Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Cognos: фильтр измерения
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Задача. Есть измерение - древовоидная иерархия филиалов. Нужно сделать так, чтобы пользователи видели в кубе данные только по своему филиалу. В MS AS я решал эту проблему добавлением в таблицу поля с виндовым логином, а потом делал MDX-фильтр в секьюрити. Как это сделать в Cognos'e? С помощью скрипта вроде можно, а без него? Буду благодарен за любые советы. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.08.2005, 18:06 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Это можно сделать разными способами, в том числе и ассоциации виндового логина с фильтром. Откройте диаграмму категорий и постройте View для каждого класса пользователей. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.08.2005, 16:22 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Alexey KrugovetsЭто можно сделать разными способами, в том числе и ассоциации виндового логина с фильтром. Откройте диаграмму категорий и постройте View для каждого класса пользователей. Спасибо, Алексей. Со вторым путем все понятно, я о нем думал. Но если допустим у меня 100 филиалов, то нужно содать 100 юзер класов? По поводу первого пути. Понятие "фильтр" - это понятие Architect или имеется ввиду что-то другое? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.08.2005, 18:33 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Да, придется создавать сто классов. Есть средства, которые могут это автоматизировать. Один из простых вариантов это Maxim Tereschenko В MS AS я решал эту проблему добавлением в таблицу поля с виндовым логином, Можно сделать так, а потом сделать разбивку на группы кубов, по одному кубу для каждого пользователя. В других вариантах, вероятно придется использовать скрипты. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.08.2005, 16:30 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Maxim TereschenkoПонятие "фильтр" - это понятие Architect или имеется ввиду что-то другое? нет, я просто имел ввиду ассоциацию user class с соответствующим custom view. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.08.2005, 16:36 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ясно, спасибо. И последний вопрос: можно ли как-то пересечь права пользователей? Т.е., например, у меня есть 100 филиалов, и в каждом 5 должностей с разными правами? Если нет возможности перечесечения прав, то придется создавать 500 юзер классов :( Насколько я знаю, если юзер содержится в двух юзер классах, то их права объединяются. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.08.2005, 10:25 |
|
||
|
|