сей продукт ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.03.2004, 17:42 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вроде не смущает, поскольку пока, хороших и доступных продуктов пока не увидели. При разработке системы, отталкивались от насущных проблем аналитиков и конечных пользователей информации. Это позволело (на наш взгляд) создать продукт отвечающим требованиям нормальной работы с данными. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.03.2004, 17:49 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Клиент клиенту рознь, знаете... Меня вот интересуют клиенты для MS AS - хорошие клиенты. Очень интересно посмотреть те фрукты, что перечислены в нашем "неслабом списке" -) Часть из них я видел ранее... В общем, скажу, что клиентов для MS AS пусть и много, но подавляющее большинство из них - просто сырые и крайне простенькие программы, которые чрезвычайно хороши как source code samples для разработчиков. Однако ценность их как самодостаточных продуктов для руководителей предприятий, для серьезного анализа и обмена/публикации аналитическими данными (например, - и особенно, - "живыми" представлениями отчетов) весьма сомнительна. Безусловно, есть ProClarity, есть Panorama, есть ReportPortal и т.п., но мне совершенно не кажется, что наличие этих продуктов исключает целесообразность создания новых клиентов. Разве все удовлетворены существующими продуктами? Разве кто-то поспорит со мной в этом? -) Хочу на самом деле выразить уважение Вальку и Дмитрию Утилину -), что пробуют. Очень интересно увидеть, что хочет представить уважаемый Глеб Ерохин. Я считаю, что хороший, удобный, эффективный, простой и понятный в пользовании (особенно для руководителей, специалистов по маркетингу - людей, нередко далеких от компьютеров и хайтек сложностей, которым нужно эффективно и в минимальный срок решить свои задачи не запариваясь) клиент для MS AS крайне нужен, и полагаю, что такая программа пользовалась бы неплохим спросом, в том числе среди очень даже серьезных людей -) А разговоры про "велосипед", на мой взгляд, - просто снобизм ;)) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.03.2004, 18:03 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Гораздо удобнее годами капать на мозги поставщикам, дразня их перспективной покупки пары лицензий, чем принять, купить и внедрить то, что есть, в полном масштабе, и на Западе почему-то закупается на сотни, а то и тысячи, мест, не правда ли? Завышенные требования при заниженном бюджете - бич российских IT =) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.03.2004, 18:30 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Уважаемый Глеб то что можно получить от OWC я уже реализовал в своей разработке , но не хочу писать что разрабатываю очередного клиента (хотя так оно и есть :-) ) чтобы кто -то обозвал его очередным велосипедом . Но я обязательно выложу его на суд общественности как только сам буду доволен его реализацией . Просто я хотел использовать при внедрении специализированный софт сторонних разработчиков. P.S. Также хочу выразить благодарность Вальке :-) Это он меня подбил на OLAP ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.03.2004, 18:35 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Добрый вечер, Greenmkp & ALL! > в своей разработке , но не хочу писать что разрабатываю очередного > клиента (хотя так оно и есть :-) ) чтобы кто -то обозвал его очередным > велосипедом . Думаю, всем было бы интересно увидеть Ваш взгляд на клиента (и самого клиента). Можете быть уверены, я точно не назову его "велосипедом", поскольку понимаю всю трудность создания, и время, потраченное на разработку системы. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.03.2004, 20:14 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
To Greenmkp: Я не конкурент , я 1С программист из провинции пытающийся внедрить OLAP у своих клиентов На мой взгляд, Cognos - это идеальный аналитический модуль для 1C (учитывая например то что многие компании работают на DBF-версиях, к которым у Cognos прямой драйвер, то, что многие компании режут свои базы, также связи между таблицами в 1C не всегда поле к полю, а бывают и более сложные). Сейчас я отвечу на Ваши вопросы, но сразу скажу, что эти вопросы - нормальное явление, поскольку Вы не прошли даже минимального тренинга по PowerPlay: 1. Ну почему нельзя было реализовать в нормальном виде PivotTable так как это сделано в OWC . В Cognos это сделано НЕУДОБНО !!! проверено на весьма продвинутых пользователях . к примеру перенести dimension из строк в столбцы - запаришся Перенос измерения (dimension) из строк в столбцы делается элементарно - одним движением мышки - надо выделить любой элемент измерения, и не отпуская его - перетащить в область строк. 2. Графики конечно сделаны неплохо Это точно, особенно мне нравится, что они интерактивны, а не статичны, имеется 3-D Визуализатор, можно задавать прозрачность для рядов данных и т.п. 3. Неужели нельзя было реализовать простейший поиск по членам измерения пусть даже только для неиерархических измерений. Поиск такой имеется (кнопочка, на которой нарисован бинокль, либо опция "Найти..." по правой кнопке мышки, стоя на нужном измерении). 4. Понравилась возможность работы с подмножествами - но опять же это для весьма продвинутых пользователей и уж точно не для руководства. Ничего сложного в работе с подмножествами нет. Я думаю у Вас возникли сложности, поскольку у Вас нет русской версии PowerPlay. Когда все по-русски - все понятно. А руководителям высокого уровня зачастую нужны лишь готовые отчеты или панели управления продукта Visualizer (когда данные из разных кубов, напрямую из баз данных, локальных файлов и т.п. представлены в виде красно-желто-зеленых графиков либо выведены на карту). Мне было бы весьма приятно если бы Вы Юрий меня переубедили. Надеюсь, прочитав мои ответы, Вы уже начали переубеждаться. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.03.2004, 10:01 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
to ALL: Предлагаю создать два форума: 1. OLAP БЕЗ COGNOS; 2. COGNOS С ЮРОЙ; ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.03.2004, 11:08 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Глеб, 1. OLAP БЕЗ COGNOS; Ну это не правильно. Это как в игре Слабое Звено - когда не самые сильные игроки с помощью сговора вытесняют из игры сильного игрока (см. отчеты Gartner и META Group, где Cognos занимает первые места). И не забывайте, форум наш находится на сайте www.sql.ru . В прошлом веке было модно писать SQL-запросы вручную, а в 21 веке надо переходить с дедовских методов на более современные, когда запросы создаются визуальными средствами... 2. COGNOS С ЮРОЙ; Можно сделать вьюшку в Cognos Impromptu на основе таблицы БД, в которой хранится OLAP-форум, поместив в нее условие отбора по ключевому слову Cognos :) Многие специалисты по MS AS тонко прочувствовали коньюнктуру, и теперь активно изучают Cognos, так что правильнее бы назвать эту вьюшку COGNOS с ЮРОЙ и со специалистами по MS AS... А для Вас я бы создал форум "Российские OLAP-клиенты для MS AS" :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.03.2004, 11:44 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
кроме Юры тут как бы присутствуют и другие специалисты по Cognos, причем Юра на тендерах как-то не очень представлен :) пусть резвится здесь? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.03.2004, 12:01 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
To Гликоген: кроме Юры тут как бы присутствуют и другие специалисты по Cognos Я бы сказал, что г-да backfire, Валекб Eldar, Ast - это по крайней мере в некоторой степени - специалисты по Cognos... причем Юра на тендерах как-то не очень представлен :) В тех тендерах где я принимаю участие, я почему-то не встречал Вас :) OLAP/BI - это нечто более легкое, чем например серьезные проекты по внедрению ERP-систем или систем бюджетирования, в которых всегда проводятся громкие тендеры с большим количеством участников. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.03.2004, 12:11 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Greenmkp, понимаю, действительно, хорошо использовать специализированный софт сторонних разработчиков -) Но почему при этом каждый раз надо заниматься разработкой, и подчас, непростой? И для каждого нового внедрения все по новой переделывать? Я уверен, что можно удачно достичь некоторой степени универсальности. Мне очень нравится OWC как клиент, я считаю его чрезвычайно удачным и удобным - при своих ограничениях, в своем сегменте, конечно же. Да и к тому же Офис у всех есть - будь то лицензия или компакт с горбушки -) Но OWC-то есть, куча возможностей есть, но нельзя им воспользоваться напрямую, и с достаточной эффективностью. Я уверен, что из owc с помощью программирования, напрямую или косвенно, можно выжать такую конфетку, что можно просто убрать многих. Я уверен, что возможен достаточно серьезный клиент на базе этих технологий (Глеб, уже пишу Вам письмо - чрезвычайно интересно посмотреть! ;)) Говоря о клиентах для MS AS и о "велосипедах", я считаю, что этот самый пресловутый "велосипед" еще не изобретен. Его еще предстоит изобрести, и если это будет действительно классный велосипед, то велосипедисты найдутся. -)) По крайней мере, в России, хотя, думаю, не только. P.S. Cognos - это очень серьезный продукт, в том числе, он меня очень впечталил и как OLAP-клиент, своими, подчас, сумасшедшими возможностями. :) Хотя Cognos - это не панацея, но это, безусловно, очень качественный продукт. Юрий, очень уважаю Вас за вашу настойчивость, работоспособность и находчивость ;-) Просто знаете, иногда бывают моменты... Может, кто-то помнит такую передачу, "Сам Себе Режиссер", и там был такой герой, который постоянно рекламировал "Баскин Роббинс" в ходе передачи... Кто помнит, тот поймет, о чем я и широко улыбнется... ;))) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.03.2004, 12:33 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
To Jurii Spacibo za lest, no ya sebya k takovin ne pricheslyayu. Cognos ya izuchayu, chtobi znat ego slabie mesta i bit "pod dih" :-) Pochemu ne nravitsya mne Cognos - zakruitaya platforma, a ya razrabotchik, poetomu otkritost MS AS menya i privlekaet. Tem bolee v razrabotchikah samogo MS AS mnogo "nashih" - kak ni kak a sovetom pomogayut. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.03.2004, 12:33 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 backfire: LOL ) мелкомягкие перекупили эту технологию и израильской компании, и товарищи оттуда до сих пор занимаются разработкой и поддержкой данного проекта. А Израиль, сами понимаете, историческая родина... ;))) Так что наши там даже не советом помогали, а напрямую участвовали ;))) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.03.2004, 12:43 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Vopros To ALL. Kto nazovet Clientov OLAP ili Copmponenti dlya ih postroeniya i primeri ih ispolzovaniya dlya postroeniya reshenii dlya "POLNICH NACHALNIKOV". ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.03.2004, 12:51 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
To Phenimore_Cooper: Юрий, очень уважаю Вас за вашу настойчивость, работоспособность и находчивость ;-) Просто знаете, иногда бывают моменты... Может, кто-то помнит такую передачу, "Сам Себе Режиссер", и там был такой герой, который постоянно рекламировал "Баскин Роббинс" в ходе передачи... Кто помнит, тот поймет, о чем я и широко улыбнется... ;))) Повторюсь, что рекламой я не занимаюсь. На рекламу были похожи постинги про одного из OLAP-клиентов, когда говорилось типа "Посмотрите этот OLAP-клиент, он решит все ваши задачи", и авторы таких постингов не демонстрировали своего профессионализма... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.03.2004, 12:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
To backfire: Cognos ya izuchayu, chtobi znat ego slabie mesta i bit "pod dih" :-) Думаю не пройдя серьезного курса обучения по Cognos или не поработав с ним несколько лет, Вам тяжело будет найти те места, где Cognos слабее чем MS AS... Kto nazovet Clientov OLAP ili Copmponenti dlya ih postroeniya i primeri ih ispolzovaniya dlya postroeniya reshenii dlya "POLNICH NACHALNIKOV". Я бы назвал Cognos Visualizer. Вы знакомы с этим продуктом? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.03.2004, 13:12 |
|
||
|
|