Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
oracle discoverer 10g (10.1.2.0.0) + tree
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Имеем: новая сстема на 10g со всеми вытекающими. Суда по тому, что я вижу с клиента, discoverer server отзывается на EUL от версии 10.1.2.0.0. Проект офшорится индусам. Смотрю на отчеты, которые это производит. Вижу баги, много, повторяются, по следам багов ... кубы неправильно построены... это мое подозрение. Появились некоторые вопросы. Отзовитесь, если кто с 10g работает, хочется пообщаться. 1) Вижу явные следы ручного редактирования в отчетах (AND, And, and или имена таблиц в lower case - такое oracle ниоткуда вытащить не может если оно не в кавычках... ни одно имя не квотится в схемах на данном проекте, в запросах частично используются алиасы типа 010061 и частично используются алиасы типа people p и так далее ). Индусы утверждают, что все на полной автогенерации и что по другому в данной версии не бывает. Подтвердите/опровергните. почему не верб индусам: не может на данной схема автогенератор поднять из системного каталога имяв lower case потому как схема вся в upper - это например. И если оно редактируется, ткните меня в место в администраторе, где это у них там. И что именно редактируется руками - определение куба или сам отчет... где sql в отчете в Desctop редактируется не нашла пока... очевидное место только для show sql. 2) Имеем иераржию географическую вида region, subregion, island, state, city, area, complex и так даллеб всего 9 уровней. На этой иерархии индусы отказываются делать отчеты с drill down, ссылаются на ограничения discoverer. Прокоментируйте данный момент, drill down discoverer делать умеет насколько я поняла.... 3) для той же иерархии индусы затребовали сбалансированное дерево, то есть от верха до любого листа ровто 9 уровней по любому пити. Иначе говорят их отчеты работать не могут. Является ли это ограничение обоснованным или они просто inner join вместо left join приложили там где не надо? 4) судя по пому, что отчеты производят есть суровые проблемы с использованием inner join там, где нужен left (типа есть person и e-mail, у person вообще говоря e-mail быть не обязан). Утверждается что по другому сделать нельзя. В их же как они утверждают автосгенерированных отчетах вижу старый синтаксис оракла типа entity1.id=entity2.id(+) или entity1.id(+)=entity2.id То есть тут явно концы не сошлись. Поясните, как описать куб в discoverer, который будет производить нормальный left joinб наворотв не надо.... 5) Есть кто-то кто работал с Discoverer и с Microstrategy? В общем и целом отчеты, сделанные индусами не проходят "проверку на вшивость", индусы становятся в позу... ловим, тыкам носом. Что-то типа этого ... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.09.2005, 10:33 |
|
||
|
oracle discoverer 10g (10.1.2.0.0) + tree
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Отвечу по пунтктам: 1. Разные регистры и т.д. возможны если используются CustomFolder, т.е. сначала был написан запрос а потом он был внедрен в Oracle Discovery Administrator. Oracle Discovery Desctop генирирует все автоматом и не позволяет редактировать отчеты в ручную . 2. drill down discoverer - делать умеет !!! 3. На сколько я знаю Oracle Discovery (ROLAP) - не работает с несбалансированными иерархиями. 4. судя по пому, что отчеты производят есть суровые проблемы с использованием inner join там, где нужен left (типа есть person и e-mail, у person вообще говоря e-mail быть не обязан). - тут они не правы,это можно сделать, так что будет отображаться работник и без почты. На счет, как Вы говорите, старого синтаксиса - не думаю, что Oracle откажется от (+) в пользу синтаксиса определенного стандартом SQL. 5. К сожелению не работал. p.s. если где наврал (3 -пункт), то сейчас придут более опытные товарищи и поправят меня. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.09.2005, 11:14 |
|
||
|
|