Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Формула в OLAP
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Выводим цену товара за дату. Однако в определенные дни дата устанавливается в определенное значение, в остальные даты цена = пустое значение. Как сделать чтобы в списке дней попадала последняя ненулевая цена? Плиз.... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.03.2005, 13:13 |
|
||
|
Формула в OLAP
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Видимо интересный вопрос, только не понятно о чем ... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.03.2005, 13:21 |
|
||
|
Формула в OLAP
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Тут много вариантов. 1. Писать в каждую строку таблицы фактов цену на дату операции и сделать custom aggregation. (тупо и тормознуто) 2. Сделать отдельный кубик с измерениями товар и время. Свести его с основным в виртуальном. Написать соотв. CM для цены. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.03.2005, 13:22 |
|
||
|
Формула в OLAP
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
правила Перед публикацией сообщений посмотреть, нет ли ответа на ваш вопрос в FAQ и архивах форума. /topic/158700 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.03.2005, 13:23 |
|
||
|
Формула в OLAP
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
В свойстве Dimensionality у метрики устанавливаете параметр Grouping в значение Ending (fact). Будет браться последнее значение в таблице фактов за данный период (в присоединённом примере - будет взято последнее известное значение остатка товара за месяц). С уважением, Константин Лисянский http://lissianski.narod.ru ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.03.2005, 13:34 |
|
||
|
Формула в OLAP
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Константин подсажите а с чего такой скрин был снять? не Yukon?? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.03.2005, 13:39 |
|
||
|
Формула в OLAP
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
однако да скриншот нехилый - тока у меня MS AS 2000. е еще маленький вопрос на засыпку. Значение имеет аггрегацию sum. А как ее изменить на Avg? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.03.2005, 14:03 |
|
||
|
Формула в OLAP
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Просмотрел http://]/topic/158700 Однако по моему тема зодхнулась. Или я чтото пропустил? Все остановились на формуле iif(IsEmpty([Measures].[Цена]), [Дата].PrevMember, [Measures].[Цена]) Однако она работает с ошибкой когда нет предыдущего значения. Камк обойти это? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.03.2005, 14:16 |
|
||
|
Формула в OLAP
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SignOffПросмотрел http://]/topic/158700 Однако по моему тема зодхнулась. Или я чтото пропустил? Все остановились на формуле iif(IsEmpty([Measures].[Цена]), [Дата].PrevMember, [Measures].[Цена]) Однако она работает с ошибкой когда нет предыдущего значения. Камк обойти это? SUM(TAIL(Filter(CrossJoin({[Цена]},Descendants([Дата].currentmember,[Дата].[Месяц]"(Ну или другой уровень)")),(NOT IsEmpty([Цена].currentmember)"(Ну или ([Цена].currentmember) <> 0)" ),1)) Попробуй эту формулу. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.03.2005, 14:26 |
|
||
|
Формула в OLAP
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
OLAPMASTERКонстантин подсажите а с чего такой скрин был снять? не Yukon?? Microstrategy однако. Там ещё много таких красивых редакторов есть :) OLAPMASTERеще маленький вопрос на засыпку. Значение имеет аггрегацию sum. А как ее изменить на Avg? Вместо Sum пишем Avg :) С уважением, Константин Лисянский http://lissianski.narod.ru ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.03.2005, 14:29 |
|
||
|
Формула в OLAP
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SUM(TAIL(Filter(CrossJoin({[Цена]},Descendants([Дата].currentmember,[Дата].[Месяц])),(NOT IsEmpty([Цена].currentmember) , 1))) Обшибка здесь :-( ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.03.2005, 14:33 |
|
||
|
Формула в OLAP
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Константин Лисянский OLAPMASTERеще маленький вопрос на засыпку. Значение имеет аггрегацию sum. А как ее изменить на Avg? Вместо Sum пишем Avg :) Гениально! В порыве ентузиазизма тыкаем на measure.[Цена]. В проперти ищем аггрегате функтион видим выпадающий список и... не находим тама никакого avg !!!! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.03.2005, 14:36 |
|
||
|
Формула в OLAP
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 SignOff: Читайте внимательно. Я назвал продукт - это Microstrategy. Не знаю, что там у Вас. В своём вопросе Вы не назвали продукт, как того рекомендуют Правила форума . Что же Вы хотите? С уважением, Константин Лисянский http://lissianski.narod.ru ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.03.2005, 14:42 |
|
||
|
Формула в OLAP
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Константин Лисянский2 SignOff: Читайте внимательно. Я назвал продукт - это Microstrategy. Не знаю, что там у Вас. В своём вопросе Вы не назвали продукт, как того рекомендуют Правила форума . Что же Вы хотите? если я Вас правильно понял, то "Microsoft SQL Server Analysis Services Microsoft Corporation Версия: 8.00.382 " ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.03.2005, 14:50 |
|
||
|
Формула в OLAP
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
во-первых, поставьте хотя бы SP3 во-вторых, вспомните, что среднее равно сумме делённой на количество ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.03.2005, 14:55 |
|
||
|
Формула в OLAP
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SignOffSUM(TAIL(Filter(CrossJoin({[Цена]},Descendants([Дата].currentmember,[Дата].[Месяц])),(NOT IsEmpty([Цена].currentmember) , 1))) Обшибка здесь :-( Ну скобкой ошибля блин SUM(TAIL(Filter(CrossJoin({[Цена]},Descendants([Дата].currentmember,[Дата].[Месяц])),(NOT IsEmpty([Цена].currentmember)),1)) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.03.2005, 14:55 |
|
||
|
Формула в OLAP
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Константин ЛисянскийВместо Sum пишем Avg :) С уважением, Константин Лисянский http://lissianski.narod.ru А зачем среднее брать??? Я пишу SUM и все нормально, последнее множество TAIL мне вернет и усреднять его не очень то мне и нужно и ему помоему тоже. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.03.2005, 14:59 |
|
||
|
Формула в OLAP
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
OLAPMASTER SignOffSUM(TAIL(Filter(CrossJoin({[Цена]},Descendants([Дата].currentmember,[Дата].[Месяц])),(NOT IsEmpty([Цена].currentmember) , 1))) Обшибка здесь :-( Ну скобкой ошибля блин SUM(TAIL(Filter(CrossJoin({[Цена]},Descendants([Дата].currentmember,[Дата].[Месяц])),(NOT IsEmpty([Цена].currentmember)),1)) Видать не только скобкой. Все равно ошибка. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.03.2005, 15:01 |
|
||
|
Формула в OLAP
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
OLAPMASTERА зачем среднее брать??? Нормально. Это я у Вас должен был спросить зачем. Так ведь, Вы меня спросили как, я и ответил. Не пойму, что я неправильно сделал? С уважением, Константин Лисянский http://lissianski.narod.ru ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.03.2005, 15:04 |
|
||
|
Формула в OLAP
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SignOff OLAPMASTER SignOffSUM(TAIL(Filter(CrossJoin({[Цена]},Descendants([Дата].currentmember,[Дата].[Месяц])),(NOT IsEmpty([Цена].currentmember) , 1))) Обшибка здесь :-( Ну скобкой ошибля блин SUM(TAIL(Filter(CrossJoin({[Цена]},Descendants([Дата].currentmember,[Дата].[Месяц])),(NOT IsEmpty([Цена].currentmember)),1)) Видать не только скобкой. Все равно ошибка. Сказал же скобкой SUM(TAIL(Filter(CrossJoin({[Цена]},Descendants([Дата].currentmember,[Дата].[Месяц])),(NOT IsEmpty([Цена].currentmember))),1)) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.03.2005, 15:05 |
|
||
|
Формула в OLAP
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
OLAPMASTER Константин ЛисянскийВместо Sum пишем Avg :) С уважением, Константин Лисянский http://lissianski.narod.ru А зачем среднее брать??? Я пишу SUM и все нормально, последнее множество TAIL мне вернет и усреднять его не очень то мне и нужно и ему помоему тоже. А потому что по измерения например цену - суммирует! а нужно чтобы например за 2005 год по всем магазинам и по всем товарам была средняя!!! 2 Dmitry Biryukov : Вообщето я видел в других форумах формулу что среднее равно сумма / к-во . Вот только это уже относица к формуле а не к аггрегации. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.03.2005, 15:09 |
|
||
|
Формула в OLAP
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Константин Лисянский OLAPMASTERА зачем среднее брать??? Нормально. Это я у Вас должен был спросить зачем. Так ведь, Вы меня спросили как, я и ответил. Не пойму, что я неправильно сделал? С уважением, Константин Лисянский http://lissianski.narod.ru Я понял Константин, прошу прошения но это не мой вопрос, как взять среднее я знаю. Что бы получить средную величину, введите два показалетя на один фиелд SUM и COUNT а потом в калкмембере сделайте SUM/COUNT и все самый простой способ. :-). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.03.2005, 15:10 |
|
||
|
Формула в OLAP
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
OLAPMASTER SignOff OLAPMASTER SignOffSUM(TAIL(Filter(CrossJoin({[Цена]},Descendants([Дата].currentmember,[Дата].[Месяц])),(NOT IsEmpty([Цена].currentmember) , 1))) Обшибка здесь :-( Ну скобкой ошибля блин SUM(TAIL(Filter(CrossJoin({[Цена]},Descendants([Дата].currentmember,[Дата].[Месяц])),(NOT IsEmpty([Цена].currentmember)),1)) Видать не только скобкой. Все равно ошибка. Сказал же скобкой SUM(TAIL(Filter(CrossJoin({[Цена]},Descendants([Дата].currentmember,[Дата].[Месяц])),(NOT IsEmpty([Цена].currentmember))),1)) Круто - скобки на месте - вот тока цена - это не dimension a Measure - т.о. не работает! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.03.2005, 15:11 |
|
||
|
Формула в OLAP
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SignOffА потому что по измерения например цену - суммирует! а нужно чтобы например за 2005 год по всем магазинам и по всем товарам была средняя!!! 2 Dmitry Biryukov : Вообщето я видел в других форумах формулу что среднее равно сумма / к-во . Вот только это уже относица к формуле а не к аггрегации. Так вам вообще средневзвешенная нужна - таких агрегаций в природе нет ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.03.2005, 15:11 |
|
||
|
Формула в OLAP
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Dmitry Biryukov SignOffА потому что по измерения например цену - суммирует! а нужно чтобы например за 2005 год по всем магазинам и по всем товарам была средняя!!! 2 Dmitry Biryukov : Вообщето я видел в других форумах формулу что среднее равно сумма / к-во . Вот только это уже относица к формуле а не к аггрегации. Так вам вообще средневзвешенная нужна - таких агрегаций в природе нет Я ето... таво.. попробую по рабоче крестьянски. Типа таво - еже ли мы развернем полностью по датам до дня, установим определнный магазин, и выберем конкретный товар, вот тада мы получим аднака правильную цену! О! Е ежели мы возмем и выберем не один магазин, а например все? Тады мы получим цену умноженную на количество магазинов. А нужна не енто, нужно шобы цену показало среднюю для всех магазинов. Уффф!!! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.03.2005, 15:20 |
|
||
|
|