Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
MEMBER_KEY
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Чем MSAS'у не нравится такой вот calculated member: [Customer].CurrentMember.Properties("MEMBER_KEY") ? Выводится #ERR А если в Cube Browser посмотреть Cell Properties на этой #ERR, пишет: Formula error - property name is not valid: "MEMBER_KEY" ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.01.2005, 13:03 |
|
||
|
MEMBER_KEY
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
shhvЧем MSAS'у не нравится такой вот calculated member: [Customer].CurrentMember.Properties("MEMBER_KEY") ? Выводится #ERR А если в Cube Browser посмотреть Cell Properties на этой #ERR, пишет: Formula error - property name is not valid: "MEMBER_KEY" Надо писать так Код: plaintext 1. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.01.2005, 13:51 |
|
||
|
MEMBER_KEY
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Большое спасибо! :)) Сам бы не догодался, что вместо MEMBER_KEY нужно писать KEY (я ведь сформировал это выражение в Calculated Member Builder "с помощью мышки") ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.01.2005, 14:16 |
|
||
|
MEMBER_KEY
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
shhvБольшое спасибо! :)) Сам бы не догодался, что вместо MEMBER_KEY нужно писать KEY (я ведь сформировал это выражение в Calculated Member Builder "с помощью мышки") Ну это баг. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.01.2005, 15:33 |
|
||
|
MEMBER_KEY
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
shhv Большое спасибо! :)) Сам бы не догодался, что вместо MEMBER_KEY нужно писать KEY (я ведь сформировал это выражение в Calculated Member Builder "с помощью мышки") Ну это баг. А где конкретно в Calculated Member Builder есть возможность вставить "MEMBER_KEY" или любую другую member property внутрь Properties function. Я не могу найти такой возможности и никогда не думал что она существует. Моша ---------------------------------------------------- This posting is provided "AS IS" with no warranties, and confers no rights ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.01.2005, 21:34 |
|
||
|
MEMBER_KEY
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Mosha А где конкретно в Calculated Member Builder есть возможность вставить "MEMBER_KEY" или любую другую member property внутрь Properties function. Я не могу найти такой возможности и никогда не думал что она существует. Если идти к елементу не через уровень, а через иерархию, то обнаружите это. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.01.2005, 14:13 |
|
||
|
MEMBER_KEY
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Mosha А где конкретно в Calculated Member Builder есть возможность вставить "MEMBER_KEY" или любую другую member property внутрь Properties function. Я не могу найти такой возможности и никогда не думал что она существует. При этом если измерение плоское и у него нет All Level, то в СМ-билдере вы не увидете имеющиеся Properties ( вот еще один баг). Кстати в Юконе вообще нет шансов добраться в СМ-билдере (Закладка Calculations) до имеющихся Properties. Это так задумано - уменьшать фунционал? (Это у матерых волков MDX струится из под пальцев, а молодежь то Drag&Drop предпочитают, вот их когносы всякие и соблазняют). Хотя в то же время при просмотре измерения в SQL Administrator Studio, есть таки опция показа свойств членов измерений. Непонятно. :-( ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.01.2005, 21:45 |
|
||
|
MEMBER_KEY
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Как я писал когда-то в своем журнале http://sqljunkies.com/WebLog/mosha/archive/2004/11/13/5117.aspx существует как минимум 6разных методов добраться до member properties. Каждый из этих методов имеет несколько разныеправила в силу исторических условий. Именно это и влечет недоразумения. Member properties которые показаны в backfire's screenshot, приходят из MEMBER_PROPERTIES schema, которая не полностью совместима с .Properties MDX function. Одно из различий это MEMBER_KEY vs. KEY. Я понимаю что с точки зрения пользователей всеэто выглядит как маразм, поэтому в Юконе все эти методы гораздо более консистентные, хотя различие между KEY и MEMBER_KEY все равно осталось. Я проверю spec, возможно это баг, хотя может и нет, потому что как я уже здесь когда-то писал, поддержка ключей в MDX поменялась хорошо чтобы поддерживать composite keys. backfireКстати в Юконе вообще нет шансов добраться в СМ-билдере (Закладка Calculations) до имеющихся Properties. Это так задумано - уменьшать фунционал? (Это у матерых волков MDX струится из под пальцев, а молодежь то Drag&Drop предпочитают, вот их когносы всякие и соблазняют). Дело в том что в Юконе произошла революция с точки зрения определения модели. Революция называется UDM. Если Вы почитаете про UDM, то станет видно, что в UDM все основано на атрибутах, а member properties стали лишь маленьким ньюансом, который нужен в основном для оптимизации. Поэтому, если в Юконе Вы пытаетесь воспользоваться функцией .Properties - это всегда ошибка. Конечно работать она будет, но Юкон используется при этом в режиме AS2K. Вот пример как преображается MDX: Код: plaintext Код: plaintext Моша ---------------------------------------------------- This posting is provided "AS IS" with no warranties, and confers no rights ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.01.2005, 02:03 |
|
||
|
MEMBER_KEY
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Moshaпоэтому в Юконе все эти методы гораздо более консистентные, хотя различие между KEY и MEMBER_KEY все равно осталось. Дело в том что в Юконе произошла революция с точки зрения определения модели. Революция называется UDM. Если Вы почитаете про UDM, то станет видно, что в UDM все основано на атрибутах, а member properties стали лишь маленьким ньюансом, который нужен в основном для оптимизации. Мне это все понятно и известно, а разговор о разночтениях в MEBER_KEY и KEY я завел только "из любви к искусству". Что касается UDM, то я всеми фибрами души за эту идею. И пытаюсь менять подходы в построении новых решений. Только больше это получается методом тыка, ведь чтоб правильно и эффективно использовать UDM нада бы побольше информации, а не пару скупых White Papers. На дворе уже 3-я бета, а что мы имеем. В документации к AS 2k5 конь не валялся (в отличие от документации к .Net 2.0). Хотелось бы ошибаться, но боюсь, что придется ждать новых трудов Споффорда, чтобы посвятить себя во все ньюансы. Хотя я прекрасно понимаю ваши проблемы, сам в такой ситуации постоянно, - дока к новой продукции пишется в последнюю очередь. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.01.2005, 03:33 |
|
||
|
MEMBER_KEY
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Да проблема с документацией есть. Почему-то у нас за документацию отвечает не product team, а совсем другая группа, которая вообще работает в другом здании. И что они там делают мне неизвестно. Этот вопрос уже поднимался много раз, я надеюсь что до того как продукт выйдет, все таки что-то успеет поменяться... Моша ---------------------------------------------------- This posting is provided "AS IS" with no warranties, and confers no rights ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.01.2005, 04:26 |
|
||
|
MEMBER_KEY
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
backfireЧто касается UDM, то я всеми фибрами души за эту идею. И пытаюсь менять подходы в построении новых решений. Только больше это получается методом тыка, ведь чтоб правильно и эффективно использовать UDM нада бы побольше информации, а не пару скупых White Papers Вот есть еще Webcast про Analysis Services 2005 сделанный моим начальником. UDM там уделено внимание. http://msevents.microsoft.com/cui/WebCastEventDetails.aspx?EventID=1032263433&EventCategory=5&culture=en-us&CountryCode=US Моша ---------------------------------------------------- This posting is provided "AS IS" with no warranties, and confers no rights ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.01.2005, 09:02 |
|
||
|
|