Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
OlapReport.Com: MS & MicroStrategy - UP, Cognos, BO, Oracle - DOWN
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
http://www.olapreport.com/market.htm Опять Microsoft не показавший ни чего нового за 5 лет всех делает. Потрясающе, хотя не удивительно. Сейчас выиграл тендер с Hyperion Pillar и Cognos Adaytum имея вроде бы самописную систему с матричными расчетами и нахлабученным сверху MS AS. Просто если вам нужно сделать 200 бюджетов + выдержать модель бюджетных проводок конструкторские возможности Pillar и Adaytum во многом нивелируются, а поскольку рынок девелопинга для MS дешевле мочим конкурентов ценой доработок и все. Хотя я бы предпочел внедрять что-то типа Microsoft Pillar, хотя кто знает может что-то в этом духе и получается. Тем не менее, факт, что могущество Microsoft на BI-рынке это сила армии небольших разработок под MS AS. Нормальных прикладных решений сам Microsoft не имеет. Поехавшие позиции Cognos и BO меня не удивляют, как не удивляет усиление позиций MicroStrategy. Cognos и BO во многом похожи на MS AS, а значит ближе к лобовой конкуренции и скорее всего после выхода Юкона их доля еще сократится драмматичнее. А вот ROLAP-концепция MicroStrategy отличается от Microsoft, разница в подходе позволяет им решать многие специфические задачи эффективнее и избегать лобовой конкуренции с гигантом. Скорее всего рост MicroStrategy продолжится и она опередит BO. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.03.2005, 02:13 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Владимир Ивановhttp://www.olapreport.com/market.htm Опять Microsoft не показавший ни чего нового за 5 лет всех делает. Потрясающе, хотя не удивительно. Ничего потрясающего не вижу. Дело в дешевизне решения. В России MS AS вообще часто используют бесплатно. Будь решение от Microsoft сравнимо по стоимости с решениями от других вендоров, на него вряд ли вообще кто-нибудь глянул бы. Роль Microsoft - это так, чтобы люди посмотрели, что-такое OLAP, и как OLAP можно использовать. После этого им легче пойти на нормальное решение. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.03.2005, 09:43 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Тогда потряситесь. OlapReport для выделения MS AS из бандела много лет использует методику подсчета обращений пользователей в тех. поддержку Microsoft, в том числе по закачке Service Pack для MS AS. Безусловно, что специалисты которые тянут по 40М с microsoft.com уже используют продукт. Доли других вендоров подсчитаны по сливу лицензий, какая часть из коробок осталась как всегда на полках и даже не инсталлированна это вопрос. На мой взгляд в плане "движка" Microsoft со своим старичком MS AS 2K делает всех независимо от стоимости решения. А вот в готовых бизнес-приложениях от самого Microsoft ничего нет и даже "посмотреть" людям нечего. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.03.2005, 13:42 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ВладимирOlapReport для выделения MS AS из бандела много лет использует методику подсчета обращений пользователей в тех. поддержку Microsoft, в том числе по закачке Service Pack для MS AS. А это общедоступная информация какая-то что ли? Неужели Микрософт публично раздаёт _достоверную_ информацию о количестве обращений в суппорт? И как понять, что она достоверная? Если известно, что твоя доля рынка так оценивается, то можно и цифры завысить немного, или много :) Ну, и потом - количество не всегда означает качество. В целом, я не против Микрософт - очень даже рад за их успехи. ДА и практика показывает, что по прошествии определённого (как правило, очень длительного) периода качество их продуктов поднимается до приемлемого, а зачастую и до очень хорошего уровня (к примеру, на мой взгляд Microsoft Office - очень хороший продукт). Удачи! С уважением, Константин Лисянский http://lissianski.narod.ru ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.03.2005, 15:08 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Владимир ИвановТогда потряситесь. OlapReport для выделения MS AS из бандела много лет использует методику подсчета обращений пользователей в тех. поддержку Microsoft, в том числе по закачке Service Pack для MS AS. Безусловно, что специалисты которые тянут по 40М с microsoft.com уже используют продукт. Доли других вендоров подсчитаны по сливу лицензий, какая часть из коробок осталась как всегда на полках и даже не инсталлированна это вопрос. На мой взгляд в плане "движка" Microsoft со своим старичком MS AS 2K делает всех независимо от стоимости решения. А вот в готовых бизнес-приложениях от самого Microsoft ничего нет и даже "посмотреть" людям нечего. Спасибо за интересную информацию. Хотя в ней нет ничего, от чего можно потрясти. Не бог какие затраты выкачать 40М. Но на мой взгляд, рынок - это место, где что-то покупается и продаётся. Факт выкачки не означает, что была сделана покупка. Так-что многочисленные выкачки из Индии и России Microsoft конечно может причислить к своей доле рынка, но только чтобы потешить своё честолюбие. Про долю других вендоров мне, как непосредственно участвующего в продвижении MicroStrategy, также было интересно узнать, что существуют какие-то полки, набитые коробками. Для меня это была новость. Ну а что Microsoft всех делает, про это вообще читать было смешно. У некоторых наших клиентов до внедрения MicroStrategy использовался MS AS. После внедрения про него с облегчением забыли, как о страшном сне. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.03.2005, 16:03 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 Виктор Сакович Не надо дешевого PR. Для каждого продукта свое время и место. MSTR далеко не идеал. Голословно опускать других не очень красиво. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.03.2005, 17:37 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2Виктор Сакович Давайте не путать личные успехи и успехи вендоров. Снести MS AS без нормального внедрения не проблема. Вы знаете если я приду к вашему клиенту, снесу Microstrategy и решу на MS AS существенно более широкий круг бизнес-задач это вовсе не значит, что Microsoft круче, это будет круче внедренец. А потека "платформистов" для внедренца бизнес-задач по-боку. Мне лично фиолетово на чем реализовывать, ни каких религиозных чуств к Microsoft я не испытываю, хотя работаю с ее продуктами 10 лет и меня многие ассоциируют с продвижением MS AS в РФ. MS AS просто достаточен для реализации нужного спектра задач и чертовки популярен, вот почему я его и использую. 2Константин Лисянский Да Microsoft вскрывает такую информацию. См. http://www.olapreport.com/Comment_Microsoft.htm The Service Pack insight Most (ie, about 70 percent) active SQL Server sites were at least installing OLAP Services, even if not many were yet deploying it in full production (of course, these sites were probably deploying many more SQL than OLAP applications). Subsequent usage surveys indicate that about 60 percent or more of SQL Server sites claimed to use the OLAP server. At least some sites appeared to be deploying OLAP Services but not SQL Server (on March 22, 25 and 28 and April 18, there were more OLAP than SQL downloads, despite there being far more bug fixes in the SQL pack). Subsequent surveys suggest that about 15 percent or more of sites purchase and use Analysis/OLAP Services without the SQL Server relational database; such sites connect directly to other RDBMSs, such as Oracle or DB2. Порядок раскрытия и использования данной информации вероятно может пояснить только Моша. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.03.2005, 18:34 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Пользователь MS AS 2 Виктор Сакович Не надо дешевого PR. Для каждого продукта свое время и место. MSTR далеко не идеал. Голословно опускать других не очень красиво. Прошу прощения, не хотел, но не я первый начал, ведь прозвучала фраза, что Microsoft опять всех делает. Владимир Иванов Вы знаете если я приду к вашему клиенту, снесу Microstrategy и решу на MS AS существенно более широкий круг бизнес-задач это вовсе не значит, что Microsoft круче, это будет круче внедренец. Вопрос не в крутизне внедренца. Ничего такого уж навороченного не внедряется. И широта бизнес-задач роли не играет. Даже сложные бизнес-задачи можно решить при помощи Excel, что часто и делается. Вопрос в технологичности и удобстве для пользователя, иначе зачем бы покупались тяжёлые OLAP системы, если существует полубесплатный MS AS. MS AS конечно популярен и позволяет решить ряд задач, но люди рано или поздно выходят на уровень, когда применение MS AS уже не эффективно. И рост рынка MS AS обусловлен скорее не его замечательными качествами (Вы сами упомянули, что Microsoft не развивает свой продукт), а тем, что возрастает интерес к OLAP решениям. А полубесплатный придаток к серверу базы данных - наиболее логичный способ начального удовлетворения этого интереса. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.03.2005, 19:33 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Виктор Саковичширота бизнес-задач роли не играет. Даже сложные бизнес-задачи можно решить при помощи Excel, что часто и делается. Вопрос в технологичности и удобстве для пользователя, иначе зачем бы покупались тяжёлые OLAP системы, если существует полубесплатный MS AS. MS AS конечно популярен и позволяет решить ряд задач, но люди рано или поздно выходят на уровень, когда применение MS AS уже не эффективно. И рост рынка MS AS обусловлен скорее не его замечательными качествами (Вы сами упомянули, что Microsoft не развивает свой продукт), а тем, что возрастает интерес к OLAP решениям. А полубесплатный придаток к серверу базы данных - наиболее логичный способ начального удовлетворения этого интереса. издеваетесь? и как вы в экселе проанализируете миллионы строк продаж? если ограничение на кол-во строк - 65535, а на кол-во столбцов - 256? сам прошёл от экселя (со сводными таблицами), через EFAS+Congnos, до SAP/R3 и MS AS. И как это МS не развивает свой продукт??? сравните 2005 и 2000. даже мне (а постоянным обитателям сего форума - тем более) по беглому описанию различий становится понятно, что 2005 решит половину, если не больше, моих проблем, которые сейчас делаются через ж... никого не хотел обидеть, но либо добавляйте "имхо", либо не делайте таких категоричных заявлений ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.03.2005, 20:15 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 Владимир Иванов: Поехавшие позиции Cognos и BO меня не удивляют Ну насчет Cognos я бы не сказал, что его позиции поехали - снижение доли рынка на одну десятую процентного пункта - это в рамках статистической погрешности. Скорее скорость роста OLAP-направления Cognos не опережает скорость роста рынка OLAP-продуктов в целом. Причина этому - высокая приоритетность для Cognos рынка корпоративной отчетности (Query & Reporting), где активно продвигается ReportNet. 2 Дмитрий Бирюков: сам прошёл от экселя (со сводными таблицами), через EFAS+Congnos, до SAP/R3 и MS AS. Ну и как Ваши впечатления, какие плюсы и минусы с Вашей точки зрения есть у Cognos и MS AS? Для меня остается загадкой, почему в одной известной пивоваренной компании у вас на Украине в некоторых филиалах используется Cognos, а в некоторых - MS AS + Cognos... :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.03.2005, 20:41 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
авторВопрос не в крутизне внедренца. Ничего такого уж навороченного не внедряется. И широта бизнес-задач роли не играет. Даже сложные бизнес-задачи можно решить при помощи Excel, что часто и делается. Вопрос в технологичности и удобстве для пользователя, иначе зачем бы покупались тяжёлые OLAP системы, если существует полубесплатный MS AS. Виктор! Вы заметили сколько интересных тезисов вы только что изложили? Если нет, пишу двигаясь по тексту. 1) Квалификация внедренца не определяет характеристики внедрения 2) Сложных внедренческих задач не существует, по крайней мере в вашей практике 3) Даже для сложных задач достаточно применения Excel. Обратите внимание, что раз достаточно, то избыточный функционал например Microstrategy не нужен, ведь даже Excel избыточен. А раз Excel избыточен, то уже MS AS совсем избыточен. 4) Важным фактором испльзования что-то большего чем Excel, является технологичность (т.е. внутренняя технология которая тешит своей эстетикой специалиста) и удобство пользователя. Могу сказать что удобство пользователя далеко не решающий фактор, а решающий решение бизнес-задачи. Я уже не говорю, что по эргономике сделать Microsoft очень сложно, т.к. просто Microsoft объявил свой интерфейс СТАНДАРТОМ, по определению идеалом стал интефейс Microsoft и остальные только догоняющими (следствия эффекта стандарта по БГ). 5) Вы не знаете причин почему покупаются тяжелые системы. Мда. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.03.2005, 22:47 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Люди! Делаю китайское предупреждение - бросайте гнилой базар. Начали наезжать друг на друга и пиписками меряться. Кажется, этому топику грозит закрытие. Сожалею, что сам поучаствовал в нагнетании обстановки. Быстренько извиняйтесь друг перед другом и назад внедрять свои любимые продукты :) С уважением, Константин Лисянский http://lissianski.narod.ru ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.03.2005, 23:28 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Константин ЛисянскийЛюди! Делаю китайское предупреждение - бросайте гнилой базар. Начали наезжать друг на друга и пиписками меряться. Кажется, этому топику грозит закрытие. Сожалею, что сам поучаствовал в нагнетании обстановки. Быстренько извиняйтесь друг перед другом и назад внедрять свои любимые продукты :) С уважением, Константин Лисянский http://lissianski.narod.ru Согласен, топик был чистый PR с первой же строки. Сожалею, что сюда постился. Извиняюсь, если кого обидел. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.03.2005, 09:21 |
|
||
|
|