Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Архитектура Oracle OLAP 10g
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Добрый день, господа. В очень ближайшее время планируется переход на десятку, в связи с этим хотелось бы узнать желаемую ("идеальную") с Вашей точки зрения архитектуру OLAP системы на базе Oracle 10g, с указанием установки необходимых патчей (и, если не трудно, ссылочек на патчи и компоненты для скачки). В ее состав планируется включить следующие компоненты: - Oracle 10g; - OWB; - OALP Discoverer; - BI (Application Server). И какие шаги, если они нужны, по настройке необходимы для ее дальнейшего нормального функционирования. _____________________ С уважением , Андрей. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.04.2006, 06:26 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Всё нижесказанное моё ИМХО. Мне кажется, что Вы задали излишне общий и неконкретный вопрос. Идеальной архитектуры не бывает. Бывает архитектура наилучшим образом из возможных подходящая к данной задаче. В разных компаниях разные архитектуры будут "идеальными". А о своей задаче Вы ни слова не сказали. Да и влюбом случае спрашивать архитектуру по советам в форуме... Ща я Вам насоветую или ещё кто-то, а где потом искать будете? И что сделаете, если найдёте? По общей архитектуре и составу продуктов Oracle OLAP уже были обсуждения: Продукты Oracle Olap Архитектура Оракла BI и OLAP Option Что касается шагов по установке и настройке, то это неоднократно обсуждалось и в последнее время тоже. Ещё раз повторюсь это только моё ИМХО, я не ставлю своей целью кого-то обитеть или "учить жизни". ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.04.2006, 10:03 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Идеальной архитектуры нет, но минимальный набор продуктов, который нужен, чтобы запустить описываемую вами конфигурацию это: 1. Oracle Database Enterprise Edition (желательно 10.2, можно даже 10.2.0.2, но не обязательно) 2. Oracle Business Intelligence (с Business Intelligence Tools) 3. Oracle Analytic Workspace Manager (для создания аналитических пространств) 4. Oracle Warehouse Builder Все продукты есть тут http://www.oracle.com/technology/software/index.html Нужно скачивать последние версии, патчей никаких по идее не надо, если только к базе, но и то там в основном багфиксы, никакой новой функциональности. (Как, впрочем и должно быть) То есть, по сравнению с тем топиком про запуск OLAP 9i все стало гораздо проще для 10g ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.04.2006, 12:22 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Andrew IFМне кажется, что Вы задали излишне общий и неконкретный вопрос. Ситуация следующая. Я новичок в технологиях OLAP и Oracle. Начальство поставило мне задачу освоить одну средсвами другой. Таким образом нужно создать своего рода демо для демострации возможностей, которые влючают в себя создание средств отчетности. Для этого предполагается собрать витрину. Еще одной заманчивой возможностью является использование BI бинов. База небольшая. Предполагается переход с 9.2 на 10.2. В итоге все сводится к практически подобной постановке задачи. p.s. Никогда не против критики, в особенности конструктивной. _____________________ С уважением, Андрей. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.04.2006, 12:24 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
В таком случае список продуктов и необходимых шагов Birkhoff уже рассказал. В 10g всё проще, чем в том топике про 9i. Например, пункты Birkhoff1. Поставить Oracle Database Enterprise Edition 9.2.0.1 2. Поставить патчсет 9.2.0.4 базы (p3095277) 3. Поставить патч для OLAP 9.2.0.4.1 (p3084634) Сведутся к 1. Поставить Oracle Database Enterprise Edition 10.2. Во ещё коротенькая инструкция для MOLAP в 10g. Ещё пользительно почитать olap.ru , чтобы понимать: что такое OLAP, что он может, чего не может, и не путаться в терминологии. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.04.2006, 12:47 |
|
||
|
|