Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Calculated Cells
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Приветствую всех. Пытаюсь освоить построение и доступ кубам в Microsoft Analysis Server. Вохможно что-то в голове еще не уложилось как надо. Вобщем суть такова: В таблице фактов есть цена, объем, и денежная сумма. По любому измерению мне нужна средневзвешенная цена - тоесть денежная сумма на объем. В обычных Pivot Table у Excel я в таком случае делал вычисляемое поле. Здесь я предположил что правильным решением было бы построить Calculated Cells Построил, и почему-то пытаясь подключться к кубу из Excel, но там я почему-то не вижу Calculated Cells. В связи с этим 2 вопроса. 1. Как обычно решаются такие задачи (анологичные средневзвешенной цене, может можн колонку цены как-то сагрегировать)? 2. Что я делаю не так, что не видны Calculated Cells? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.11.2005, 09:39 |
|
||
|
Calculated Cells
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
а с чего вы сделали вывод, что не видны Calculated Cells? Вам надо сделать две физ.меры с агрегацией SUM - денежная сумма и объем, а потом calculated member - их частное ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.11.2005, 10:39 |
|
||
|
Calculated Cells
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
>а с чего вы сделали вывод, что не видны Calculated Cells? В Excel среди полей доступных для добавления в область данных ничего нового не появилось >Вам надо сделать две физ.меры с агрегацией SUM - денежная сумма и объем, а потом calculated member - их частное тут, если можно, по подробнее, видимо я что-то не правильно понял, я считал, что агрегация указывается только в вычисляемых ячейках. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.11.2005, 11:31 |
|
||
|
Calculated Cells
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
я бы рекомендовал вам всё же начать с чтения литературы по теме, а не с вопросов в форум... начните с http://www.olap.ru/basic/home.asp http://www.databasejournal.com/article.php/1459531/ и конечно же books on-line после этого мы хотя бы заговорим на одном языке ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.11.2005, 11:54 |
|
||
|
Calculated Cells
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 Dmitry Biryukov За вторую ссылку спасибо, а OLAP.ru я целенаправленно перерыл, и во всех ознакомительных статьях данная тема почему-то аккуратно обходится. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.11.2005, 12:54 |
|
||
|
Calculated Cells
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Видимо вы искали Calculated Cells - это более сложная вещь чем calculated member. создание и использование calculated member-ов точно должно быть описано в самых базовых статьях ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.11.2005, 13:44 |
|
||
|
|