Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
серьезная проблема с calc member
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Помогите! Есть в кубе измерение Code, его parent Group. Есть calc member "Ожидаемый остаток" на конец месяца, который должен быть неотрицательным. Поэтому у меня стоит условие, что если < 0, то = 0. Проблема: при этом итоги по измерению Group считаются неправильно. Они считаются как будто я не обнулял ожид.ост. Я так понимаю, нужно создавать новую меру с неотриц. остатками, но как это сделать? Спасибо заранее ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.09.2004, 17:40 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ну помогите же...!!! Неужели невозможно избавиться от отрицательных чисел?? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.09.2004, 12:12 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
cawaПомогите! Есть в кубе измерение Code, его parent Group. Есть calc member "Ожидаемый остаток" на конец месяца, который должен быть неотрицательным. Поэтому у меня стоит условие, что если < 0, то = 0. Проблема: при этом итоги по измерению Group считаются неправильно. Они считаются как будто я не обнулял ожид.ост. Я так понимаю, нужно создавать новую меру с неотриц. остатками, но как это сделать? Спасибо заранее Надо на уровне таблицы фактов разнести в две физические меры отрицательные и положительные. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.09.2004, 00:25 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Через custom member путем добавления column? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.09.2004, 11:33 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
cawaЧерез custom member путем добавления column? вы с каким продуктом работаете? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.09.2004, 15:21 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Microsoft SQL Server Analysis Services 2000 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.09.2004, 15:40 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
cawaЧерез custom member путем добавления column? Я имел ввиду, что прямо в таблице фактов. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.09.2004, 15:45 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Простите за тупизм (я только начал с AS разбираться), но ведь величина, кот. может быть <0 - это calc member. Каким образом мне его поместить в табл фактов? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.09.2004, 16:42 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
cawaПростите за тупизм (я только начал с AS разбираться), но ведь величина, кот. может быть <0 - это calc member. Каким образом мне его поместить в табл фактов? Calculated Member, если формула не особо изощренная, вычисляется в контексте Cell, а вы ожидаете его аггрегации. Приведите схему куба и формулу Calculated Member, тогда что.то и придумаем. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.09.2004, 17:03 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вот схема куба: Dimensions: Date (дата год-месяц), Group (нижний уровень Code), OrderType, Receiver Measures: Осткол, Прихкол, Прогнкол, Ожприхкол Calc members: ОжОстКол1 Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. ОжОстКол2 Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. Тот calc member, который неправильно агрегируется, это ОжОстКол2 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.09.2004, 17:34 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Правильно, ибо Calc Member не аггрегируется. гранулярность таблицы фактов?. Иначе говоря, фактом чего является единичная запись TФ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.09.2004, 18:14 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Есть ли у вас анизотропия физических мер (CusotmRollUp)? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.09.2004, 18:15 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
У меня только одна таблица. Оттуда берутся и измерения и меры. Пока у меня нет CustomRollupFormula. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.09.2004, 18:22 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
и как же аггрегируется Осткол по времени? Sum? Что же она показывает? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.09.2004, 18:29 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Возможно, я неправильно понимаю вопрос. В Cube Editor, закладка Schema у меня одна таблица фактов. Остатки же формируются совсем в другом месте. Они правильные (Last) уже в источнике, к которому я подключен ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.09.2004, 18:40 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Если Осткол правильно для месяца, то для года - сумма всех месяцев, что не есть правильно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.09.2004, 20:29 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я согласен. Но мне это не так важно. У меня все расчеты привязаны к месяцу. Гораздо страшнее, когда промежуточная сумма ОжОстКол по МЕСЯЦУ в разрезе Group получается меньше, чем есть на самом деле. Если подскажете, как разобраться с этим, буду очень признателен. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.09.2004, 09:22 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
То что вы не смотрите по годам не дает повода делать для уровня по годам не правильно. Гораздо страшнее, когда промежуточная сумма ОжОстКол по МЕСЯЦУ в разрезе Group получается меньше То как вы делаете Calculated Member определяет его результат. Так что вам надо сначала пересмотреть дизайн, а потом заниматься MDX формулами для Calculated Member. Я бы вам очень посоветовал почитать труды теоретиков и практиков DWH/OLAP ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.09.2004, 10:20 |
|
||
|