Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Помогите разобраться с mapping в OWB
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Не могу в Mapping Editor соединить dimensional tables с кубом. Удается установить связь куба только с одним дименшеном, при попытке связать с остальными измерениями выдает ошибку: "API8003: Connection target attribute group is already connected to an incompatible data source.Use a Joiner or Set operator to join the data." Короче говоря, как установить связи в "звезде" от концов к центру? Использую Joiner Operator: в качестве входных групп - дименшены, а выходы сливаю в куб. Трабл в том, что не удается описать условия соединения - в нем предлагается использовать для связи только входы.И вообще по-моему это не верный путь. Скорее всего это тривиально. В хелпе простые примеры с одним измерением, поисковики и документация тоже ничего не дали... Help... Подскажите, плиз, кто знает. Очень надо. Заранее ОГРОМНОЕ человеческое спасибо!!! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.03.2005, 19:29 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
связи "звезды" устанавливаются в проперти самого куба при его создании, это просто foreighn key, я так понимаю нужно подставить ID из имерения в факторную таблицу, тогда оператор KeyLookup ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.04.2005, 10:25 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Foreign keys уже были успешно сгенерены в диалоге визарда при создании кубов. А вот про lookup можно по-подробнее? Как его здесь предлагается применить? Если создать вместо всех dimension lookup'ы, то для них всё равно вход требуется. Мне нужно просто соединить ID из dimension с соответствующим ID(FK) в кубе. Никаких сурогатных ключей мне создавать не надо. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.04.2005, 12:26 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
при выборе lookup он спросит какой дименшен использовать, а на вход подается поле по которому искать, вы ж не от фонаря ID из дименшена берете много можно посмотреть здесь с картинками http://www.oracle.com/technology/obe/obe_bi/index.html ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.04.2005, 21:36 |
|
||
|
|