Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Oracle Financial Analyzer Thick Client
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Добрый день! Пытаюсь разобраться с работой OFA Thick Client. Трудности возникают с самого начала - во время запуска толстого клиента OFA. Запускаемый ярлык: Oracle Financial Analyzer 11i plus Thick budget. Вот что я установил для использования системы: 1) Express Server 6.3.4. 2) Oracle Express OLAP Client CD 6.3.4.0.0 Multi-Language Edition (MLE) 3) Сервер Oracle Financial Analyzer Release 6.4.0. 4) Тонкий клиент Oracle Financial Analyzer Release 6.4.0 5) Толстый клиент Oracle Financial Analyzer Release 6.4.0 6) Personal Express 6.3.4.0.0. Так понимаю нужен для работы п.5 Все утилиты Oracle Express OLAP Client и Server работают нормально, тонкий клиент OFA - тоже. Проблемы начинаются, когда пытаюсь запустить толстый клиент OFA. Первое окно логина, там где нужно задавать параметры подключения к персональной БД и UUID Express - обрабатывается нормально. Проблемы начинаются, когда я заполняю второе диалоговое окно "Соединиться с разделяемыми базами данных". После ввода логина, пароля и домена OFA почему-то выводит диалоговое окно "Проверить пользователя". Что я туда не вводил результат один и тот же - "budget не является достоверным пользователем или не авторизирован на пользование указанной базой данных". Пользователь budget - это только пример. Причем я перепробывл разных пользователей: Super DBA, "честных" бюджетных пользователей, которых завел тонким клиентом - ничего не помогает... Все конфиги, вроде, настроены верно - процесс подключения происходит, я "заваливаюсь" на верификации пользователя... Никто с таким не сталкивался? Может я чего-то не так делаю? Какой смысл в подтверждении пользователя вообще? Это повторная авторизация только уже на уровне приложения? Если да, то было бы неплохо спрашивать еще и пароль, а то существует вероятность "угадывания" имени пользователя приложения злоумышленником, который имеет логин/пароль в домен, что в принципе плохо... Или я и здесь не все до конца понял? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.05.2006, 17:28 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вам нужен именно толстый клиент? Есть некоторая путаница в терминологии, не все понимают разницу между ними. Толстый клиент предназначен для работы с типом пользователя "толстый" бюджетник и только для него. Никаких Super DBA, никаких бюджетников, заведенных для тонкого клиента. При заведении пользователя в OFA нужно выбрать тип "Бюджет" и включить галочку "Толстый клиент". Только с таким пользователем эта штука будет работать. По сути: все отличие "толстого" варианта заключается в том, что персональная база пользователя (в которую, в частности, можно закачивать данные из общей) находится не на сервере, а на его локальном компьютере. И есть воможность работать автономно, не подключаясь к серверу (для этого собственно, personal express и нужен). Вам нужен именно этот вариант? Если да, то создайте толстого бюджетника на сервере, а с авторизацией разберемся, там причина явно где-то в конфигах. В чем смысл этого переспрашивания имени пользователя, я, честно говоря, сам не знаю. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.05.2006, 17:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Спасибо за ответ! Действительно, нужен толстый клиент в Вашей формулировке. Разобрался. Сказать в чем было дело сложно. Просто все удалил и еще раз установил нужные компоненты в минимальной конфигурации - заработало. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.05.2006, 12:09 |
|
||
|
|