Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Нужен совет
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Господа коллеги! Я хорошо знаком с MS SQL (T-SQL), но абсолюдно не знаком MS AS (MDX). Есть задача: "Опеределение средней стоимости остатков в разрезе Дата( с 1999 г.), Магазин(~40),Товар(~100000)". Начал решение задачи с построения предагрегированой БД (MS SQL), в которой содержаться таблицы с остатками в требуемых разрезах, эти таблицы объеденены во views (въюхи). Далее на основании этих въюх я планирую построить кубы, которые в свою очередь так же объединить в один куб. так вопрос в следующим : правильно ли я поступил подготавливая предагрегированную базу(ее расчет в MS SQL занимает ~4 часа) и далее расчет куба (сколько он займет я не знаю) и не быстрее ли получится все считать в MS AS (MDX). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.02.2006, 16:56 |
|
||
|
Нужен совет
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Делайте только одну агрегированную таблицу: Дата(месяц-год), магазин, товар, остаток. всё остально (в том числе и остатки по дням) лучше и быстрее считать в МС АС ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.02.2006, 17:07 |
|
||
|
Нужен совет