powered by simpleCommunicator - 2.0.60     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / OLAP и DWH [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Что за книга такая "Professional SQL Server Analysis Services 2005 with MDX"?
21 сообщений из 21, страница 1 из 1
Что за книга такая "Professional SQL Server Analysis Services 2005 with MDX"?
Ihor Bobak
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Здесь лежит книга, которая has not yet been released (см. ссылку). В описании сказано "Written by the lead developers of Analysis Services at Microsoft" .

У меня вопрос к Моше и Ирине: что Вы можете сказать об этой книге? Стоит ли заказывать? Когда она выйдет?
...
Рейтинг: 0 / 0
Mosha
Гость
Суждения о книгах всегда субьективны - кому то нравится, кому то нет. Я делал technical review большой части этой книги, и мое мнение о ней таково, что в списке всех книг про AS2005 которые я видел, я бы поставил эту на последнее место. Но возможно кому то она очень понравится.

Моша
----------------------------------------------------
This posting is provided "AS IS" with no warranties, and confers no rights
...
Андрей Никифоров
Участник
Moshaв списке всех книг про AS2005 которые я видел, я бы поставил эту на последнее место

А этот "список" доступен?
...
Ihor Bobak
Участник
Моша, большое спасибо за отзыв. Относительно списка книг по AS2005 - думаю не только я и Андрей Никифоров были бы за него очень благодарны.
MoshaСуждения о книгах всегда субьективны
Меня действительно очень интересует Ваше субъективное мнение, поэтому если Вас не затруднит, отсортируйте список в порядке убывания. Большое спасибо.
...
Mosha
Гость
Ihor BobakМеня действительно очень интересует Ваше субъективное мнение, поэтому если Вас не затруднит, отсортируйте список в порядке убывания. Большое спасибо
Я уже как то это примерно делал в блоге, на сегодняшний день наверное выглядит так:

Из опубликованных книг:
1. Applied Microsoft Analysis Services 2005 and Microsoft Business Intelligence by Teo Lachev.
Эта книга мне очень нравится. Тео очень толковый мужик, а еще он в течении полутора лет имел доступ к product group. И хотя у него можно найти мелкие ошибки, в целом книга на хорошем уровне. Это не просто набор screenshots и пересказ BOL, он вникает в детали. Не слишком глубоко, но достаточно чтобы читатель понял в каком направлении надо дальше копать.

2. The Microsoft Data Warehouse Toolkit by Joy Mundy, Warren Thornthwaite, Ralph Kimball.
Собственно эту книгу Кимбалл мне прислал только вчера, так что я не успел ее еще толком посмотреть. Но поверхностное впечатление, что эта книга в духе других Кимбалловских книг - методология построения data warehouses. Все очень чинно и по науке, но мне не очень нравится. Но вообще то это классика и кто серьезно занимается хранилищами данных - все равно обязан эту книги этой серии изучить. И эта направлена на платформу Microsoft. Но Analysis Services там места уделено немного.

Пожалуй из уже опубликованных мне больше ничего не нравится. Из еще неопубликованных:

1. Microsoft SQL Server 2005 Analysis Services by Irina Gorbach, Alexander Berger, Py Bateman, Edward Melomed.
Это очень интересная книга. Я пока все еще в процессе чтения, сейчас на 12 главе. Авторы пишут довольно необычно, мне нравится. Не со всем можно согласиться, но той информации которая в этой книге - в других местах не найти. Хотелось бы только чтобы ребята еще поглубже проработали.

2. MDX Solutions 2nd Edition by Chris Webb, George Spofford
MDX Solutions это тоже классика, но мне она тоже не очень нравится. Наверное у меня проблема с классиками :) Книга очень информативная, сам не раз ей пользовался, но мне не нравится язык которым она написана. Слишком сухо, очень тяжело читать. Хотя второе издание в этом смысле лучше, особенно главы написанные Крисом. Ну а Джордж теперь в основном про Essbase пишет.

3. Ну и конечно моя новая книга про MDX :) Хотя откровенно говоря, пока мне совсем не нравится что я сделал. Ну и у нас у авторов некоторый спор в каком направлении вести книгу дальше. Делать больше книгу для новичков как был Fast Track to MDX (это то что мне хочется делать) или нажать в сторону "Inside Analysis Services", типа как у меня есть некоторые блоги. Словом пока мы спорим, дело не двигается...

Моша
----------------------------------------------------
This posting is provided "AS IS" with no warranties, and confers no rights
...
Владимир Штепа
Участник
Моша, огромное спасибо за информацию.

Мое персональное пожелание, думаю, что многие в форуме будит такого же мнения, - увидеть из под вашего пера "Inside Analysis Services" ибо лучше вас на эту тему никто не напишет.
...
Фотография maxol67
Участник
backfireМоша, огромное спасибо за информацию.

Мое персональное пожелание, думаю, что многие в форуме будит такого же мнения, - увидеть из под вашего пера "Inside Analysis Services" ибо лучше вас на эту тему никто не напишет.
Присоединяюсь
...
Михаил
Участник
Может кто знает, разные ли это на самом деле книги?
(в первой есть упоминание про Кимбалла)

http://www.amazon.com/gp/product/0471267155/sr=8-1/qid=1141211277/ref=pd_bbs_1/002-9990883-8660038?%5Fencoding=UTF8

http://www.amazon.de/exec/obidos/ASIN/0471267155/qid=1141210864/sr=8-1/ref=sr_8_xs_ap_i1_xgl/028-5512563-3075763
...
Михаил
Участник
Кажется понял - у этих двух книг, ISBN один!
На одной просто приписан Кимбалл.
...
Ihor Bobak
Участник
MoshaПожалуй из уже опубликованных мне больше ничего не нравится. Из еще неопубликованных:

1. Microsoft SQL Server 2005 Analysis Services by Irina Gorbach, Alexander Berger, Py Bateman, Edward Melomed.
Это очень интересная книга. Я пока все еще в процессе чтения, сейчас на 12 главе. Авторы пишут довольно необычно, мне нравится. Не со всем можно согласиться, но той информации которая в этой книге - в других местах не найти. Хотелось бы только чтобы ребята еще поглубже проработали.

Моша и Ирина, мне очень нужна информация когда эта книга выйдет, ибо надо принять решение о том, включать ли ее в заказ. С одной стороны очень хочется ее иметь, с другой стороны (если она не скоро выйдет) не хочется "тормозов" с доставкой всех остальных книг, которые я собираюсь заказать.

Поэтому буду очень благодарен если сможете хотя-бы приблизительно назвать сроки ее выхода в свет. Спасибо за внимание.
...
LJack
Участник
а как вам эта ?
...
Ihor Bobak
Участник
Ihor BobakМоша и Ирина, мне очень нужна информация когда эта книга выйдет, ибо надо принять решение о том, включать ли ее в заказ. С одной стороны очень хочется ее иметь, с другой стороны (если она не скоро выйдет) не хочется "тормозов" с доставкой всех остальных книг, которые я собираюсь заказать.

Поэтому буду очень благодарен если сможете хотя-бы приблизительно назвать сроки ее выхода в свет. Спасибо за внимание.
Знаю, что возможно некультурно поднимать тему таким образом наверх (прошу меня извинить за этот поступок), но действительно очень надо знать, когда выйдет эта книга .
...
Владимир Штепа
Участник
LJackа как вам эта ?

Уже вышла и я ее уже читаю.
...
LJack
Участник
backfireУже вышла и я ее уже читаю.
И как бы вы ее охаракеризовали?
...
Фотография maxol67
Участник
backfire LJackа как вам эта ?

Уже вышла и я ее уже читаю.
Тоже жду Ваших отзывов.
...
Владимир Штепа
Участник
Если коротко, то эта книга "Mdx solutions ....2005 ", также как и ее предыдущее издание для AS2000, достойна быть настольной книго любого, кто серьезно занимается AS2005
...
Фотография maxol67
Участник
Спасибо за ответ, тогда надо заказывать
...
Пашка
Участник
А закажите две пожалуйста, maxol67 ! :-)
Я серьезно, кстати.
А то я прошлую книгу ждал 6 месяцев с Амазона.
...
Фотография maxol67
Участник
ПашкаА закажите две пожалуйста, maxol67 ! :-)
Я серьезно, кстати.
А то я прошлую книгу ждал 6 месяцев с Амазона.
Если созрею и будет время в мае ехать в Шереметьево встречать мать моего друга, то буду иметь Вас в виду.
...
Ирина
Участник
Ihor Bobakкогда выйдет эта книга.

Игорь, она выйдет не раньше чем через несколько месяцев-нужно дописать и издательству нужно время что б напечатать. Заказывайте остальные, а нашу потом до-закажете. Или закажите отдельным заказом, что б не тормозила.
Ирина
<BR>
<BR>----------------------------------------------------
<BR>This posting is provided "AS IS" with no warranties, and confers no rights
...
Ihor Bobak
Участник
ИринаИгорь, она выйдет не раньше чем через несколько месяцев-нужно дописать и издательству нужно время что б напечатать. Заказывайте остальные, а нашу потом до-закажете. Или закажите отдельным заказом, что б не тормозила.

Ирина, большое спасибо. Так и сделал.
...
21 сообщений из 21, страница 1 из 1
Форумы / OLAP и DWH [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Что за книга такая "Professional SQL Server Analysis Services 2005 with MDX"?
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]