powered by simpleCommunicator - 2.0.60     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / OLAP и DWH [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Проблемы с фильтрацией в виртуальном кубе
4 сообщений из 4, страница 1 из 1
Проблемы с фильтрацией в виртуальном кубе
Serj_007
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Гость
Всем привет!
Юзаю AS2000.Есть виртуальный куб "Движения и остатки" строится на двух кубах Движения и Остатки.
Есть меры Приход, Расход (из куба Движения).
И мера НачОстаток (из куба Остатки).

Для корректного отображения мер использую calc member и ValidMeasure().

Строю отчет:
1. В данные пихаю Приход и Расход (меры куба "Движения")
2. Устанавливаю фильтр по дате, например за 1 сентября.
3. В строки пихаю измерение "Номера документа" (измерение из куба "Движение"). Отчет отражает приход и расход по всем накладным за 1 сентября корректно.

Проблема в следующем: Как только я добавляю меру из НачОстаток, в отчет вываливаются накладные за весь период т.е. не на 1 сентября. Понятно что дело в джойне, но какое свойство нужно установить на AS допереть не могу. Как работает Non Empty Behavior так и не понял :(
...
Рейтинг: 0 / 0
Serj_007
Гость
Разрулил так:
на CalсMember НачОст поставил такую формулу:
Код: plaintext
iif(IsEmpty(ValidMeasure([Measures].[КолПриход])) And ISEmpty(ValidMeasure([Measures].[КолРасход])), Null, ValidMeasure([Measures].[Остаток на начало]))
Может есть оптимальней решение?
...
Serj_007
Гость
Разрулить разрулил, но всеже хочется понять почему, если я в виртуальном кубе ставлю фильтр на дату, вываливаются все накладные? ведь дата общее измерение и есть в обоих кубах. Вероятно я не до конца понимаю как AS объединяет и фильтрует данные в этих двух таблицах с различной гранулярностью. Может кто подскажет?
...
Владимир Штепа
Участник
Serj_007Разрулить разрулил, но всеже хочется понять почему, если я в виртуальном кубе ставлю фильтр на дату, вываливаются все накладные? ведь дата общее измерение и есть в обоих кубах. Вероятно я не до конца понимаю как AS объединяет и фильтрует данные в этих двух таблицах с различной гранулярностью. Может кто подскажет?

Это трудно понять, особенно, если смотреть сквозь Excel с его "понятиями".

Берите MDX Sample Application и пишите запросы руками - только тогда вы все поймете.
...
4 сообщений из 4, страница 1 из 1
Форумы / OLAP и DWH [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Проблемы с фильтрацией в виртуальном кубе
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]