powered by simpleCommunicator - 2.0.60     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / OLAP и DWH [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Странно мне смотреть на это
4 сообщений из 4, страница 1 из 1
Странно мне смотреть на это
Фотография Валентин К
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Вообще OLAP это понятие с различными реализациями, а в этой ветке вопросы все типа, как включть здесь или там, или почему у меня кривые руки и я не могу сделать правильный SQL-запрос...

Это просто дисскусия, а не вопрос.
...
Рейтинг: 0 / 0
awg1
Участник
Валентин КВообще OLAP это понятие с различными реализациями, а в этой ветке вопросы все типа, как включть здесь или там, или почему у меня кривые руки и я не могу сделать правильный SQL-запрос...

Это просто дисскусия, а не вопрос.

А что вы, конкретно, предлагаете? Или это пар??
...
Фотография Валентин К
Участник
Частично пар, но в каждой шутке есть доля шутки.

Например обсудить, в каком случае нужен OLAP-сервер, а в каком нет, OLAP - это не обязательно сервер, который это обрабатывает, это по-моему модель понимания и проектирование сущностей. И OLAP можно спроектировать и в реляционной БД, и работать будет быстрее.
Во всяком случае я пришел к этому после тестов, теорий, практики и прочего.

А по поводу ветки форума, так действительно скучно как-то читать вопросы, каксающиеся того, что кто-то не хочет читать доку по конкретному продукту, либо просто не готов к пониманию того, что он хочет...
...
Parkhomets Andrey
Участник
Валентин КЧастично пар, но в каждой шутке есть доля шутки.

Например обсудить, в каком случае нужен OLAP-сервер, а в каком нет, OLAP - это не обязательно сервер, который это обрабатывает, это по-моему модель понимания и проектирование сущностей. И OLAP можно спроектировать и в реляционной БД, и работать будет быстрее.
Во всяком случае я пришел к этому после тестов, теорий, практики и прочего.

А по поводу ветки форума, так действительно скучно как-то читать вопросы, каксающиеся того, что кто-то не хочет читать доку по конкретному продукту, либо просто не готов к пониманию того, что он хочет...

Поддерживаю частично. Но надо знать и то и то и совмещать полезные стороны вот и всё. Так же как ROLAP с битмап индексами, MV, и партиционированием может состявить конкуренцию любому MOLAP движку.
...
4 сообщений из 4, страница 1 из 1
Форумы / OLAP и DWH [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Странно мне смотреть на это
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]