powered by simpleCommunicator - 2.0.60     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / OLAP и DWH [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Внедрение OLAP
16 сообщений из 16, страница 1 из 1
Внедрение OLAP
Chifff
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Гость
Есть в наличие БД на MS SQL 2000 с толстым клиентом на C#. Заказчик хочет возможность гибкого построение отчетов путем выбора необходимых полей через OLAP куб. Причем это должно быть доступно пользователям.

Т.е. схема предполагаемой работы такая:
1. Пользователь заходит в отчёты и видит "интерфес OLAP куба", откуда он может навыдергивать необходимые для данного отчета поля
2. Пользователь нажимает на кнопку и получает результирующий отчет с диаграммой.

Кто что может посоветовать?
...
Рейтинг: 0 / 0
Внедрение OLAP
Djeki
Участник
ChifffЕсть в наличие БД на MS SQL 2000 с толстым клиентом на C#. Заказчик хочет возможность гибкого построение отчетов путем выбора необходимых полей через OLAP куб. Причем это должно быть доступно пользователям.

1. Пользователь заходит в отчёты и видит "интерфес OLAP куба", откуда он может навыдергивать необходимые для данного отчета поля
2. Пользователь нажимает на кнопку и получает результирующий отчет с диаграммой.

Adomd.net
...
Внедрение OLAP
Chifff
Гость
Забыл уточнить - ищется готовый компонент с интерфейсом OLAP. adomd.net насколько себе представляю - это технология, интерфейс тогда придеся самом рисовать, а это нереально по временным затратам в данный момент
...
Внедрение OLAP
Djeki
Участник
ChifffЕсть в наличие БД на MS SQL 2000 с толстым клиентом на C#. Заказчик хочет возможность гибкого построение отчетов путем выбора необходимых полей через OLAP куб. Причем это должно быть доступно пользователям.

или попробуй прикрутить OWC, хотя я пытался его прикрутить у меня не получилось, может времени не хватило, а может с ручками что-то. Хотя на самом деле не быдо времени. Я такую вещь писал с помощью ADOMD.NET. И создавал свои элементы, а для графики в принципе можно найти сторонего производиля поищи на CodeProject.com
...
Внедрение OLAP
Chifff
Гость
на codeproject.com я уже искал, но к сожалению с олапом там пусто :( а что сть OWC?
...
Внедрение OLAP
Djeki
Участник
ChifffЗабыл уточнить - ищется готовый компонент с интерфейсом OLAP. adomd.net насколько себе представляю - это технология, интерфейс тогда придеся самом рисовать, а это нереально по временным затратам в данный момент
Я в принципе тоже по началу искал, но такие поиски не увенчались успехом. Все что попадалось все платное, а если тебя интересует платное и отдельное от твоего клиента, то в принципе используй Excel,. Можешь Proclarity,Cognos, по моему мнению эти вещи необходимо использовать для хорошего анализа.
...
Внедрение OLAP
Djeki
Участник
Chifffна codeproject.com я уже искал, но к сожалению с олапом там пусто :( а что сть OWC?
OWC - office web component. Офисные веб-компонеты идут в составе microsoft office xp. Используются для показа данных в web, в принципе можно использовать не только в web.
...
Внедрение OLAP
Chifff
Гость
Дорого. Сейчас копаю в сторону PivotTable Service - имеет смысл?
...
Внедрение OLAP
Djeki
Участник
ChifffДорого. Сейчас копаю в сторону PivotTable Service - имеет смысл?
А это и есть OWC. Недорого и по моему даже бесплатно, поищи на форуме ссылку DataGrid, ADOMD.NET и другие. Там есть ссылочка на лицензию
...
Внедрение OLAP
Chifff
Гость
Спасибо, буду копать дальше... во вторник уже сдавать... ужас... Буду безумно благодарен за любую информацию!
...
Внедрение OLAP
Фотография Гликоген
Участник
PTS это невизуальный компонент для работы с MSOLAP,
а вот OWC - визуальный, работающий поверх PTS.

Чтобы разобраться, как работает, надо, кажется, опубликовать (сохранить) сводную таблицу Excel, построенную на OLAP-источнике, с интерактивностью в виде html-страницы. Или во FrontPage можно найти и вставить в страничку этот компонент, если он установлен.
А дальше все просто - OWC ембеддится в вашу программу, как обычный ActiveX-контрол, ему как параметр одного из методов передается путь файла .cub или подключение к MSAS-серверу. И все. Есть работающий OLAP-интерфейс.
...
Внедрение OLAP
Chiffa_
Гость
Добавил ActiveX контрол OWC и прописал ему connectionString... после компиляции форма пустая... я в шоке... что я делаю не так?
...
Внедрение OLAP
Фотография Гликоген
Участник
Фишка не ложится, может быть? Кто-то свыше предупреждает, что не так уж вам и нужно сдать этот проект? :)
...
Внедрение OLAP
Chiffa_
Гость
Не смешно... попробовал удалить кшнтрол Pivota из формы, теперь он просто е добавляется, пишет "invalid class string"... причем любой другой контрол их тойже библиотеки, например MS Chart ложится нормально...
...
Внедрение OLAP
Chiffa_
Гость
Ошибку пофиксил путем установки sp2 для офиса... но контрол все равно не показывается на форме после компиляции!!!
...
Внедрение OLAP
Chiffa_
Гость
Не поверите, проблемма была в том, что контрол пытался добавить на tabcontrol... атасс...
...
16 сообщений из 16, страница 1 из 1
Форумы / OLAP и DWH [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Внедрение OLAP
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр